Прибыли от "Гарри Поттера": книги, фильмы и прочее. Справка

Первый бестселлер Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышел десять лет назад - в 1997 году. Эта и следующие три книги Дж. К. Роулинг были изданы тиражом 116 миллионов экземпляров и переведены на 47 языков.

К материалу "Гарри Поттер ежеминутно приносит своей создательнице по 77 фунтов"

Первый бестселлер Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышел десять лет назад - в 1997 году. Эта и следующие три книги Дж. К. Роулинг были изданы тиражом 116 миллионов экземпляров и  переведены на 47 языков. Четвертая книга была самой долгожданной и первый же ее тираж в 1 млн копий в Британии разошелся мгновенно. Америка поглотила 2,5 млн первых книг и 3,5 млн четвертой книги, что принесло писательнице доход около 40 млн долларов. Издательская индустрия не видела ничего подобного последние 20 лет.

Первые шесть книг в серии о Поттере были переведены на 64 языка и распроданы тиражом в 325 млн книг, сделав Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании.

Последняя, седьмая, книга о приключениях юного волшебника "Гарри Поттер и роковые мощи" ("Harry Potter and the Deathly Hallows"), будет опубликована 21 июля 2007 года. За неделю до этого, на 13 июля 2007 года, запланирован выход на экраны пятой части киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Киноверсии популярнейшей современной сказки пользуются большим успехом. На сегодняшний день рекордсменом по кассовым сборам остаётся первый фильм, которому чуть-чуть не хватило, чтобы достигнуть миллиардной отметки: $ 976 475 550.

«Гарри Поттер и тайная комната» заработал $ 876 688 482, доходы от третьей картины "Гарри Поттер и узник Азкабана" составили $ 789 804 554, сборы от картины  «Гарри Поттер и кубок огня» составили 892 213 036 миллионов долларов. Общий доход от четырех фильмов составил более $3,5 миллиардов.

Джоан Роулинг  стала единственной женщиной  Великобритании в списке миллиардеров Forbes за 2007 год. Британская писательница заработала на приключениях мага, по некоторым оценкам 545 млн фунтов /более 1 млрд долл/. Только в 2006 году Роулинг получила в общей сложности гонораров за издание романов из серии "Гарри Поттер" на 32 миллиона долларов.

По самым приблизительным подсчетам аналитиков журнала Forbes, Джоан К.Роулинг зарабатывает ежеминутно по 77 фунтов. Она получает доходы не только за продажу авторских прав на свои книги, но и от целого ряда других коммерческих предприятий, связанных с Гарри Поттером - это и авторские гонорары за фильмы, снятые по ее произведениям, и доходы от мерчендайзинга, и доходы от выпуска предметов домашнего обихода с изображением ее героя.

Гарри Поттер стал одним из двигателей мирового товарооборота. На уличных афишах, в крупных торговых центрах, на банках с газировкой, в туристических агентствах - повсюду  изображен вездесущий мальчик-волшебник.

Компания "Лего" купила права на персонажей бестселлера, чтобы  выпускать конструктор. Поклонники романа одеваются в майки с гербами четырех факультетов Хогвартса и носят маленькие круглые очки, как у Гарри Поттера.

Warner подписала исключительное соглашение с компанией Coca-Cola, которая платит 150 миллионов долларов за то, что Гарри Поттер появится на ее бутылках и в рекламе ее продукции. Гарри  Поттер принес рынку развлечений (книги, фильмы, игрушки, компьютерные игры, LEGO, сувениры и пр.) баснословные прибыли.

Почтовая служба Великобритании объявила о выпуске 17 июля 2007 года семи марок о Гарри Поттере. Они созданы по специальному лицензионному соглашению с компаниями "Уорнер бразерс" и "Блумсбери", которое издает книги о Поттере.

В 2009 году в американском городе Орландо /штат  Флорида/ откроется тематический парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера». Созданием парка займется компания "Уорнер бразерс".

Все справки>>

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена