Собянин: снос самостроя - пример того, что история России не продается

Снос незаконных построек в Москве (72)
Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
В декабре прошлого года мэром Москвы было принято решение о демонтаже самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей, их список был утвержден столичным правительством.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос павильонов в столице, которые были признаны самостроем, примером того, что история и наследие в России не продаются.

Снос незаконных построек в Москве
Власти: снос самостроев в Москве соответствует законодательству
В ночь на вторник в столице снесли 97 павильонов, которые власти Москвы признали самостроем. Решение о демонтаже было принято в декабре прошлого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

"Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем", — написал Собянин на своей странице "ВКонтакте" в среду.

Мэр также призвал вернуть москвичам "открытые, красивые, любимые" скверы, площади и улицы.

Общество
Обсуждение
152 пользователя оставили 236 комментариев
  • Очередной Владимир Мономах и Юрий Долгорукий в одном флаконе...
    Власть переменилась! Теперь Родина не продается! Зато покупается...
    А жителям какой от этого фарт? Раньше можно было булку купить по пути домой, сигареты тоже.
    Теперь изволь пройти до магазина, отстоять там очередь. Здорово стало, КРАСОТА! Особенно старушкам удобно - такая зарядочка, для бега с клюкой! :(
    00:28
    11.02.2016
  • По всей Москве издревле кучи строений, палаток и заведений купцов и ремесленников стояли.
    01:33
    11.02.2016
  • shakhpaz shakhpazov, Вот за это Сергея Семеныча и прозвали "Собакин". Кстати, лужковские надбавки к пенсиям "плакали". Зато скоро и пенс.возраст поднимут, вероятно. Понятно, что пенс.фонд уже растащили по "закромам". :(
    22:29
    11.02.2016
  • очень хорошо что зачистили эти магазины - булочка по 100 рублей -а в магазине 21 руб..совсем оборзели торгаши интеллекта ноль только умеет обирать нас покупателей, продавая вдесять дорого свой тухлый просроченнный товар
    23:09
    11.02.2016
  • Константин Воронин, Нельзя сказать, что их нет, но за площадь надо платить, а мелкому магазину это сложнее - оборот меньше. Так что качество там дерьмовое, а цены соответствующие. А в сетевых оборот большой, но цены накручивают за счет того, что , типа, бренд. У Курска и Москвы уклад немного разный. Может, в Курске совести остатки у торгашей еще есть. (?) У нас в 12-эт башне, например, в стилобате, держат нацмены кавказские, так там и кондитерские, и рыба, и хозмаг за стенкой, и парикмахерская, вернее - стригальня с двумя "мастерами". Ну и как это совмещается вместе? Понятно, что в такой гадюшник не хочется идти: "детсад, кабак и бардак - в одном зале" :(
    23:22
    11.02.2016
  • В очередной раз власть показала, что дело иметь с ней не стоит.То же самое и с доверием к "национальной валюте"-чуть запахло "жареным" рубль сразу "стал сам по себе"-кинули его как "лоха"
    23:51
    11.02.2016
  • Ярко выраженный действенный пример российской власти,,поддержки и развития,, малого и среднего бизнеса во время экономического кризиса. Эти СЫТЫЕ чиновники хотя бы на миг включили свои мозги что бы понять сколько они оставят без работы и зарплаты людей: продавцы,охранники, арендодатели,арендаторы,предприниматели и ещё множество людей получающих единовременную оплату за свой труд от этих предпринимателей и весь этот беспредел от власти происходит в трудные экономические времена для гражданского общества России.
    02:24
    12.02.2016
  • Ольга Ольга, Поднотаскает, второго Медведева.
    04:25
    12.02.2016
  • Константин Воронин, я за красивый культурный облик Москвы. Это не просто город, это - символ России. Не побоюсь оказаться смешной и процитирую слова песни: "Но тобой я привык гордиться и всегда повторяю слова: Дорогая моя столица, золотая моя Москва".
    11:00
    12.02.2016
  • То что заводы и предприятия олигархов уничтожают экологию страны , это ни что по сравнению с палатками в Москве, это мелочь. Странно, у всех палаточников свидетельства на собственность. Кто то давал, кого привлекли к ответвтвенности? Зато какой пиар? А то что бьют в набат по развалу зданий, имеющих историческую ценность,- это так, второстепенное.
    11:06
    12.02.2016
  • Очень любопытное изречение тепличного патриота,, Собянин снос самостроя--пример того, что история России не продаётся,, ??? вот я и говорю, а разве эти ,,самострои,, не являются новейшей историей России или чиновники придумали способ что бы скорее открестится и забыть историю позорного уничтожения собственного государства ради корыстной наживы. Эти павильоны тоже история России пусть некрасивая и корявая но история,а вы господа чиновники продали Россию и её историческую историю американцам в конце 80 и начало 90х.
    Так что за всё надо платить и оплатите этим предпринимателям их расходы за потерянную недвижимость и потерянный бизнес. а в ином случае вы господин Сабянин запишите в историю страны новейший беспредел власти в отношении гражданского общества РФ.
    11:28
    12.02.2016
  • Какая история, какое наследие? О чем говорит? Главное, чтобы все было законно, чтобы владельцы снесенного не имели материальных претензий (а если имеют их надо рассматривать беспрестрастно) и чтобы в ближайшее время мер не навыдавал новых разрешений для подобных построек на освобожденных местах (такое москвичи тоже уже проходили). А вот с небольшими магазинчиками, пекарнями и с товарами каждодневной необходимости надо что-то решать. Заметте не с бутиками одежды, мебели и пр., а с продуктами.
    13:12
    12.02.2016
  • Тут всё ясно, сетевики победили....У них есть влияние видимо.
    16:56
    12.02.2016
  • Tatyana Smirnova в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, к сожалению,я как и Вы принадлежу к трусливому большинству
    17:53
    12.02.2016
  • Eugenij Grumbler, я имела ввиду не магазины, а историческй вид очень красивой в прошлом Москвы. За очистку моего родного метро Кропиткинская я благодарна. Ичем это занято большинство народа, сталь что ли выплавляют и ядерным синтезом день и ночь занимаются? А в павильончиках нет в некоторых даже туалета, в углу ведро, однтми руками и деньги берут и продукты, да и укажите павильончин, где наценки намного ниже , чем в супермаркетах
    18:04
    12.02.2016
  • Замечательно, что наконец-то снесли эти гадючники, уродующие облик Москвы!
    Точки обогащения кавказцев с помощью эксплуатации за гроши гастарбайтеров...
    20:54
    12.02.2016
  • Зачем что то покупать, если это можно просто украсть...
    21:01
    12.02.2016
  • Пров Агиценович Зак,
    Повеселил! Где "старушки с клюкой" и где эти гадюшники (смотри адреса!),
    куда не каждая старушка за сутки от дома доберётся, а чтобы купить в них
    что-нибудь, ей с протянутой рукой полдня простоять придётся...
    Ничего стоящего, кроме жуткого вида вонючих кавка зских рыгаловок...
    21:58
    12.02.2016
  • Константин Воронин,
    А кем разрастается то Москва? Не задумывались?
    Правильно! Народом из других регионов...
    Кто дома не сгодился, тот "в москвича превратился"...
    "В ущерб всей России"? Так остановите этот жуткий процесс...
    22:29
    12.02.2016
  • Viktor Slesarev,
    Смешно! Нашли "предпринимателей"! Где? В этих гадючниках, где наши
    бывшие соотечественники из кавказских республик наживаются, "купив
    за 3, продав за 5"?! Торгуют просроченным д...м, эксплуатируя за гроши
    гастарбайтеров с купленными санитарными справками...
    Надо на помойке родиться, чтобы пользоваться услугами этих жутких
    лавок и протестовать против их сноса... Туда им и дорога, а те немногие,
    кто там официально работал, пусть получат нормальную специальность
    и найдут достойную работу... пока их время безнадёжно не ушло...
    22:41
    12.02.2016
  • Виктория Соколова, Сегодня смешно вам потому как уничтожают не вашу собственность нарушая при этом конституцию РФ, а завтра вам будет грустно потому как уничтожив одно всегда хочется получить ещё такую же халяву и кто знает может и к вам повернётся рождённое беззаконие власти.
    00:07
    13.02.2016
  • Viktor Slesarev,
    Не думаю, что стоит заниматься таким высокопарным трёпом, совершенно
    не владея подробностями этих "дел"... Для меня подобная "собственность" -
    преступление против моего родного города и против москвичей...
    Туда им и дорога!
    00:11
    13.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.