Дэннис Хоппер. Биография, фильмография

Дэннис Хоппер - известный американский актер и режиссер, которого часто называли одним из самых одиозных персонажей Голливуда, автор легендарного "Беспечного ездока" и номинант на Оскар за роль в фильме «Ребята из Индианы». 29 мая 2010 года стало известно, что Дэннис Хоппер умер.

29 мая 2010 года стало известно, что умер Дэннис Хоппер - известный американский актер, режиссер и сценарист, которого часто называли одним из самых одиозных персонажей Голливуда.

Деннис Хоппер (Dennis Hopper) родился 17 мая 1936 года в Додж-Сити, штат Канзас. Его карьеру не раз называли одной из самых странных в Голливуде.

Хоппер начал сниматься еще подростком, в 1953 году дебютировав в сериале "Врач". Известность пришла к нему после фильмов "Бунтарь без причины" (1955) и "Гигант" (1956).

Позже в надежде получить роли, далекие от уже привычных ролей "трудных подростков", Хоппер начал учиться в актерской студии. Но на съемках фильма "Из ада в Техас" (From Hell to Texas) Гени Хэтевея Хоппер так надоел съемочной группе просьбами усложнить ему задачу, чтобы он мог опробовать себя в импровизации – некоторые эпизоды переснимались до ста раз – что вскоре никто в Голливуде уже не хотел иметь с ним дела. Если ему удавалось найти работу, это был, как правило, второразрядный фильм.

Возвращение Хоппера в кино произошло в 1969 году. Хоппер решил, что если никто не хочет его снимать, то он сам должен взяться за дело. Раздобыв 400 тысяч долларов, заручившись согласием своих друзей Питера Фонды и Джека Николсона на участие, он сделал фильм "Беспечный ездок" по сценарию Терри Соутерна. Фильм стал гимном и философией целого поколения, он удостоился приза Международного Каннского кинофестиваля за лучший режиссерский дебют.

Хоппер играл под руководством Клинта Иствуда ("Повесь их повыше" 1968 года), Фрэнсиса Форда Копполы ("Апокалипсис сегодня" 1979-го), Дэвида Линча ("Синий бархат" 1986 года) и многих других известных режиссеров. Всего Дэннис Хоппер снялся в 260 фильмах. Будучи характерным актром, в последние годы он наиболее охотно играл роли убийц, психопатов и просто психопатических личностей.

Дэннис Хоппер был номинирован на "Оскар" в 1986-м за роль в фильме "Ребята из Индианы".

По мнению кинокритиков, Хоппер стал проповедником истин целого поколения, сумев донести до киноэкрана надежды и горечь разочарования хиппи. Он устроил своего рода переворот в киноиндустрии, вынудив студии признать юношескую аудиторию, которую раньше создатели фильмов предпочитали не замечать вовсе.

Самые известные актерские работы Хоппера:

Гигант [1956]
Хладнокровный Люк [1967]
Повесь их повыше [1968]
Американский друг [1977]
Апокалипсис сегодня. Новая режиссерская версия [1979]
Бойцовая рыбка [1983]
Техасская резня бензопилой 2 [1986]
Синий бархат [1986]
Команда из штата Индиана [1986]
Специалист по съему [1987]
Придорожное заведение [1992]
Настоящая любовь [1993]
Супербратья Марио [1993]
Водный мир [1995]
Баския [1996]
Космические дальнобойщики [1996]
Вместе с Дидлами [1998]
Сын Иисуса [1999]
Ясон и аргонавты [2000]
Язон и Аргонавты [2000]
Заложники [2000]
Часовой механизм [2001]
Виртуоз [2002]
Непередаваемый словами [2002]
Воспламеняющая взглядом 2 [2002]
Хранитель [2003]
Ночь, которую мы назвали днем [2003]
Последний выход [2004]
Сезон преступлений [2004]
В глубокой глотке [2005]
Земля мертвых [2005]
Затерянный город [2005]
На трезвую голову [2008]
Стрельба в Палермо [2008]
Челси-отель [2008]
Адская поездка [2008]
Американская сказка [2008]
Альфа и Омега [2010]

Самые известные режиссерские работы Хоппера:


Беспечный ездок [1969]
Горячее местечко [1990]
Конвоиры [1994]

В 2010 году Дэннис Хоппер снимался в двух фильмах - "Последний кинофестиваль" и "Альфа и Омега".

29 мая 2010 года стало известно, что Дэннис Хоппер умер. Причиной смерти стал рак.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена