Шесть российских регионов перевели стрелки на час вперед

Перевод часов в регионах России. Архивное фото
Показания часов поменяли жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей. Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года, после чего из регионов начали поступать жалобы.

Перевод часов в России. Архивное фото
Скворцова: переход на летнее время не повлияет на здоровье россиян
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени. Обновленные правила опубликовало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Стрелки на час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей.

Отныне время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на час, в Забайкальском крае — на шесть часов, в Алтайском крае и Республике Алтай — на четыре часа, а в Сахалинской области — на восемь.

Тяжелое пробуждение
Переход на "зимнее"/"летнее" время
Сезонный перевод часов отменили в России в 2011 году, тогда страна перешла на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году страна вернулась к постоянному зимнему времени, но тогда жители ряда регионов стали жаловаться на недостаток солнечного света по вечерам. В 2016 году российские власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в шести субъектах федерации.

Общество
Обсуждение
61 пользователь оставили 118 комментариев
  • Завидую белой завистью жителям Ульяновской и Астраханской областей. Сам житель Саратовской области и уже порядком надоело летом наблюдать первые солнечные лучи в третьем часу, а полноценный рассвет в 3 НОЧИ именно ночи, а не утра!!!! Да и темень в 20 часов тоже не радует... Надоело жить по мск, хочется жить по историческому времени Саратовской области, которое во времена СССР было мск+1
    07:29
    27.03.2016
  • Утром едешь солнце в глаза слепит, вечером - на ощупь в темноте. Зачем увеличивать аварийность на дорогах!? Верните как было!
    10:03
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, А люди тут жалуются, что наоборот им сейчас солнце по утрам мешает, всем не угодить
    15:36
    27.03.2016
  • игорь,

    Конечно солнце по утрам мешает ,
    вот тебе зачем в 3 часа ночи солнце ?
    У нас в Кирове восход солнца летом в 2.32 , вот скажи , зачем ?
    Кому нужно это солнце посреди ночи ?

    При этом летом , когда надо работать в саду и гулять зочется -
    пипец , уже в 19 вечера темнеет , и это в июле !
    Кто такую ботву сделал , кому это нужно ?

    -
    16:26
    27.03.2016
  • Через пару лет опять можно немного поменять, потом опять,будет о чем пописать поговорить,прямо титанические сдвиги в жизни общества.
    17:05
    27.03.2016
  • игорь, трудно всем угодить, практически невозможно. Но прежде всего надо угодить работающему и учащемуся населению. И именно на такое население испокон веков рассчитаны все графики учебы и работы по часам, настроенным по Солнцу в идеале 12:00 - середина светового дня. Начало работы с 8 - 9 часов, начало сна за 1 - 2 часа до полуночи. Никогда ни в какие века не было режима - отбой в 20:00, подъем в 4:00, чтобы в середине ночи была середина сна, потому что это противно человеческим биоритмам, человеческой природе независимо от того какие цифры на часах.
    А в этих 6-ти регионах, можно было бы назначить начало работы и учебы не в 8:00, а в 7:00 и не трогать стрелки, если они так сильно хотели пораньше начинать работу и было бы АБСОЛЮТНО то же самое. Может быть даже лучше, потому что некоторых бы радовало, что в конце работы часы показывают не 17:00, а 16:00.
    17:43
    27.03.2016
  • Александр Агафонов: "Просыпаешься, а на улице по ощущениям скоро вечер."
    Надо просто пораньше просыпаться. А детишки на Алтае теперь рассвет зимой только к третьему уроку увидят.
    17:51
    27.03.2016
  • Холодный друг, у нас летом белые ночи, нам все равно
    17:56
    27.03.2016
  • Виталий Писарев: "...вот когда на час назад переводили все ныли что им тяжело утром на работу по темноте..."
    Не надо путать народ. На работу по темноте теперь добавится дней в году у шести регионов, потому что на час вперед перевели и теперь уже в 7 часы покажут 8.
    17:59
    27.03.2016
  • Вспоминаю в конце января около 21 часа по парку гулял. Сзади две женщины со скандинавскими палочками разговаривают:
    - Не помнишь во сколько сегодня закат был?
    - Не помню, вроде в 5 еще что-то видно было, небо не черное было.
    - А раньше было хорошо, около 6 только темнеть начинало.
    - Ну ты дура, по тому времени мы бы сейчас не гуляли, а уже спать собирались, адью! день кончился.
    19:16
    27.03.2016
  • Александр Агафонов: "...встаёт солнце, светит в глаза. Ладно встаёт, оно и садится рано. Просыпаешься, а на улице по ощущениям скоро вечер."
    Любопытный коммент. То есть Солнце встает, но не будит... просыпаешься - по ощущениям скоро вечер. Но это только по ощущениям, по освещенности, а на часах еще "только" (например) 15:00. А представь часы на "летнее" переведут, вообще ужас. Просыпаешься в то же самое время, а на часах уже 16:00. Уже не только "по ощущениям", но и по часам скоро вечер. Вообще кошмар.
    20:03
    27.03.2016
  • Сергей Безфамильный, я не идиот, что заниматься поиском бесполезной информации. А вам рекомендую подзаняться лечением склероза. Похоже вы забыли, что Медведев был одно время президентом страны. И упомянутый вами закон как раз и отменяет принятое им решение.
    20:09
    27.03.2016
  • Не стоило Медведу трогать стрелки часов,всё с ног на голову встало,после того как он в это дело встрял
    20:13
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, с чего это? Разве если человек недоспал летом час из-за восхода после 3 часов ночи, он от этого будет бодрым и не будет представлять опасность, будучи за рулем? Когда вечером темнота, а на улицах народу много и пробки? Где тут безопасность движения? У нас теперь светит солнце, когда часы показывают ночь. И полвечера темень. Разве в таком режиме мы будем здоровыми?
    21:58
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, для чего "раньше просыпаться"? Ведь перед работой ни поехать никуда, ни поделать ничего. Ночь ведь, шуметь нельзя. Вот и остается в этот "подаренный" солнечный час ночью книгу читать или телевизор включить. По-моему, очевидно.
    22:00
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, а зачем нам солнце в то время, когда часы показывают ночь? Нам не про СанПиНы надо говорить, а про то, что детишки в конце апреля вскакивают в 5 утра от яркого солнца. Зато домой идут в 8 вечера или пусть в начале девятого.
    Им бы в прятки или салочки поиграть, на велосипеде покататься. Но остается одно - телевизор или смартфон.
    Упаси Господи прожить в таком режиме всю жизнь!
    22:04
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, когда водитель толком не выспится, потому что ночь, а уже Солнце, он разве не представляет опасность на дороге?
    В кромешной тьме в 20-21:00 в летний период на улицах полно людей и транспорта. Зато в 5-6 утра Солнце, а на улице никого. Это тоже безопасность на дорогах?
    Вы не хотите видеть очевидное. Для вас важнее "правильность" показаний часов, а не то, удобно так жить или нет в современных условиях.
    22:07
    27.03.2016
  • Николай Крильонов, в старину в 4:00 все уже шли в поле, а сейчас в это время только начинают просыпаться. Потому раньше при солнце не спали, а мы спим. Зачем тогда нам это "природное" время, если мы не живем в том режиме, когда по нему жили наши предки?
    22:09
    27.03.2016
  • В Волгоградской области по старому времени темнело в 22-00, а светало в 4-м часу утра. Сейчас же у нас белые ночи, 2 часа уже светло как днём . Раньше с Москвой была разница в 1 час ,а с этими переводами у нас отобрали два часа спокойного сна.Зато вечером сумерки уже в 6-м часу.
    22:16
    27.03.2016
  • Escaped from a mental institution, так для них и есть счастье, что наконец-то ночью будет темно, а вечером светло! Спать надо в темноте, а бодрствовать при естественном освещении. Такова природа человека.
    22:17
    27.03.2016
  • Петр-Сергеевич Овечкин, вот это особенно впечатлило: "...водитель толком не выспится, потому что ночь, а уже Солнце..." То есть нормальные часы, к примеру, показывают еще ночь 3 или 4 часа и Солнце его будит, то он не высыпается, но стоит только перекрученным часам в это же время показывать 7:00 - и водитель как огурчик. Лихо вы - любители "летнего" времени из людей роботов делаете.
    14:41
    28.03.2016
  • Петр-Сергеевич Овечкин, Да бросьте вы! Что час даст? Да ничего! Если уж действительно, что бы ночью было темно а днём светло, то тут надо отвязываться от Гринвича, и на каждый меридиан индивидуально время высчитывать(((
    А так такие заявления - одна болтовня(((
    19:49
    28.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.