Рейтинг@Mail.ru
В Управлении делами президента ответили на критику цен в столовой Совфеда - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Управлении делами президента ответили на критику цен в столовой Совфеда

© Fotolia / NitrЗавтрак. Архивное фото
Завтрак. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. В управлении делами президента РФ ответили на критику сенаторов, пояснив, что комбинаты питания не используют полуфабрикаты, обновляют меню каждые три недели с учетом сезонности продуктов, используют продукцию российских, белорусских и казахстанских производителей.

Сенатор Светлана Горячева. Архивное фото
Сенатор Горячева возмутилась "сверхвысокими" ценами в столовой Совфеда
Сенатор Светлана Горячева на заседании комитета по регламенту возмутилась ценами и качеством питания в столовых Совета Федерации. Горячева заявила, что "по сверхвысоким ценам нам продают полуфабрикаты, котлеты, которые можно купить в любой забегаловке".

Во вторник в меню столовой Совфеда, в частности, значится котлета из судака по-российски с грибами за 152 рубля.

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова заявила РИА Новости, что в настоящее время проводится реорганизация главного управления общественного питания ГУОП – на базе комбината питания "Кремлевский" происходит объединение всех комбинатов питания. За последние 4 года действительно сменилось несколько руководителей в связи с тем, что проводится работа по подбору пула руководителей для организации эффективной управленческой структуры, отметила она.

"Также хотелось бы отметить, что во всех комбинатах питания в нашей системе введено единое меню. Технологами ГУОП управделами разрабатывается меню на три недели по фиксированным ценам с расширенным перечнем блюд, с учетом сезонности и наличием ассортимента постных блюд. Особое внимание уделяется пожеланиям и мнениям посетителей: проводятся плановые ежеквартальные потребительские конференции, в режиме "прямого диалога" – устные опросы в торговых залах и буфетах, а также осуществляется работа с обращениями посетителей, поступающими на электронный ящик отзывов и предложений учреждений питания", — сказала Крылова.

Монеты России. Архивное фото
Росстат назвал среднюю зарплату чиновников в 2016 году
По ее словам, уже утверждено 366 наименований блюд, также разработан прейскурант постных блюд из 44 наименований.

Крылова также заявила, что с момента введения продуктового эмбарго меню претерпело небольшие изменения. "В работе используется продукция российских производителей и стран, не попадающих под ограничения на ввоз продукции. Например, значительно увеличилась доля Белоруссии в молочном импорте, в мясном — Казахстана и Белоруссии", — отметила она.

"Все учреждения питания представляют посетителям блюда, приготовленные по разработанным и утвержденным технологическим картам согласно меню без использования полуфабрикатов, с использованием охлажденного/свежемороженого сырья", — пояснила Крылова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала