Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рубин" сыграл вничью с "Барселоной" в Лиге чемпионов

Оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. На 30-й минуте Кристиан Нобоа вывел хозяев вперед, а на 60-й Давид Вилья сравнял счет.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Футболисты казанского "Рубина" сыграли вничью с испанской "Барселоной" в домашнем матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов - 1:1.

Оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. На 30-й минуте Кристиан Нобоа вывел хозяев вперед, а на 60-й Давид Вилья сравнял счет.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев избрал оборонительную тактику с пятью защитниками и одним форвардом в стартовом составе. А у "Барсы" в запасе остался ее лидер Лионель Месси, который не полностью залечил повреждение голеностопа.

Каталонцы, сразу завладевшие инициативой, на первых минутах подолгу разыгрывали мяч на половине поля "Рубина", стараясь отыскать брешь в обороне соперника. Вскоре им это удалось, но удача была на стороне российской команды: Вилья разрезающим пасом нашел в штрафной Педро Родригеса, который не без труда дотянулся до мяча и постарался в одно касание перебросить его через вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, однако этот удар отразила перекладина.

Казанцы порой предпринимали вылазки на чужую половину поля, но контратаки и удары со стандартных положений долгое время не приносили результата. И все же счет в матче открыл именно "Рубин" - на 30-й минуте Кристиан Нобоа реализовал пенальти, назначенный за фол против Виталия Калешина. Виктор Вальдес коснулся мяча, но не выручил свою команду.

Незадолго до перерыва второй шанс отличиться получил Педро, который после скидки партнера опасно бил из-под защитника с близкого расстояния, но удар вышел неточным.

После перерыва "Барса" продолжила оказывать давление на ворота хозяев, а те в свою очередь дисциплинированно оборонялись. На исходе часа игры каталонцы тоже получили право на пенальти после того, как защитник "Рубина" Лаша Салуквадзе сфолил в своей штрафной против Андреса Иньесты. Вилья пробил низом в правый от себя угол, Рыжиков бросился туда же и даже дотянулся до мяча рукой, но парировать удар не смог - 1:1.

Сразу после этого наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола бросил в бой Месси, а Бердыев убрал с поля единственного форварда Сергея Корниленко, выпустив Макбета Сибайю. Впрочем, "Рубин" недолго оставался без номинальных нападающих - через пару минут Обафеми Мартинс сменил Гекдениза Карадениза.

Месси активно вошел в игру и несколько раз угрожал воротам "Рубина", а также заработал для своей команды штрафной. Сибайя же отметился необязательным фолом в середине поля, получив за него желтую карточку. Мартинс принял непосредственное участие в атаке, которая едва не стала голевой. На последних минутах нигериец с близкого расстояния замкнул головой навес слева, но удар пришелся в стойку ворот.

Финальный свисток возвестил о том, что "Барселона" по-прежнему не может добиться победы над "Рубином". В предыдущем розыгрыше Лиги "Рубин" дважды играл на групповой стадии с каталонцами, одержав на домашней арене "Барсы" "Ноу Камп" сенсационную победу 2:1, а затем сыграв вничью в Казани - 0:0.

Российский клуб набрал первое очко в группе D. В 1-м туре "Рубин" уступил датскому "Копенгагену" (0:1). В активе каталонцев теперь четыре балла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала