Сенатор: делать государственный праздник 7 ноября было бы неправильно

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Возвращение годовщине Великой Октябрьской революции статуса государственного праздника приведет к конфликтам в обществе, одни будут поднимать значение Октябрьской революции, а другие заявлять, что революция унесла много жизней. Такое мнение высказал РИА Новости в пятницу первый замглавы комитета Совфеда по законодательству Алексей Александров.

Участники шествия в Москве, посвященного годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Архивное фото
Идея вновь сделать 7 ноября выходным днем совсем не нова, заявили в КПРФ
"Коммунисты России" предложили сделать 7 ноября выходным днем в честь 100-летия Великой Октябрьской революции, сообщил РИА Новости лидер партии Максим Сурайкин, отметив, что данная инициатива была направлена президенту РФ.

Александров напомнил, что 7 ноября уже отмечается как памятная дата.

"Сегодня другой общественно-политический строй, обсуждение темы революции не только обострит тему частной собственности, но и неприкосновенности жизни, обострит отношение в обществе — одни будут поднимать значение Октябрьской революции, другие заявлять о том, что революция унесла много жизней", — считает сенатор.

По его мнению, это спорный вопрос, который "может вызвать конфликт в обществе".

"Как историческую дату, мы 7 ноября помним, но "делать государственный праздник 7 ноября было бы неправильно", — полагает Александров.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 29 комментариев
  • Этот конфликт и будоражат сами сенаторы и депутаты. Народ спокойно воспринимает, как "День Октябрьской революции", так и Рождество. Без всяких конфликтов, пока не начинаются дикие оры по охаиванию как Революции, так и СССР. на центральных каналах. Однако почти вся инфраструктура создана в СССР, а не этими орущими, которые пользоваться ею, не стесняются.
    13:22
    06.01.2017
  • Какие конфликты?!! 7-го ноября 1941 года люди с Красной площади в бой шли и победили!! И не было никаких конфликтов. Нравится или нет, но это государственный праздник, посвящённый событию мирового масштаба. В результате которого кое-кто, кстати, и в сенате оказался!! А если у кого-то совесть нечиста, и он боится повторения события, то это его личное горе. И совсем не повод игнорировать историческое событие.
    15:00
    06.01.2017
  • Кстати, сенатор, рассуждая о потенциальной конфликтности инициативы возврата празднования памятной даты, фактически занимает солидарную позицию с противниками празднования...
    18:39
    06.01.2017
  • Конечно начнутся вопросы:
    -по какому праву образование становится все более и более платным, в то время как в СССР его получали не платя из своего кармана?
    - почему у нас практически не стало бесплатной медицины, а остатки бесплатной построены на вопросе "а вы тут прописаны?"?
    - почему учителя перестали учить детей в школах и стали просто "начитывать" свой предмет, при этом запрещая спрашивать как во время урока так и после него?
    - почему добываемые богатства приносят доход лишь "владельцу"?
    - почему владелец считает своих работников рабами?
    - почему заболеть с бюллетенем теперь опаснее чем заражать своих коллег?
    - почему рекетирство узаконили и назвали коллекторской деятельностью?
    да много каких вопросов может возникнуть, особенно к сенаторам, так "сильно заботящимся" о народе.
    19:47
    06.01.2017
  • Сергей Афонасьев, Вообще-то речь идёт не о 1941, а о 1917 годе.
    20:25
    06.01.2017
  • сенатор - это член сената. насколько мне известно - в россии нет сената. аффтар пеши истчо.
    20:57
    06.01.2017
  • sport812custo, а Вы хотя бы почитайте документы времен правления Распутина. И почему в Первую мировую, так бездарно царская армия сдавала свои позиции. В каких условиях были тогда солдаты на фронтах, и почему они пошли за большевиками. А еще почитайте для общего развития труды Ленина. Его, кстати, весь мир признает очень незаурядным политиком. Да и Вторую мировую народ бы не смог выиграть без сильного штаба с советскими полководцами во главе со Сталиным. Тогда люди были воспитаны не в поклонении кому-то, как очень любят рассуждать наши "историки", вроде Гозмана, Сванидзе, И. Чубайса и подобных, а в любви к своей Родине. И защищать они пошли не Сталина, а свои села, избы, города. Своих родных и близких, невзирая на национальности и вероисповедание. И хотя многие были атеистами, тем не менее такого разделения на "своих" и "чужих" не было и в помине. Как, к примеру теперь, когда пришедшие глупые реформаторы и правители в 90-е, порушили все, что смогли.
    21:13
    06.01.2017
  • Meteor в ответ пользователю kuzlar47(показатьскрыть)
    kuzlar47, а парад 1941 года чему был посвящен не помните? Так вот это была 24-я годовщина Октябрьской Революции! И без нее никакого парада просто не было бы.
    21:45
    06.01.2017
  • Дмитрий Курбанов, неофициальное название Совета Федерации Федерального собрания - сенат. Так что автор имеет право называть сенатором, хоть и правильнее советником.
    21:49
    06.01.2017
  • kuzlar47, ух, ты! А вы случайно не из Урюпинска? (Для шибко умных - это из анекдота. Против нормальных урюпинцев я ничего не имею).
    22:03
    06.01.2017
  • Во власти не должно быть иностранцев, двойных гражданств, узурпаторов и плохих людей) И всё будет хорошо.
    00:55
    07.01.2017
  • Meteor, почему: "сенат"? можно было назвать"радой" или "бундестагом", рейхсканцелярией, в конце-то концов... из конца-то в конец. объясните, почему предпочтение отдали слову "сенат"?
    02:23
    07.01.2017
  • Ирина Горскова, Вы совершенно правы! Кстати, сделать праздником 7 ноября уже дано предлагает КПРФ. Причем здесь пробирочные едросовские "комммунисты России"?!
    06:47
    07.01.2017
  • vl_basov в ответ пользователю sport812custo(показатьскрыть)
    sport812custo, вы хоть сами свою бредятину понимаете?
    06:49
    07.01.2017
  • Дмитрий Курбанов, думаю тут все просто - была мода на дореволюционные названия, поэтому родилась у нас дума, а вместе с ней как-то захотелось восстановить и сенат, как высший орган государственности.
    09:49
    07.01.2017
  • sport812custo в ответ пользователю Rosamaha(показатьскрыть)
    Rosamaha, Однако.
    Кто не уважает свое прошлое тот лишен будущего... Это не я сказал, это было сказано за много лет до нас.
    Было Крещение Руси и была Российская Империя!

    Надо с этого было начать. Но вы почему то решили забыть о том, что было до... вашей "Великой" революции.
    11:55
    07.01.2017
  • Ирина Горскова, Достаточно ваших знаний "времён правления Распутина"! дальше глупости можно не читать!
    20:24
    07.01.2017
  • alex.more.1962 в ответ пользователю sport812custo(показатьскрыть)
    sport812custo, Люди которые учиться не любят предпочитают минимум информации,правда среди них есть люди специально, в своих интересах, создающие и поддерживающие такую информацию.История Руси, насколько я знаю, началась задолго до 988 года!
    20:31
    07.01.2017
  • Сенатор бывший старший следователь по делам антиквариата. Сам 100% член КПСС. Сейчас за что агитирует. Предательство и в африке- предательство.
    23:20
    08.01.2017
  • Дмитрий Курбанов, потому что бывшие партийцы теперь - патриции. Они таперича сенаторы а мы сталобыть плебс. Ну - плебеи типа.
    23:24
    08.01.2017
  • sport812custo, кровавое крещение руси и нищая крепостная царская Россия. До революции было много бунтов потому, что у власти было мало умных.
    23:30
    08.01.2017
  • alex.more.1962, я у нее глупостей не нашел. А вот вы, к примеру, из старинных дворецких или мажордомов будете?
    23:33
    08.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена