Рейтинг@Mail.ru
Идеального готового шашлыка в России пока нет, заявили в Роскачестве - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идеального готового шашлыка в России пока нет, заявили в Роскачестве

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Исследования готового шашлыка, которое Роскачество запустило в преддверии дачного сезона, показало, что идеального мясного полуфабриката из тех, что уже продается в магазинах страны, пока нет, следует из релиза организации.

Шашлык. Архивное фото
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка
Исследование будет продолжаться по мере поступления новых брендов. Сейчас шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности, в частности, проверяют свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.

"На данный момент по итогам исследования первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального, зато экспертам удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка использовано мясо старого животного", — говорится в результатах поверки и уточняется, что по первым данным само мясо весьма качественное – "исследуемый шашлык по количеству мышечной массы соответствует заявленной в маркировке категории "А".

Там поясняется, что для этого эксперты оценили массовую долю оксипролина в шашлыке, "но никаких несоответствий по этому параметру выявлено не было".

Шашлык. Архивное фото
Роскачество рассказало, как не ошибиться при покупке шашлыка в магазине
"Сейчас закончен первый этап исследования, и мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока мы не нашли, мы будем рады, если потребители начнут активно присылать нам фотографии появляющихся торговых марок, чтобы мы могли оперативно включить их в исследование", — сказала замруководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность, более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах. Поэтому главная рекомендация потребителям – внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи – отказаться от употребления. Но есть и плюс – на первом этапе бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке эксперты не нашли. Как и небезопасных количеств тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала