Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла Италии рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана

© Flickr / evbjoneСыр пармезан. Архивное фото
Сыр пармезан. Архивное фото
Читать ria.ru в
Чезаре Мария Рагальини считает российские пармезан и моццареллу сыром хорошего качества, но, по его словам, к настоящими итальянским сырам они не имеют никакого отношения.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Посла Италии в РФ рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана.

Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

"Было дело — любопытно", — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Производство сыра моцарелла. Архивное фото
Импортозамещение в Поволжье: итальянский сыр и производство молокаАналоги знаменитых итальянских сыров начали выпускать в Саратовской области. Все сыры производятся из молока от местных фермеров. Закваски и стабилизаторы закупаются у иностранных производителей.
Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. "И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу", — добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал "купить билет и направиться непосредственно к месту производства" этого сыра. "Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились", — добавил Рагальини.

Читайте полный текст интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала