СМИ: комиссия ФИФА забраковала поле "Зенит-Арены" из-за вибрации

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Комиссия ФИФА забраковала выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге; недовольство спортивных чиновников вызвал высокий уровень вибрации арены, пишет интернет-издание "Фонтанка".

Строительство стадиона Зенит-Арена в Санкт-Петербурге
Полтавченко рассказал о перераспределении средств для "Зенит-Арены"
По данным издания, 31 октября город посетили директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представители российского "Оргкомитета-2018".

Участники проверки рассказали "Фонтанке", что члены комиссии "зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне", в результате чего поверхность стадиона "запружинила".

В результате комиссия заявила, что подобный уровень вибрации недопустим при проведении соревнований. При этом, по данным издания, строители были в курсе проблем.

"Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме", — пояснил источник "Фонтанки", знакомый с ходом строительства петербургского стадиона.

Издание пишет, что в конструкторском бюро "Высотное и подземное строительство", которое является генеральным проектировщиком стадионе пока не получали официальных претензий по качеству "Зенит-Арены". Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что комиссия ФИФА высказала "рабочие замечания, неустранимых нет".

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал ситуацию штатной. По его словам, проблему с полем нельзя было обнаружить, не начав эксплуатацию.

"Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены — есть план по их устранению и краткосрочный и перспективный", — сказал вице-премьер, выразив уверенность в том, что в конце года стадион сдадут в эксплуатацию.

Строительство стадиона Зенит-Арена в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Передача стадиона "Зениту" намечена на январь
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что строительством стадиона занимаются владельцы арены и подрядчики проекта. По его словам, это "не вопрос Кремля".

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году. В связи с заявкой на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Ранее сообщалось, что стадион могут передать "Зениту" уже в январе 2017 года.

Спорт
Обсуждение
141 пользователь оставили 188 комментариев
  • Послушайте, это уже выходит за грань! Сколько можно уже мусолить этот стадион? Те кто так отвратительно работает и есть настоящие враги, внутренние. Это они дают поводы гавкать на Россию. Верится с трудом, что власти не могут повлиять на эту ситуацию, ведь речь идет о миллиардах наших с вами денег. Кто нибудь, в конце концов стукнет кулаком по столу!?
    07:39
    03.11.2016
  • Ахахахаха...Денюжки то уже тютю...Хотя ещё вложат пару миллиардов. Самый дорогой стадион во вселенной.
    07:35
    03.11.2016
  • Андрей Зорькин, и это объяснимо. Доколе безнаказанно воровать-то будут?
    14:17
    03.11.2016
  • Где-то я уже слышал эту историю... "Мы строили, строили и наконец построили. Ура!"
    Ах, да! Крокодил Гена и Чебурашка ))) Ну всё ждите в 2018 сюрпризы от старухи Шапокляк...
    14:41
    03.11.2016
  • Боевой пёс, да хай пилят, лишь бы из России не вывозили. Распилили и тут потратили - это норм.
    14:42
    03.11.2016
  • Dmitry Miftakhutdinov, Пилорама за работой)))) Хороший выкат в итоге дает замечательный откат)))
    14:49
    03.11.2016
  • Тимур Повышев, алабин сказал,что все всегда вибрирует и асфальт и поле и бюджет))) просто вибрацию трудно заметить не специалисту))) умный однако))) А про арматуру))) это повод запросить деньги на его ремонт))) Море то рядом, воздух соленый... и отмаз есть - стадион такого уровня первый раз строим, конечно все учесть нельзя ))) бабки, бабки нужны))))
    14:56
    03.11.2016
  • allcam в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, существует понятие памятник архитектуры, культурное наследие, образец советской эклектики и конструктивизма.
    Или ломать не строить, не бог весть какой памятник!??
    15:31
    03.11.2016
  • игорь в ответ пользователю allcam(показатьскрыть)
    allcam, какое еще культурное наследие, для чего нужен стадион, который просто стоит и никто им не пользуется? И его ведь не просто поломали и всё. На его месте построили новый хороший. Так везде в мире делается. Нигде столетние стадионы просто так не держат
    15:56
    03.11.2016
  • Понятно что стадион делают не профессионалы ,но сколько можно позориться??? И у нас так во всем почему то и главное очень дорого позоримся
    16:50
    03.11.2016
  • Судя по затратам - они там метро не то в Америку,не то в Бразилию копали. А сейчас поезда пустили. Вот там и вибрирует всё.
    17:51
    03.11.2016
  • Лучше еще одну трубу сделать в Европу, чем строить стадион. Те же деньги получаются.
    17:53
    03.11.2016
  • Предлагаю: завезти в Питер десяток "чёрных воронков", натуральных. Несколько ночей поездить на них по адресам, причастных к строительству, забрать их, и.... Нет! не в Кресты, а тайно, куда нибудь на Таити без права переписки. Вот остальные занервничают и всё сделают быстро и качественно. А мож попутно кого и "сдадут" куда надо. А-ля тридцатые без насилия над личностью. У нас народ больше всего боится неизвестности, вот это и сыграет на все 100.
    18:03
    03.11.2016
  • Это миллиарды "запружинили" закопанные под газон поля, они как воздушная подушка заставляют весь стадион балансировать из стороны в сторону.
    21:29
    03.11.2016
  • Соломон Палій, да нет же, вы разрушали, разрушали и чуть не разрушили- обстреливая Донбасс арену.
    21:51
    03.11.2016
  • vikt.ogorodov2015, в принципе согласен, только вот с "страна начнёт благоухать" на мой взгляд поторопились. Стране надо ещё научиться разумно тратить ресурсы и экономически правильно развиваться.
    01:19
    04.11.2016
  • Сергей Николаевич, я и не делаю уже сделанное. Сообщаю вам что приборами замеряли ДО визита комиссии, и неоднократно. И ещё будут замерять, я полагаю. А употреблённое мной слово "здесь" относится к стадиону а не к комиссии. Туго у вас как-то всё...
    01:54
    04.11.2016
  • Сергей Николаевич, да, я ещё лаптем щи хлебаю. Туго у вас как-то всё...
    01:55
    04.11.2016
  • Вась Вась, Тоже согласен,для этого надо еще и научиться работать,а не только воровать.
    07:19
    04.11.2016
  • Турки, кстати, олимпиаду достраивали в три смены.

    Иногда выгодней заплатить другим и штрафовать за каждый недочёт... я бы посмотрел на реакцию наших, когда бы им (японцы например)) начали приносить выкладки по увеличению стоимости, или сроки задерживать. Да и архитекторы есть креативные...

    Жаль, что схемы, откатов и распилов, превратились в Систему- а один, против системы не попрешь... Надо всем вместе! Как это сделать- не понятно.
    08:17
    04.11.2016
  • продолжу про судостроение. Когда в ходе проверки ОТК выявлялись косяки, например увеличенный зазор, между фудаментом и элдвигателем или элщитом то его потом устраняли. Устранив вызывали снова. Так вот он проверял опять щупом, а не ногтем. Проходит, не проходит.
    Если перевести на ваш технический туго, не туго.
    С лаптём ваша правда. Хозяин барин. Всяк по-своему с ума сходит, когда с собственными мыслями туго. Имеете полное право. А вот прыгать и после этого делать какие-то выводы это не серьёзно.Даже в прыжках используются измерительные приборы.
    08:50
    04.11.2016
  • Сергей Николаевич, ...с головой.
    09:49
    04.11.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена