Жириновский прокомментировал высказывание сына о девочке без рук

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Врачи должны информировать беременных женщин о здоровье будущих детей, чтобы они самостоятельно могли принять решение — рожать или нет, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя заявление своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о девочке-инвалиде.

Игорь Лебедев. Архивное фото
Игорь Лебедев отказался извиняться перед девочкой-инвалидом
Ранее статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в Twitter видеоролик, на котором маленькая девочка без рук ест с помощью ног. В комментарии Лебедев задался вопросом, "зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь", отметив, что "современная медицина определяет патологию заранее". На его твит ответил депутат от "Единой России" Сергей Боярский, написавший, что это "омерзительная позиция". Лебедев в ответ заявил, что "омерзительно, когда такие мучаются, а не живут".

"Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым. Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный, возьмите инвалида-ребенка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим. Конечно, когда он родился, он должен жить", — заявил Жириновский журналистам, комментируя заявления Лебедева.

Отари Аршба на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 14 июня 2017
Глава комиссии по этике не комментирует слова Лебедева про девочку без рук
"Но мы ведь понимаем, что патология идет во всем мире. <…> Надо спасать человечество, в том числе чтобы врачи могли определять и рекомендовать", — сказал он, добавив, что "все врачи во всем мире в состоянии сегодня определить, каким будет ребенок".

Жириновский также призвал молодых депутатов, недавно работающих в Госдуме, не переходить на личности и проявлять солидарность.

"На личности переходить не надо, борются политические партии, борются концепции, борются лозунги. И в этом плане я бы хотел предостеречь новых депутатов, которые только год отработали. Вы должны понять: у журналистов желание задать вам провокационный вопрос, вас поставить в неудобное положение. Не торопитесь давать вашу позицию. Прочтите, что сказал или выступил где-то депутат… А вы сразу лепите "омерзительно". Как "омерзительно"? Мы же здесь работаем в одном здании. Вы как будете смотреть друг другу в глаза, если вам чье-то интервью показалось омерзительным? Это не лексика политическая", — сказал он.

Общество
Комментарии
83 пользователя оставили 194 комментария
Не так страшны физические отклонения как моральные. Попробуй моральному уродству объяснить что оно имеет отклонения, такое - невозможно. Это и отличает нас от остального животного мира. Остаётся только сожалеть, что во власть пролазят такие вот морально обезображенные и обделённые человеческими качествами личности.
Ali Aliev, понятно, что моральная сторона вопроса в данном случае акцентируется, но попробуйте взглянуть с другой стороны - что будет, если все оставить как есть? Если генетические и наследственные болезни распространятся повсеместно? Если количество здоровых людей приблизится к исчислению в единицах процентов от обещего числа? И большей части человечества придется прибегать к терапии и фармацевтике просто чтобы жить? Уже сейчас многие с рождения обречены принимать препараты, проходить оперативное вмешательство, еще не сделав самостоятельно ни одного шага.
Так вот, целесообразно ли отказываться от варианта попробовать снова завести ребенка, если текущий раз прошел неудачно?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена