Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО

Воссоздание комплекса ГТО (32)
Сдача норм ГТО, архивное фото
Решено сохранить старое название "Готов к труду и обороне" как дань традициям национальной истории, сообщил Путин. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

VIII Военно-спортивный форум Готов к труду и обороне
ГТО 2.0: главным должно быть участие, а не результат

"Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере — возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан", — сказал Путин, открывая заседание Совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название "Готов к труду и обороне" как дань традициям национальной истории.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. Комплекс ГТО будет введен в действие с 1 сентября. Читайте подробнее >>

Как строилась система "Готов к труду и обороне" в СССР

Готов к труду и обороне СССР (ГТО) — всесоюзный физкультурный комплекс, составлявший основу государственной системы физического воспитания и направленный на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие советских людей, подготовку их к трудовой деятельности и защите Родины. Являлся основой программ по физическому воспитанию во всех учебных заведениях и спортивных секциях.  В комплекс входили гимнастические упражнения, бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей). Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Спорт
Обсуждение
45 пользователей оставили 106 комментариев
  • Алексей Хомич, Стесняюсь спросить, а зачем ребенка вообще учат, В ОБЯЗАЛОВКУ? Ведь из этого ни чего хорошего не выходит. Можно посмотреть средний бал по ЕГЭ, по стране. Самое интересное что это не углубленное изучение предметов, так зачем это делают? Правильно, чтобы ребенок что-то знал, а ГТО еще и МОГ!!! Вы посмотрите на республики Северного Кавказа, там очень мало хилых детей, у них это в крови - культ силы.
    10:24
    25.03.2014
  • Наталья Кузовлева, стесняюсь спросить, а учеба тоже в обязаловку, а работа, а защита Отечества? А давайте пошлём их всех лесом и будет нам ЩАСТЬЕ!!!!
    10:27
    25.03.2014
  • Хотелось бы всем несогласным, с введением норм ГТО, посоветовать прочитать книгу Иванова В.Д. "Русь изначальная". И задаться вопросом, а что поменялось в современном мире? Что, сейчас не надо защищать свою Родину? Что, в мире, все люди высокой морали?
    11:23
    25.03.2014
  • Tatiana Gurieva, Сейчас, как никогда раньше, есть возможность Государству получить длинные деньги за счет введения прогрессивного налога на сверхдоходы. Невыездные олигархи и патриоты своей Родины в это не простое время я думаю согласятся, Проект будет профинансирован и осуществлен.
    11:34
    25.03.2014
  • Давно пора!!!Очень положительная новость. Главное чтоб не как обычно у нас, все четко отрапортуют, а на деле не будет ничего работать. Надеюсь что с возвращением ГТО молодежь потянется в спортивные секции и на спортивные площадки вместо подъездов с окурками, бухлом и шприцами. Хорошо бы все это осталось бесплатным.
    11:41
    25.03.2014
  • петр сидоров, вот правильно делали, что стеснялись. Представьте себе, что учеба и работа будет успешной, только когда соответствует желанию человека. А защита Отечества, воинственный вы наш, в нормальных странах осуществляется профессиональной армией, а не как у нас
    12:01
    25.03.2014
  • Петр, дражайший, кто вам друг, назовите, плз? враги то у вас кругом, куда ни плюнь, с кем вы дружите остается загадкой
    12:02
    25.03.2014
  • Иван Иванов, а Вы прочитали мой комментарий ? Смысл в том что правительство пытается сделать спортивную молодёжь, и одновременно с этим оно не собирается бороться с алкоголизмом у молодого поколения. Поверьте, сколько бы раз школьников не заставляли отжиматься и подтягиваться - они всё равно после школы будут ходить пить пиво.
    12:24
    25.03.2014
  • Давно пора.
    12:34
    25.03.2014
  • Viktor Slesarev, ну да, конечно лучше заниматься спортом. Но дело в том что сейчас людей которые занимаються спортом очень мало. Только ничего не изменится в ближайшее время. А всё потому что никто не занимаеться воспитанием молодого поколения. Программа в школах уже устарела. Устарела система по которой учат детей. Сейчас будущее, а общество пытается воспитывать молодёжь используя мышление времён советского союза. Я это говою всё к тому, что даже если школьников будут заставлять отжиматься по 50 раз - они всё равно не перестанут любить пиво и фастфуд. Может быть многие из учеников в классе будут заниматься спортом. Но половина учеников всё равно будут питаться фастфудом и пивом. А то и ещё чем похуже.
    12:46
    25.03.2014
  • Наталья Кузовлева, Мужчины на Руси издевле одинаково хорошо умели обращаться как с оралом, так и с мечом, считая это необходимым навыком. Те же китайские монахи, владея боевыми искусствами, не считаются профессиональной армией. Просто так они идут к самосовершенству. Такие практики существуют во многих странах мира.
    13:03
    25.03.2014
  • Наталья Кузовлева, Хочешь мира-готовься к воине.
    13:48
    25.03.2014
  • Владимир Федоров, кому бред, кому нет. я благодаря этом нормам в армии не сдох на первом же занятии по физо. а теперешние призывники на простой утренней зарядке подыхают.
    15:27
    25.03.2014
  • КРУТО!!! Как я мечтал об этом!
    17:03
    25.03.2014
  • Вопрос: Если я не готов к труду и обороне, то имею ли я официальное право не трудиться и не обороняться?
    19:09
    25.03.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Важно начать заниматься спортом повсеместно,как говорят в народе,глубоководная река зачастую начинается с малого ручья.Более я не могу вам что либо сказать,мои три комментария удалил модератор,цензура мать порядка,коммунисты в своё время потеряли СССР из-за черезмерной цензуры и отсутствия критики власти.
    19:28
    25.03.2014
  • Евгений Зеленый, полмостью с вами согласна насчет введения прогрессивного налога на сверхдоходы. Но, по-моему, не стоит пренебрегать и возможностью платного обучения. Я ни в коем случае не имею в виду заоблачную стоимость обучения, которая была бы по карману только богатым, а вполне посильную месячную плату, доступную большинству населения. При этом самых бедных и нуждающихся можно было бы от нее освободить. И здесь России мог бы пригодиться опыт других стран. Например, в Доминиканской Республике плаванию учат с 4-х до 100 лет. Я серьезно - постоянно проводятся соревнования, где самому старшему участнику 94 года, и он плавает шустрее многих, которые младше его лет на 30-40.
    Ведь как происходит в России? В секции по плаванию ходят только дети и подростки, а взрослые могут разве что купить абонемент в бассейн и бултыхаются кто как умеет. А в Доминикане со взрослыми тоже возится тренер, учит их плавать, делать правильные движения. Осмеливаюсь утверждать, что любой человек любого возраста, если у него нет четких противопоказаний по здоровью, в состоянии научиться хорошо плавать. А ведь это здоровье. И намного приятнее смотреть на 70-80-летнего человека, который не ходит согнувшись, а участвует в заплывах.
    20:23
    25.03.2014
  • Но я вообще не понимаю, как можно возражать против спортивного развития детей и подростков, а в будущем - и спортивного развития всего населения. Ведь развитие страны немыслимо без здорового населения. Конечно, всякие умники могут на это сказать, что производственная деятельность все более механизируется, и поэтому, мол, людям уже не так важно быть физически крепкими. Не так важно? хе-хе! Забыли давнюю, но не стареющую истину: "в здоровом теле - здоровый дух". А если человека одолевают болезни, то ему уже будет ни до каких исканий духа. Всякие примеры душевной стойкости при физическом нездоровье будут лишь исключениями, подтверждающими правило. И, главное, непонятно, зачем нам надо искусственно создавать такие исключения? Не лучше ли способствовать здоровью нации, чтобы люди могли заниматься тем, что им действительно интересно, а не своим здоровьем?
    20:24
    25.03.2014
  • И о солдатах. К сожалению, о них Россия тоже должна подумать. Я не берусь сейчас сравнивать обязательную и профессиональную военную службы (хотя, по-моему, у России не те масштабы, чтобы ограничиться тольки профессиональной армией). Я сейчас хочу сказать о другом. История должна хоть чему-то учить. И нам всем не стоит забывать, например, о бомбардировках Югославии. По-моему, современная Россия не гарантирована от подобного развития событий. И кто ее тогда будет защищать? Всякие демагоги, которые умеют только разглагольствовать о "свободе", а больше ни на что не годятся? Нет, конечно. России понадобятся настоящие защитники, которые смогут отстоять ее независимость и не отдадут захватчикам, которые, ступив на российскую землю, сразу перестанут болтать о "демократии", которая у них существует только для внутреннего употребления.
    20:25
    25.03.2014
  • Наталья Кузовлева, бандеровка чтоли?
    12:43
    26.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.