Замначальника Матросской тишины уволили после скандала с VIP-камерами

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Заместителя начальника СИЗО Матросская Тишина уволили после скандала с VIP-камерами. Еще троих сотрудников оперативного отдела привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заключенные исправительной колонии общего режима №2 во Владимирской области в спальне
Зоны с доступом. Как интернет проникает в российские колонии и тюрьмы
Как рассказали во ФСИН, сотрудники ведомства обнаружили ряд нарушений, соответствующие материалы уже направлены в следственные органы.

Проверки в Матросской Тишине продолжаются.

VIP-камеры

В декабре правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли в одном из корпусов следственного изолятора камеры для "особо важных" арестантов. ФСИН после этого решила проверить условия содержания подследственных и обвиняемых.

Как сообщала РИА Новости зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, условия в VIP-камерах "можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами".

"В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом. По нашему мнению, это как-то странно", — рассказала правозащитница.

Колония для пожизненного заключения на острове Огненный
Колония комфортного режима: кого содержат в тюремных VIP-камерах
Она отметила, что, по словам руководства СИЗО, данные камеры ремонтировались за благотворительные деньги, и в целом в таком ключе отремонтирован этаж.

Другие камеры здания, по словам Меркачевой, выглядят значительно хуже.

Она рассказал также, что в этих помещениях содержались подозреваемые в мошенничестве.

"По нашему мнению, это еще один фактор, который показывает, что эти камеры отремонтированы под определенный контингент", — добавила правозащитница, отметив, что руководство СИЗО не смогло прояснить ситуацию.

Свадьба в тюремной церкви на территории исправительной колонии в Омске
"Все поставила на кон". Как женщины становятся "ждулями" зеков
Спустя два дня Меркачева сообщила в эти "VIP-камеры" начали сажать обычных подсудимых.

"Очень радует, что ФСИН оперативно отреагировала на реакцию правозащитников, и уже полным ходом идет проверка", — рассказала правозащитница.

Кроме того, она отметила, что из "VIP-камер" начали исчезать следы роскошной жизни находящихся там подсудимых.

"Были убраны всякие коврики и прочие предметы роскоши, которым не место в камере СИЗО. Таким образом, руководство отреагировало на наше сообщение", — добавила Меркачева.

Общество
Комментарии
13 пользователей оставили 13 комментариев
Зама уволили, 3-х сотрудников наказали. Это хорошо, показательно. А сам начальник знать не знал, что у него в сизо твориться? Типа не приделах, раз вообще никакого наказания не понёс. Кроме общественников больше никто сизо не проверял? Ведомственные комиссии проходили как обычно, дальше бани никуда походу не ходили. К ним вопросы есть, интересно?
Во-первых: такие "хаты" есть в каждом СИЗО и "крытой"!!!Во-вторых: да - начальник типа в отпуске долгосрочном был? В-третьих: есть ещё оперативник Главка, а скорее два, которые являются кураторами данного учреждения и обязаны проводить ежемесячные проверки - так а что это их никто не наказывает?Итог: клоунада по-прежнему, виновных нашли и наказали - проблему не решили как всегда.Кстати, а почему нет ФИО наказанных? Вы же оперативные совещания проводите и все ФИО говорите, кто какие взятки взял.... Зато кто не взял - вы не говорите - это же не положительный пример!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена