Полет российских космонавтов на Луну и высадка планируются на 2029 год

Луна. Архивное фото
Об этом заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев на конференции по космическим технологиям. При этом автономный полет к Луне намечен на 2025 год.

Проект дома на Марсе от команды GAMMA
Ученые: "заправочная станция" на Луне ускорит путешествие к Марсу
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Полет российских космонавтов и высадка на Луну планируется на 2029 год, заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"2029 год — полет человека к Луне и высадка на нее", — сказал Солнцев во вторник на конференции по космическим технологиям в Москве.

Солнцев отметил, что на 2021 год планируется начало полетов на новом космическом корабле, сделанном с применением композитных материалов и предназначенном для полетов на Луну, в 2023 году — запуск и стыковка этого корабля с МКС, на 2025 год намечен автономный полет к Луне и отработка технологий, связанных с отправкой на нее космонавтов.

Космос
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • К этому времени китайцы шлагбаум на Луне поставят. А что в планах полётов на Луну у американцев ? Скажет кто-нибудь ? Просветите лоха.
    12:12
    27.10.2015
  • В моей ранней молодости (70-75гг) мне казалось, да и не только мне, что 2000-е годы - это расцвет земной цивилизации, полёты в дальний космос, освоение планет и их спутников в Солнечной системе. И каким же далёким всё это казалось. А тут - раз, и уже 2000-е (как-то совсем быстро). Те же деревни без газа, то же бездорожье в глубинке (и не только) и т.д. Что-то мне подсказывает, что к 2029-30 году на Земле изменится не многое. И чей-то про Луну я как-то сомневаюсь. Но, чёрт возьми, в чём наш плюс - что мы всегда оставались оптимистами! А это уже пол дела.!
    14:11
    27.10.2015
  • Как говорил Ходжа Насретдин: или падишах умрет, или ишак сдохнет...
    11:40
    27.10.2015
  • А оно надо? Не лучше ли на эти деньги начать проработку принципиально нового двигателя для космических аппаратов?
    11:49
    27.10.2015
  • К этому времени китайцы шлагбаум на Луне поставят. А что в планах полётов на Луну у американцев ? Скажет кто-нибудь ? Просветите лоха.
    12:12
    27.10.2015
  • Говорят собрали 1 миллион на запуск мини спутника на Луну. Для поиска следов американцев там. ЧТо-то известно об этом? Может кто владеет информацией.
    12:21
    27.10.2015
  • Для чего эти грандиозные проекты? Тем более в 30 году! Есть ведь насущие проблемы. К примеру- газификация деревень, сёл, да и во многих городах отдельные районы не газфицированы. Сжиженный газ не выход- он дорогой. Ведь газификация простой деревенской хибары даёт в будущем переспективы- домашний скот, птица, глядишь, за этим потянутся предприниматели с теплицами, фермами на газу. Человеку не надо покупать дрова, тратить своё время и труд на колку дров, топку и т.д. и т.п. А такие проекты на будущее ,так сказать от "жиру", можно побаловаться...
    12:26
    27.10.2015
  • Что-то сомнительно всё это. Пока НИКТО из учёных не объяснил, как человек может преодолеть радиационный пояс Ван Аллена [кроме, конечно американцев, они МОГУТ]. ... А пока эта проблема не решена, полёты человека в дальний космос невозможны
    13:07
    27.10.2015
  • В моей ранней молодости (70-75гг) мне казалось, да и не только мне, что 2000-е годы - это расцвет земной цивилизации, полёты в дальний космос, освоение планет и их спутников в Солнечной системе. И каким же далёким всё это казалось. А тут - раз, и уже 2000-е (как-то совсем быстро). Те же деревни без газа, то же бездорожье в глубинке (и не только) и т.д. Что-то мне подсказывает, что к 2029-30 году на Земле изменится не многое. И чей-то про Луну я как-то сомневаюсь. Но, чёрт возьми, в чём наш плюс - что мы всегда оставались оптимистами! А это уже пол дела.!
    14:11
    27.10.2015
  • Юрий Северин, после полетов человека в космос всем тогда казалось, что лет через 20 - Марс, через 40 - Солнечная система, а через полвека - полеты к звездам. Но все пошло не так... Почему-то человечество чрезмерно ударилось в коммуникации и компьютерные технологии. И еще - как мне кажется развал СССР не в последнюю очередь сказался на комических исследованиях, вспомните - Союз запускал зонды к Луне, Марсу, Венере, а после 90-ых какой уж космос, людям бы просто выжить, а власть имущих космос вообще не интересовал - на нем деньги не сделаешь.
    15:34
    27.10.2015
  • Саныч Дугин, это точно. Они летали в своих "мирах"
    16:03
    27.10.2015
  • т.е. через 14 лет точно узнаем был ли фейком америкосовский полет или нет))))
    20:12
    27.10.2015
  • А, что-нибудь такое эдакое там, где в основном живут все и без таких космических затрат, что-то вроде Земли, которая под ногами, планировать не собираются? Или МОЖЕТ БЫТЬ повернёмся и к ней! КОГДА-НИБУДЬ! А сразу и всем составом правительства нельзя ли улететь? Заодно и депутатов от всех партий прихватить с собой! И всех переселенцев из Сирии и из Средней Азии, раз им так неуютно на свей земле стало! Может мечта перелёта дальше и быть ближе к звёздам их привлечёт больше, чем на грешной земле обслуживать славян, в частности, русских! Лучше стать первыми основателями и застройщиками Луны, чем потом у кого-то отвоёвывать право на приватизацию.
    20:44
    27.10.2015
  • На эти деньги можно наконец начать подключать дома в сёлах к газу, а то трубы везде провели, а подключают только у кого есть баснословные деньги.
    20:54
    27.10.2015
  • Вот только этого бедствия нам и не хватает.
    21:55
    27.10.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, у них ракеты кончились, летать не на чем, а с нами они уже не дружат.
    01:59
    28.10.2015
  • Подозреваю, что опять все деньги, выделенные правительством на этот проект, стырили или сделают это в ближайшее время. А вообще, при чтении новостей науки, не покидает мысль, что читаю новости в разделах 1 апреля, юмор и фэнтези. Тут живёшь и не знаешь, что завтра будет, а нам про 2029 год сообщают... Оптимисты, однако!
    02:08
    28.10.2015
  • Пусть за одно посмотрят где пендосы наследили, а то они такую интригу повесили))
    15:32
    28.10.2015
  • саня саня в ответ пользователю expert_hvs(показатьскрыть)
    expert_hvs, скорее они отвалят кучу бабок лижбы полет не состоялся. По любому если уже летали то не раз еше слетали бы.
    23:01
    28.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.