Минкультуры считает нецелесообразным запрет фильма "8 лучших свиданий"

Кинопроектор. Архивное фото
Картина вызвала широкую критику из-за участия в ней актера Владимира Зеленского, который оказывает поддержку украинским силовикам в Донбассе.

Кинозал. Архивное фото
В Москве просят отменить показ фильма c украинским актером
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Министерство культуры выступает против запрета фильма "8 лучших свиданий", в котором сыграл украинский актер Владимир Зеленский, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на ответ пресс-службы ведомства.

"Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", — говорится в сообщении министерства.

Ранее ряд деятелей культуры выступили с критикой решения о прокате комедии "8 лучших свиданий", премьера которой проходит в Москве в среду. Причиной недовольства стало участие в картине украинского артиста Владимира Зеленского, который выступает в поддержку операции украинских силовиков в Донбассе. Сам Зеленский сообщил, что не приедет на премьеру в Москве.

Общество
Обсуждение
88 пользователей оставили 121 комментарий
  • Просто игнорировать. Не смотреть. Не скачивать. Не советовать. Не пускать в Россию.
    21:25
    24.02.2016
  • Естественно, ведь Минкульт и Минобр - главные оплоты наших либералов, наиболее эффективно разваливающие мозги подрастающего поколения
    21:20
    24.02.2016
  • Рамиль Сагатдинов, у продажи две стороны. Один купил; другой продал. Кто больше кривил душой? А про банковские системы и гаджеты Вы ерунду говорите: они оплачены. Пользуемся, но возмездно.
    А кривим душой часто - заметьте сколько людей носит майки с иностранными флагами и иностранными выражениями... Что с этим делать? Наверно не забывать указывать на неуместность.
    10:19
    25.02.2016
  • Евгений в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, стоят дорогого. И запреты, и разъяснительная работа. В обход признанных способов Вы не дадите денег.
    10:24
    25.02.2016
  • Игорь Андреев, Вот ведь в чем хитрость: US тратит большие деньги на спонсирование террористов. Голливудские фильмы запретить! Франция нам Мистрали не поставила - французским фильмам бойкот! Немцы - подстилки US? Тиля Швайгера на дыбу!
    Если в содержании фильма есть пропаганда наркотиков, призывы к свержению существующего строя и тому подобные уголовно/административно наказуемые факты, то это будет не вопрос "стоит запретить - не стоит запрещать", а уже процедурный акт запрета. Если есть основания для уголовного/административного преследования "актера" Зеленского - это дело соответствующих компетентных органов.
    Если же вопрос стоит как сейчас - морально-этического окраса, то запрет не может быть на государственном уровне. Вы пойдете на этот фильм? Думаю, что нет. Я тоже не пойду - итого мы с Вами лишили "творцов" "фильма" (думаю, что в данном случае каждое слово заслуживает отдельных кавычек) около 400 рублей. Не Зеленского, ибо он получил свой гонорар, вряд ли он получает процент с фильма, а именно "создателей".
    Пусть каждый, кто пойдет на этот "фильм", знает, что он спонсирует АТО. И пусть каждый решает за себя.
    10:33
    25.02.2016
  • Николаев РоманНиколаев Роман, вполне допускаю, что до определения "зомбировали", вы додумались самостоятельно...) А насчёт остального - примерно так и поступаем. И в отношении нас - тоже.Если это не наносит критического ущерба собственным интересам. Это "санкциями" называется. Рад, что вы не заметили.
    10:36
    25.02.2016
  • Этот еврей просто деньги зарабатывает , ему плевать на и детей Донбаса и на всех остальных детей. Такие люди - нет совести.
    10:42
    25.02.2016
  • а как же Макарке концерты в России устраивают.Никого это не колышет?
    10:55
    25.02.2016
  • С Я в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, я имел в виду, что ничего не стоит для меня, для Вас и для других...
    Денег НЕ ДАМ!!! - Я против таких запретов!
    11:19
    25.02.2016
  • бедное сознанием у нас министерство культуры..
    11:40
    25.02.2016
  • министерство культуры.- как вы за время своего сидения подняли культуру в России ... среди людей , на дорогах, в школе между людьми. а воровство оно от вашей культуры идёт ... где честь , совесть.. тд
    11:43
    25.02.2016
  • Этот вопрос по моему и не стоит обсуждать, как то так мелочно. Пусть показывают-главное будут ли кассовые сборы, вот это и будет истинным выражением нашего к нему и ему подобным отношения. Это и есть демократия-не запрещать, как на Украине, люди сами решат ,кого они хотят лицезреть и восхищаться, а кто этого не заслуживает.Когда кинотеатры будут нести убытки - сами откажутся.
    11:53
    25.02.2016
  • Евгений, Мне понятна Ваша позиция. Но не забывай, что США был для СССР врагом №1 и наоборот. Но в США никогда не запрещали Пушкина, Достоевского и других знаменитостей.
    И помни: Дети внуки всегда будут против той системы, за которую стояли насмерть деды и отцы. ВСЕГДА! Проследите за историей любой страны. За что вы будете стоять сегодня ВЫ, против будут Ваши потомки.
    11:54
    25.02.2016
  • Игорь Андреев,это называется двойные стандарты-как раз то в чем мы упрекаем запад.
    Вы конкретно написали- Чтобы не позволять этим типам зарабатывать здесь!
    Почему одним типам можно-а другим нельзя?
    Потому что не сходить на фильм-не убудет с нас.А компа лишиться это плохо?
    Это не санкции.Это как раз и есть сволочность.
    11:56
    25.02.2016
  • Такая бесхребетность и толерантность,что диву даёшься.
    12:01
    25.02.2016
  • Величавый Патриот, Ваш заумный сарказм неуместен.
    12:04
    25.02.2016
  • Тихон Аронов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Ну почему не стоят. Стоят, и очень даже немало. Во-первых, подобные запреты ударят по доходам разного рода дельцов, которые плюют на Россию, на мораль. Во-вторых, они являются предупреждением остальным, чтобы не делали подобных глупостей и гадостей. В-третьих, можно и в интернете много чего ограничивать. Было бы только желание воплощать запреты в жизнь. Желательно, конечно, чтобы запретов было, как можно меньше. Но в подобных Зеленскому случаях запрет должен быть, и быть жестким.
    13:38
    25.02.2016
  • Рамиль Сагатдинов, Вы не знаете, что запрещали США. Пушкин с Достоевским ничего про американцев не писали, кажется.
    А деды и отцы, если разобраться, стоят за себя, за своих детей, за своих родственников и соотечественников, не за систему. Как мы воспитываем своих потомков, настолько мы умны.
    15:36
    25.02.2016
  • Евгений, полностью согласен. В это трудное время нам всем надо сплотится вокруг власти и крепче взяться за руки. Тогда никакие провокации нам не страшны.
    21:46
    25.02.2016
  • Валерий Адарчук, это зависит от того, кто из нас более величавый и сильнее любит власть. Я вот уверен, что это я. А раз так, то правда на моей стороне, а вам следует помолчать.
    21:47
    25.02.2016
  • Величавый Патриот, типа снова посмеялся? Или сказать что-то хотел?
    Если не нравится власть, выбирай ту, что нравится. Убеди других, что нужна твоя власть.
    Но дорожить друзьями любая власть должна.
    06:06
    26.02.2016
  • Анатолий Серяков, Совершенно с Вами согласна.Их вообще скоро нигде не будет.Фамилии-Иванов,Петров.Сидоров и т.д.исчезнут в небытие.Страшно.
    19:50
    26.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.