Посла Италии рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана

Сыр пармезан. Архивное фото
Чезаре Мария Рагальини считает российские пармезан и моццареллу сыром хорошего качества, но, по его словам, к настоящими итальянским сырам они не имеют никакого отношения.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Посла Италии в РФ рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана.

Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

"Было дело — любопытно", — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Производство сыра моцарелла. Архивное фото
Импортозамещение в Поволжье: итальянский сыр и производство молока
Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. "И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу", — добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал "купить билет и направиться непосредственно к месту производства" этого сыра. "Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились", — добавил Рагальини.

Читайте полный текст интервью >>

Общество
Обсуждение
86 пользователей оставили 180 комментариев
  • Да по барабану как он называется! Главное чтобы производился в России, был съедобен, доступен по цене, ну и конечно же вкусный. И уважуха итальянцам которые работают у нас и поднимают производство, вот бы и наши подтянулись.
    11:07
    17.02.2016
  • Рассмешил? Ну пусть итальянские производители эксклюзивного пармезана ржут и жрут весь тот сыр, что не могут продать в Россию.
    Будет смешно.
    11:08
    17.02.2016
  • игорь в ответ пользователю 1 1(показатьскрыть)
    1 1, Виски тоже может быть хороший ( чивас, гленфидик), а может быть а-ля белая лошадь. С чем вы сравнивали. И виски продается в магазине, а где достать вашу араку?
    15:37
    18.02.2016
  • Статья о мировой известности пармезана как о бренде.Неужели Вы думаете , что итальянец согласится , что пармезан в России лучше.Это мы россияне это можем сказать. Щвейцарец будет гордиться шоколадом , немец пивом например, особенно из Баварии. Японец - Тайотой. Вот о чем речь.
    16:04
    18.02.2016
  • Ivan Malashenko, Два в одном-очень практично,на все случаи жизни.
    16:23
    18.02.2016
  • Нет ничего вкуснее советского плавленного сырка "Дружба". Главное, что знали все - это его пользу для здоровья. Пармезан и моццареллу пусть кушают итальянцы, мы возражать не будем.
    18:36
    18.02.2016
  • Для того чтобы не быть заложниками западных продуктов из "кожезаменителей" необходимо вернуться к технологиям 60-х годов - сыры из натурального молока, колбаса из мяса и т.п.
    18:49
    18.02.2016
  • По-всей видимости, я пролетаю с пармезаном
    19:03
    18.02.2016
  • С Я в ответ пользователю Nick(показатьскрыть)
    Nick, была одна передача на эту тему - вернуть ГОСТ СССР. Его не надо возвращать, он ЕСТЬ! Приводили в пример какую-то колбасу "Фермерская" (производителя не запомнил, да и модератор не пропустит, т.к. это реклама) Так вот, 1 кг этой варёной колбасы стоит под 1000(!!!). Потяните?)))
    22:25
    18.02.2016
  • И как это я прожил всю жизнь без итальянского сыра? Наверное помогло то, что в детстве питался вологодским молоком и маслом. Там тоже травы специфические - медом пахнут...
    04:35
    19.02.2016
  • Всё правильно.Ведь надо учитывать не сам процесс производства,но и местоположение. В каждом регионе свои особенности. Лучше назвать по другому,или приписать в каком регионе произведено. Не возможно производство идеально одинаковых продуктов в разных регионах.
    05:24
    19.02.2016
  • С Я в ответ пользователю v.v.ozornin(показатьскрыть)
    v.v.ozornin, что-то вчера мой ответ Вам не прошёл(((
    Смысл Вашего поста, я так понимаю, в конце Вашего объёмного послания...
    Не согласен!
    - "То, что в Италии сыр это как у нас хлеб и у него большой срок хранения я думаю этим всё сказано про сыр" Снимаю шляпу перед итальянскими сыроделами, т.к. они смогли найти способ сохранить молоко в виде молочного продукта. Много сыра - много молока!
    Японские, китайские, итальянские и др. рестораны есть в США, Германии, Великобритании и вообще, по всему миру. Только к иностранной еде везде относятся несколько иначе, чем у нас. Без оголтелого псевдопатриотизма.
    И то, что Италия поддержала санкции против России, а мы ввели ответные, совсем не значит, что итальянский сыр стал плохой...
    08:52
    19.02.2016
  • Забавно будет посмотреть на то, кто будет смеяться лет через 10 ;-) Над Крымскими винами в своё время так уже смеялись. Потом правда они же плакали. Но о том за давностью лет видимо успели забыть. Ну да история славна своим повторением :-)
    09:03
    19.02.2016
  • просто ангел в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, насколько я помню, духи шанель придумал русский)) к слову, духи в России делали, например фабрика Новая заря в 19 веке. наверняка и раньше делали. это сейчас нам внушают, что мы без Европы никуда ,потому как ничего не умеем
    09:31
    19.02.2016
  • игорь, картошку вроде Петр привез, но зачем так глубоко копать? возьмем 18-19 век. гиляровский перечислял только одной икры десяток сортов, а окороков вообще без счета. и все это российское было! вот если честно, кто-то из присутствующих сильно страдает без пармезана и хамона? да .вещь вкусная, но не более того.
    09:36
    19.02.2016
  • Вадим Прокопчук, но чудотворной силой эта мифическая стена обладает. Иначе как объяснить, тот факт, что агрессивный сосед еще ни разу не смог её преодолеть при том, что по утверждениям хунты агрессор стянул к этой стене всю свою армию))
    09:52
    19.02.2016
  • С Я в ответ пользователю просто ангел(показатьскрыть)
    просто ангел, Эрнест Бо. Родился в Москве. Насколько он русский - судите сами. Бывший парфюмер царского двора, бежавший во Францию... Пусть даже чисто русский, но, бежавший. "Нам внушают..." Кто? Включите Кисель-ТВ
    10:25
    19.02.2016
  • просто ангел в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, да, бежавший, но начал то он в России. я к тому ,что мы в состоянии все сами производить. просто народ решил, чт олучше перепродавать, чем производить самим. хорошо, что санкции их образумили ,а потому чем дольше они будут-тем лучше для России. как бы странно это не звучало
    12:10
    19.02.2016
  • просто ангел, 15-16 век тоже такие же предки жили. И во времена гиляровского на столах тоже были совсем другие блюда. Кто сейчас регулярно ест икру и окорока? Колбасу-сосиски-сардельки да часто.
    12:10
    19.02.2016
  • С Я в ответ пользователю просто ангел(показатьскрыть)
    просто ангел, Зворыкин начал в России, а телевизор изобрёл в США, Тарковский начал в СССР, а "Ностальгия" итальянский фильм... Вам от этого легче?
    Санкции "образумили": наших - пальмовое масло совать где надо и не надо, белорусов и казахов - на санкционный у нас импорт лепить свои этикетки и втюхивать нам.
    13:20
    19.02.2016
  • просто ангел в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, да это масло и раньше пихали, как и ГМО, просто молчали все. это сейчас пытаются хоть какой-то порядок навести. насчет этикеток-это вопрос к нашим гос.органам. но вы же не будете отрицать, что отечественные производители получили уникальный шанс? сколкьо они говорили о засилье импортом ,теперь все в их руках. опять же ,продовольственную безопасность никто не отменял. а то, что после революции из России уехали лучшие умы-ни для кого не секрет .если бы не революция, то творили бы на родине
    16:04
    19.02.2016
  • С Я в ответ пользователю просто ангел(показатьскрыть)
    просто ангел, "раньше пихали"??? Извините, во времена СССР молоко девать было некуда.
    "По данным экспертов, сегодня только треть того, что лежит на прилавках магазинов можно называть сыром. На самом деле, это сырный продукт. Он похож на сыр только внешне.
    11 литров молока. Именно столько необходимо для того, чтобы получить 1 килограмм сыра. " (инф. с сайта 1 канала).
    Наши производители, может, и получили шанс, но, в чём его уникальность я не понимаю! "сколько они говорили о засилье импортом" - а сколько не говорили о необходимости наличия конкуренции? Из всего этого следует вывод - можем только говорить!
    Тарковский уехал после революции, в 1980 году)
    20:30
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.