Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полет российских космонавтов на Луну и высадка планируются на 2029 год

© AP Photo / Charlie RiedelЛуна. Архивное фотоЛуна. Архивное фото
Об этом заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев на конференции по космическим технологиям. При этом автономный полет к Луне намечен на 2025 год.

Проект дома на Марсе от команды GAMMAТак художник из MIT представил себе «дозаправку» космических кораблей на пути к Марсу
Ученые: "заправочная станция" на Луне ускорит путешествие к МарсуПостройка специальной дозаправочной станции на Луне или ее орбите может заметно снизить требования по вместительности баков космического корабля, летящего к Марсу, и ускорить отправку первых колонистов и путешественников на Красную планету.
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Полет российских космонавтов и высадка на Луну планируется на 2029 год, заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"2029 год — полет человека к Луне и высадка на нее", — сказал Солнцев во вторник на конференции по космическим технологиям в Москве.

Солнцев отметил, что на 2021 год планируется начало полетов на новом космическом корабле, сделанном с применением композитных материалов и предназначенном для полетов на Луну, в 2023 году — запуск и стыковка этого корабля с МКС, на 2025 год намечен автономный полет к Луне и отработка технологий, связанных с отправкой на нее космонавтов.

Оценить 53
Лучшие комментарии
Вячеслав Твердохвалов27 октября 2015, 12:12
К этому времени китайцы шлагбаум на Луне поставят. А что в планах полётов на Луну у американцев ? Скажет кто-нибудь ? Просветите лоха.
Юрий Северин27 октября 2015, 14:11
В моей ранней молодости (70-75гг) мне казалось, да и не только мне, что 2000-е годы - это расцвет земной цивилизации, полёты в дальний космос, освоение планет и их спутников в Солнечной системе. И каким же далёким всё это казалось. А тут - раз, и уже 2000-е (как-то совсем быстро). Те же деревни без газа, то же бездорожье в глубинке (и не только) и т.д. Что-то мне подсказывает, что к 2029-30 году на Земле изменится не многое. И чей-то про Луну я как-то сомневаюсь. Но, чёрт возьми, в чём наш плюс - что мы всегда оставались оптимистами! А это уже пол дела.!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала