Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть российских регионов перевели стрелки на час вперед

Новое время начало действовать в Алтайском крае и Республике Алтай, Забайкальском крае, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областях. Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года, после чего из регионов стали поступать жалобы.

Перевод часов в России. Архивное фото
Скворцова: переход на летнее время не повлияет на здоровье россиянМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что ежегодный переход на летнее время, идеи о возвращении которого высказываются представителями Калининградской области, не скажется на здоровье россиян.
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени. Обновленные правила опубликовало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Стрелки на час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей.

Отныне время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на час, в Забайкальском крае — на шесть часов, в Алтайском крае и Республике Алтай — на четыре часа, а в Сахалинской области — на восемь.

Тяжелое пробуждение
Переход на "зимнее"/"летнее" время26 октября в 2.00, согласно решению властей РФ, в большинстве российских регионов часы будут переведены на час назад - на зимнее время.
Сезонный перевод часов отменили в России в 2011 году, тогда страна перешла на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году страна вернулась к постоянному зимнему времени, но тогда жители ряда регионов стали жаловаться на недостаток солнечного света по вечерам. В 2016 году российские власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в шести субъектах федерации.

Изменения в исчислении времени в России
Изменения в часовых поясах России
Популярные комментарии
Завидую белой завистью жителям Ульяновской и Астраханской областей. Сам житель Саратовской области и уже порядком надоело летом наблюдать первые солнечные лучи в третьем часу, а полноценный рассвет в 3 НОЧИ именно ночи, а не утра!!!! Да и темень в 20 часов тоже не радует... Надоело жить по мск, хочется жить по историческому времени Саратовской области, которое во времена СССР было мск+1
27 марта 2016, 07:29
Утром едешь солнце в глаза слепит, вечером - на ощупь в темноте. Зачем увеличивать аварийность на дорогах!? Верните как было!
27 марта 2016, 10:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала