Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: снос самостроя - пример того, что история России не продается

В декабре прошлого года мэром Москвы было принято решение о демонтаже самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей, их список был утвержден столичным правительством.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос павильонов в столице, которые были признаны самостроем, примером того, что история и наследие в России не продаются.

Снос незаконных построек в Москве
Власти: снос самостроев в Москве соответствует законодательствуВсе демонтируемые объекты являются самостроем, незаконно возведенным в зонах повышенной опасности, – вблизи систем водоотведения, газоснабжения, а также над объектами инфраструктуры метрополитена, заявили в департаменте городского имущества.
В ночь на вторник в столице снесли 97 павильонов, которые власти Москвы признали самостроем. Решение о демонтаже было принято в декабре прошлого года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

"Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем", — написал Собянин на своей странице "ВКонтакте" в среду.

Мэр также призвал вернуть москвичам "открытые, красивые, любимые" скверы, площади и улицы.

Популярные комментарии
По всей Москве издревле кучи строений, палаток и заведений купцов и ремесленников стояли.
11 февраля 2016, 01:33
Омерзительно. Потрясающе неграмотно. "...Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем". Эти "бумажки" - документ на СОБСТВЕННОСТЬ, выданный ТВОИМ предшественником (его администрацией и рег/палатой РФ) Только СУД вправе признать их ПОЛУЧЕНИЕ необоснованным. Но даже в этом случае ЧИНОВНИК их выдавший (давший основания для них) должен сидеть в тюрьме! Это то же самое, если лет через 30 к внукам Собянина нагрянут с бульдозером от мэра Полянкина для сноса квартиры по причине "незаконного владения или строительства дома"! А почему нет??? Завтра другой мэр - и всё... Кстати! Возьмем Старый Арбат! огромное количество исторических строений НЕЗАКОННО перестроено. Например, здание напротив Праги. Почему Собянин не снесет его и не даст предписание "восстановить исторический облик"? У меня есть ответ: там "серьезные" дяди, не ларечники какие-то. Могут и башку оторвать. Мерзко это... Такие действия показывают, что в нашей стране, к великому сожалению, НЕТ права собственности. И вкладывать тут деньги опасно. И это в разгар санкционной войны против РФ! Выходит, мэру плевать на занятость, на налоги... Главное, чтобы внешний вид был. Порядок можно наводить постепенно и неконфликтно. Но это трудно и долго. Поэтому решением проблемы принят бульдозер. Да-а-а... Интеллект московских властей, похоже, равен интеллекту этой машины... Печально.
11 февраля 2016, 10:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала