Яркие моменты Мюнхенской конференции по безопасности. Справка

46-я мюнхенская конференция по безопасности (22)
© РИА НовостиПерейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в отеле Байришер Хоф.Президент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в отеле Байришер Хоф.
В феврале 2007 года в работе 43‑й Мюнхенской конференции по безопасности впервые принял участие президент России Владимир Путин. Выступление главы государства в прессе было названо "Мюнхенской речью".

С 5 по 7 февраля 2010 года в Мюнхене пройдет 46-я конференция по безопасности, так называемый «военный Давос».

В феврале 2007 года в работе 43‑й Мюнхенской конференции по безопасности впервые принял участие президент России Владимир Путин. Выступление главы государства в прессе было названо "Мюнхенской речью". Начав эту речь с обещания обойтись без «округлых, но пустых дипломатических штампов», глава российского государства изложил позицию Москвы по таким проблемам, как ядерная программа Ирана, расширение НАТО и реформа ООН.

Резкие оценки положения дел, данные Путиным, вызвали широкий резонанс. Первой реакцией на сказанные им слова были опасения о возобновлении холодной войны. Затем возобладало мнение, что эти слова свидетельствует: Россия утверждается, держась в международных делах все более уверенно и самостоятельно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал мюнхенскую речь Владимира Путина важнейшим политическим событием года на международной арене.

Выступление вице‑президента США Джозефа Байдена, в котором он представил взгляд администрации президента Барака Обамы на внешнюю политику страны, стало одним из ключевых моментов Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2009 года.  Именно на форуме в Мюнхене впервые прозвучали слова о "перезагрузке" отношений России и США. "Пришло время нажать кнопку "перезагрузка", где мы можем и должны работать вместе", ‑ заявил Байден.

В марте 2009 года госсекретарь США Хиллари Клинтон в начале первой двусторонней встречи с российским министром иностранным дел подарила Сергею Лаврову большую красную кнопку на желтой основе как символ стремления американской администрации произвести "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой.

Премьер‑министр Украины Юлия Тимошенко на 45‑й Мюнхенской конференции (2009) выступила с призывом к участникам конференции, много говорившим о необходимости диверсификации энергоисточников, отказаться от строительства газопроводов "в обход Украины". "Не забывайте о том, что Украина ‑ прекрасная транзитная страна, и сегодня ставить вопрос об обхождении Украины какими‑то альтернативными газопроводами ‑ это безумная идея", – заявила она.

Тимошенко также сообщила, что "Украина была всегда надежным, четким и конструктивным партнером по транзиту всех энергопоставок". "Я хочу еще раз подчеркнуть, что Украина не начинала кризис, а его урегулировала", ‑ заявила украинский политик. При этом  7 января 20009 года "Газпром" полностью прекратил поставки газа через Украину в Европу из‑за того, что украинская сторона перекрыла транзитные газопроводы. В результате многие страны Европы, прежде всего в восточной ее части, столкнулись с трудностями в обеспечении газом своих потребителей и были вынуждены отключать дома от отопления, останавливать производства. Транзит возобновился только 20 января.

Президент Франции Николя Саркози, выступая на 45‑й Мюнхенской конференции, заявил, что Россия не представляет основной военной угрозы для НАТО и ЕС. "Я не думаю, что нынешняя Россия составляет военную угрозу для НАТО. Я не думаю, что главная угроза военной агрессии для НАТО и ЕС исходит от России", – сказал Саркози.

Французский лидер побъяснил, что Россия не опасна для Евросоюза и НАТО не благодаря своему миролюбию, а из‑за "многочисленных внутренних конфликтов и демографических проблем".

Главным же неудачником Мюнхенской конференции 2009 года, по мнению постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, стал президент Грузии Михаил Саакашвили. Рогозин отметил, что Саакашвили оказался единственным из руководителей государств, которому было отказано в предоставлении слова с трибуны Конференции.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена