Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации россиянам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Шашлык на мангале. Архивное фото
Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов
"Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", — говорится в сообщении.

Также ведомство рекомендует россиянам обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта. Кроме того, потребителям советуют обращать внимание на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка.

"Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой", — добавляется в сообщении.

Кроме того, россиянам рекомендуют обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала