Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные секты США. Справка

По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища секты многоженцев на одном из местных ранчо. Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио.

По данным властей американского штата Техас, более 400 детей вывезены из тайного убежища секты многоженцев на одном из местных ранчо. Убежище находится на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

В  настоящее время  в США действует  несколько тысяч различных сект, самыми известными из которых являются:

Секта сайентологов, основанная в 1950  году американским писателем‑фантастом  Лафайетом Роном Хаббардом, выпустившим  книгу "Дианетика, или Наука о счастье человека". 

«Дети Бога»  (секта «Семья» или «Семья любви») была создана в Калифорнии (США) на волне движения хиппи и вначале прославилась тем, что ее сторонники срывали богослужения в традиционных протестантских деноминациях.  Родоначальником этой секты был Дэвид Берг (1919 - 1994 гг.).

Секта «Харе Кришна». Ее основал переехавший в 1965 году в Нью‑Йорк индийский проповедник Прабхупада. Суть учения ‑ вера в Бога Кришну, достижение "Сознания Кришны". Проповедник умер в 1977 году. К этому времени секте принадлежало около 40 храмов только в США.

Муниты. Секта эта (официальное название ‑ Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства) была создана в 1954 году  в Корее Сан Мен Муном, который в конце 50‑х годов посылает первых миссионеров в  США.

«Церковь Христа» ‑ наиболее тоталитарная и деструктивная секта протестантского толка, основанная в Бостоне в 1979 году  пастором Кип Мак Кингом. Секта провозглашает, что Библия даёт ответ на все жизненные вопросы. Целью секты является всеобщая евангелизация планеты Земля и возвращение к нормам церковной жизни 1 века христианской эры.

Сатанинские секты. Движение зародилось в конце первой половины ХХ в. в США, откуда распространилось по всему миру.  В США действует более 1000 сатанистских сект, среди которых секты  "Тысяча первая церковь Трапезонда" (Сан‑Франциско), "Церковь последнего суда" (Лос‑Анджелес), "Общество Асмодеуса" (Вашингтон), "Международная Ассоциация ведьм и колдовства" (Нью‑Йорк), "Золотой Рассвет" (или "Золотая заря", Нью‑Йорк), "Новый Реформированный Ортодоксальный Орден Золотой Зари" (основан Эйданом Келли), различные группы культа вуду (языческий культ вест‑индского происхождения), секта палладинов (культ Афины Паллады, их главой в прошлом веке был Альберт Пайк), культ Исиды, культ Кали (Кали ‑ богиня зла, обычно изображаемая жаждущей крови, с высунутым языком, серьгами из тел младенцев и ожерельем из человеческих черепов), сатанистские группы роккеров "Истинные поклонники сатаны", "Творцы гробов", "Шутники ада", "Ангелы ада" и другие. Известной сатанистской сектой в США является "Церковь сатаны" Антона Ла Вея, зарегистрированная в Сан‑Франциско и насчитывающая до двух тысяч членов.

Широко известен "Храм сета" (Temple of Set), основанный бывшим членом "Церкви сатаны", в прошлом ‑ подполковником армии США, Майклом Акино. "Храм сета" является более элитной и законспирированной организацией. Интересно, что в последнее время "Храм сета" официально просит не считать его сатанистской организацией. 

"Общество Друидов", официально занимающееся использованием ведовства в благотворительных целях. В начале 60‑х годов подростки в штате Миннесота, в знак протеста против обязательного посещения религиозных служб в школах, придумали организацию под названием "Друиды ‑ реформаторы Северной Америки".  

В ХХ веке США возникло и действует более двух с половиной тысяч апокалипсических сект и экзотических учений, эксплуатирующих идеи конца света, некоторые из которых печально прославились массовыми самоубийствами своих приверженцев. Самыми известными из них являются:

Секта «Ветвь Давида». Ее лидера Дэвида Кореша, объявившего себя Спасителем и предрекавшего конец света, преследовала полиция, и он укрылся в своем доме вместе с наиболее верными последователями. Дом окружили подразделения ФБР и держали в осаде почти два месяца. 28 февраля 1993 года начался штурм здания. Как только прогремели первые выстрелы, последователи Кореша подожгли дом. Под обломками, в пламени и от пуль погибли 76 человек, в том числе - 21 ребенок.

Секта «Храм Людей» была основана в Калифорнии Джимом Джонсом. Спасаясь от полиции, секта перебазировалась в Южную Америку, в Гайану. Джонс проповедовал, что если его последователи умрут вместе и сразу, то их души переселятся на другую планету. В 1972 году 638 взрослых и 276 детей совершили массовое самоубийство.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала