Крупные секты США. Справка

Расследование деятельности секты многоженцев в США (8)
По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища секты многоженцев на одном из местных ранчо. Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио.

По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища секты многоженцев на одном из местных ранчо. Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

В  настоящее время  в США действует  несколько тысяч различных сект, самыми известными из которых являются:

Секта сайентологов, основанная в 1950  году американским писателем‑фантастом  Лафайетом Роном Хаббардом, выпустившим  книгу "Дианетика, или Наука о счастье человека". 

«Дети Бога»  (секта «Семья» или «Семья любви») была создана в Калифорнии (США) на волне движения хиппи и вначале прославилась тем, что ее сторонники срывали богослужения в традиционных протестантских деноминациях.  Родоначальником этой секты был Дэвид Берг (1919 - 1994 гг.).

Секта «Харе Кришна». Ее основал переехавший в 1965 году в Нью‑Йорк индийский проповедник Прабхупада. Суть учения ‑ вера в Бога Кришну, достижение "Сознания Кришны". Проповедник умер в 1977 году. К этому времени секте принадлежало около 40 храмов только в США.

Муниты. Секта эта (официальное название ‑ Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства) была создана в 1954 году  в Корее Сан Мен Муном, который в конце 50‑х годов посылает первых миссионеров в  США.

«Церковь Христа» ‑ наиболее тоталитарная и деструктивная секта протестантского толка, основанная в Бостоне в 1979 году  пастором Кип Мак Кингом. Секта провозглашает, что Библия даёт ответ на все жизненные вопросы. Целью секты является всеобщая евангелизация планеты Земля и возвращение к нормам церковной жизни 1 века христианской эры.

Сатанинские секты. Движение зародилось в конце первой половины ХХ в. в США, откуда распространилось по всему миру.  В США действует более 1000 сатанистских сект, среди которых секты  "Тысяча первая церковь Трапезонда" (Сан‑Франциско), "Церковь последнего суда" (Лос‑Анджелес), "Общество Асмодеуса" (Вашингтон), "Международная Ассоциация ведьм и колдовства" (Нью‑Йорк), "Золотой Рассвет" (или "Золотая заря", Нью‑Йорк), "Новый Реформированный Ортодоксальный Орден Золотой Зари" (основан Эйданом Келли), различные группы культа вуду (языческий культ вест‑индского происхождения), секта палладинов (культ Афины Паллады, их главой в прошлом веке был Альберт Пайк), культ Исиды, культ Кали (Кали ‑ богиня зла, обычно изображаемая жаждущей крови, с высунутым языком, серьгами из тел младенцев и ожерельем из человеческих черепов), сатанистские группы роккеров "Истинные поклонники сатаны", "Творцы гробов", "Шутники ада", "Ангелы ада" и другие. Известной сатанистской сектой в США является "Церковь сатаны" Антона Ла Вея, зарегистрированная в Сан‑Франциско и насчитывающая до двух тысяч членов.

Широко известен "Храм сета" (Temple of Set), основанный бывшим членом "Церкви сатаны", в прошлом ‑ подполковником армии США, Майклом Акино. "Храм сета" является более элитной и законспирированной организацией. Интересно, что в последнее время "Храм сета" официально просит не считать его сатанистской организацией. 

"Общество Друидов", официально занимающееся использованием ведовства в благотворительных целях. В начале 60‑х годов подростки в штате Миннесота, в знак протеста против обязательного посещения религиозных служб в школах, придумали организацию под названием "Друиды ‑ реформаторы Северной Америки".  

В ХХ веке США возникло и действует более двух с половиной тысяч апокалипсических сект и экзотических учений, эксплуатирующих идеи конца света, некоторые из которых печально прославились массовыми самоубийствами своих приверженцев. Самыми известными из них являются:

Секта «Ветвь Давида». Ее лидера Дэвида Кореша, объявившего себя Спасителем и предрекавшего конец света, преследовала полиция, и он укрылся в своем доме вместе с наиболее верными последователями. Дом окружили подразделения ФБР и держали в осаде почти два месяца. 28 февраля 1993 года начался штурм здания. Как только прогремели первые выстрелы, последователи Кореша подожгли дом. Под обломками, в пламени и от пуль погибли 76 человек, в том числе - 21 ребенок.

Секта «Храм Людей» была основана в Калифорнии Джимом Джонсом. Спасаясь от полиции, секта перебазировалась в Южную Америку, в Гайану. Джонс проповедовал, что если его последователи умрут вместе и сразу, то их души переселятся на другую планету. В 1972 году 638 взрослых и 276 детей совершили массовое самоубийство.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена