"Рубин" сыграл вничью с "Барселоной" в Лиге чемпионов

Российские клубы в 2-м туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов-2010/2011 (37)
Оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. На 30-й минуте Кристиан Нобоа вывел хозяев вперед, а на 60-й Давид Вилья сравнял счет.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Футболисты казанского "Рубина" сыграли вничью с испанской "Барселоной" в домашнем матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов - 1:1.

Оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. На 30-й минуте Кристиан Нобоа вывел хозяев вперед, а на 60-й Давид Вилья сравнял счет.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев избрал оборонительную тактику с пятью защитниками и одним форвардом в стартовом составе. А у "Барсы" в запасе остался ее лидер Лионель Месси, который не полностью залечил повреждение голеностопа.

Каталонцы, сразу завладевшие инициативой, на первых минутах подолгу разыгрывали мяч на половине поля "Рубина", стараясь отыскать брешь в обороне соперника. Вскоре им это удалось, но удача была на стороне российской команды: Вилья разрезающим пасом нашел в штрафной Педро Родригеса, который не без труда дотянулся до мяча и постарался в одно касание перебросить его через вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, однако этот удар отразила перекладина.

Казанцы порой предпринимали вылазки на чужую половину поля, но контратаки и удары со стандартных положений долгое время не приносили результата. И все же счет в матче открыл именно "Рубин" - на 30-й минуте Кристиан Нобоа реализовал пенальти, назначенный за фол против Виталия Калешина. Виктор Вальдес коснулся мяча, но не выручил свою команду.

Незадолго до перерыва второй шанс отличиться получил Педро, который после скидки партнера опасно бил из-под защитника с близкого расстояния, но удар вышел неточным.

После перерыва "Барса" продолжила оказывать давление на ворота хозяев, а те в свою очередь дисциплинированно оборонялись. На исходе часа игры каталонцы тоже получили право на пенальти после того, как защитник "Рубина" Лаша Салуквадзе сфолил в своей штрафной против Андреса Иньесты. Вилья пробил низом в правый от себя угол, Рыжиков бросился туда же и даже дотянулся до мяча рукой, но парировать удар не смог - 1:1.

Игровой момент матча "Рубин" - "Барселона"

Сразу после этого наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола бросил в бой Месси, а Бердыев убрал с поля единственного форварда Сергея Корниленко, выпустив Макбета Сибайю. Впрочем, "Рубин" недолго оставался без номинальных нападающих - через пару минут Обафеми Мартинс сменил Гекдениза Карадениза.

Месси активно вошел в игру и несколько раз угрожал воротам "Рубина", а также заработал для своей команды штрафной. Сибайя же отметился необязательным фолом в середине поля, получив за него желтую карточку. Мартинс принял непосредственное участие в атаке, которая едва не стала голевой. На последних минутах нигериец с близкого расстояния замкнул головой навес слева, но удар пришелся в стойку ворот.

Финальный свисток возвестил о том, что "Барселона" по-прежнему не может добиться победы над "Рубином". В предыдущем розыгрыше Лиги "Рубин" дважды играл на групповой стадии с каталонцами, одержав на домашней арене "Барсы" "Ноу Камп" сенсационную победу 2:1, а затем сыграв вничью в Казани - 0:0.

Российский клуб набрал первое очко в группе D. В 1-м туре "Рубин" уступил датскому "Копенгагену" (0:1). В активе каталонцев теперь четыре балла.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена