МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. В управлении делами президента РФ ответили на критику сенаторов, пояснив, что комбинаты питания не используют полуфабрикаты, обновляют меню каждые три недели с учетом сезонности продуктов, используют продукцию российских, белорусских и казахстанских производителей.
Во вторник в меню столовой Совфеда, в частности, значится котлета из судака по-российски с грибами за 152 рубля.
Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова заявила РИА Новости, что в настоящее время проводится реорганизация главного управления общественного питания ГУОП – на базе комбината питания "Кремлевский" происходит объединение всех комбинатов питания. За последние 4 года действительно сменилось несколько руководителей в связи с тем, что проводится работа по подбору пула руководителей для организации эффективной управленческой структуры, отметила она.
"Также хотелось бы отметить, что во всех комбинатах питания в нашей системе введено единое меню. Технологами ГУОП управделами разрабатывается меню на три недели по фиксированным ценам с расширенным перечнем блюд, с учетом сезонности и наличием ассортимента постных блюд. Особое внимание уделяется пожеланиям и мнениям посетителей: проводятся плановые ежеквартальные потребительские конференции, в режиме "прямого диалога" – устные опросы в торговых залах и буфетах, а также осуществляется работа с обращениями посетителей, поступающими на электронный ящик отзывов и предложений учреждений питания", — сказала Крылова.
Крылова также заявила, что с момента введения продуктового эмбарго меню претерпело небольшие изменения. "В работе используется продукция российских производителей и стран, не попадающих под ограничения на ввоз продукции. Например, значительно увеличилась доля Белоруссии в молочном импорте, в мясном — Казахстана и Белоруссии", — отметила она.
"Все учреждения питания представляют посетителям блюда, приготовленные по разработанным и утвержденным технологическим картам согласно меню без использования полуфабрикатов, с использованием охлажденного/свежемороженого сырья", — пояснила Крылова.