Кадыров пояснил, за что получил звание академика РАЕН

Рамзан Кадыров. Архивное фото
Рамзан Кадыров заявил, что звание академика РАЕН присвоено ему за успехи в восстановлении мира в Чечне и что он получил его так же, как принц Уэльский, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получил в 2006 году звание академика Российской академии естественных наук (РАЕН) за деятельность по восстановлению мира в Чечне, подчеркнув, что для него это "лучшая докторская диссертация".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что ряд политиков в ответ на заявление главы Чечни о внесистемной оппозиции в России подняли вопрос о незаслуженном получении Кадыровым звания академика.

"Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров — академик без научных работ"… В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архив
Слово Кадырова против слов "внесистемной оппозиции"
Кадыров отметил, что звание академика РАЕН, в частности, также имеют принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие, "которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям".

"Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь — это доверие и признание народа!" — подчеркнул глава Чечни.

"Российская академия естественных наук" — это российская общественная организация, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является "творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры". РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний.

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 35 комментариев
  • По мне, так ради Бога, пусть он будет академиком РАЕН. Это - неофициальная организация, созданная группой ученых и активно раздающая титулы известным политикам, обещственным деятелям, исследователям и даже студентам. Я бы не стал преувеличивать авторитет и влиятельность РАЕН, скорее обратил бы внимание на то, что РАЕН, пытаясь привлечь внимание к себе любимой, присваивает титулы известным и общественно значимым людям, пользующимся авторитетом и влиянием среди общественности. Так что для РАЕН это лишь имиджевый проект. Кстати сам Кадыров, по моему, достаточно трезво оценивает РАЕН.
    11:41
    25.01.2016
  • Видать очень сильно Рамзан зацепил предателей-либерастов... Пусть вон Обамку критикуют - вообще абсурд "Лауреат Нобелевской премии" ЗАОЧНО))))
    12:10
    25.01.2016
  • Грузин уже руководил Россией, можно попробовать и чеченца.
    Жаль нет звания "авторитетный академик" )))
    15:36
    25.01.2016
  • Извращать факты - это хорошо их научили делать. Кто будет разбираться РАН - РАЕН...
    18:07
    25.01.2016
  • в ответ пользователю Don Pedro(показатьскрыть)
    Don Pedro, Я не запутываю. Просто вам трудно предположить, что слово "академик", в данном случае не имеет под собой понятие ученое звание. Вы когда-нибудь задумывались, почему первого человека в СССР называли "Секретарем"??? Слово секретарь имеет значение -помощник. Ну так по русски))).Так что здесь тоже самое - название организации Академия, значит любой член этой организации может быть Академиком. Смешно, конечно, но такова глубина великого Русского языка))))
    18:23
    25.01.2016
  • barmalej barmaleic, а уж как наруководили два с половиной украинца: Хрущёв, Брежнев и Горбачёв))...
    18:41
    25.01.2016
  • Муса Дадаев в ответ пользователю Don Pedro(показатьскрыть)
    а кого в России подразумевают говоря дон Педро?)
    18:55
    25.01.2016
  • Кот Кайзера в ответ пользователю fl(показатьскрыть)
    fl, гораздо больше достало нытьё одних и тех же..............
    18:57
    25.01.2016
  • Могли бы медалькой обойтись.
    19:16
    25.01.2016
  • Кадыров прежде всего почётный академик государственной академии Чеченской республики - вот об этом он почему-то забыл рассказать.
    20:06
    25.01.2016
  • Какая крыса раскачивает нашу лодку? Кто или что после Кадырова? Крыс надо ловить и, как это помягче, обезвреживать!
    20:54
    25.01.2016
  • Проблема Ахметыча в том, что он разговаривает с копипастой и спорит с троллями. Никто из его критиков не получил свой диплом иначе, нежели в следствие коррупционных действий, какой смысл реагировать на их слова? Попытка надавить на ученую степень Кадырова - это бредЪ, он стопудов не ученый и никогда не пытался им стать. Я считаю, что это безысходная бессильная ненависть, которой нужно наслаждаться под хорошую музыку, а не пытаться как то оправдаться.
    21:10
    25.01.2016
  • Исаев Александр, РАЕН создана группой ученых? Увольте. Почитайте Вестник РАН по борьбе с лженаукой
    06:18
    26.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Korshunov Oleg(показатьскрыть)
    Korshunov Oleg, Фед. бюджет говориш - деньги сами посебе не отстраивают города - нужно все организовать .
    07:36
    26.01.2016
  • Рамзан , зачем ты оправдываешься перед всякими? Разве это стоит твоего мезинца ?
    09:00
    26.01.2016
  • Что тут не понятно? Р.Кадыров получил это звание за практические действия для улучшения и спасения жизни людей, подчеркиваю ПРАКТИЧЕСКИЕ(РЕАЛЬНЫЕ) ДЕЙСТВИЯ, а не эфемерные теоретические "труды" многих научных сотрудников с нулевой практической ценностью для людей сейчас живущих на этой планете. Он практик, а не теоретик.
    10:05
    26.01.2016
  • Николай Ваныч, хорошо заметили, именно в этом суть.
    11:26
    26.01.2016
  • Кот Кайзера, благодарю, наболело, уже достали уже эти алхимики 20-21 века.
    11:52
    26.01.2016
  • Korshunov Oleg в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, В России две проблемы дураки и дороги. Вот с дорогами вроде начали справляться, а дураками ......
    22:32
    26.01.2016
  • sendyurev, Многих из тех, кто стоял у истоков РАЕН я знаю не по наслышке. И, кстати, многие из тех, кто сегодня числится в академиках и членкоррах РАН, раньше были академиками РАЕН. Не все так просто, как пишет вестник РАН.
    15:40
    27.01.2016
  • Don Pedro в ответ пользователю Муса Дадаев(показатьскрыть)
    Муса Дадаев, мы говорим "Партия" - подразумеваем "Ленин", мы говорим "Ленин" - подразумеваем "Партия". Мы говорим "Don Pedro" - подразумеваем меня.
    16:58
    27.01.2016
  • Кот Кайзера в ответ пользователю Don Pedro(показатьскрыть)
    Don Pedro, каминг аут, понятно.
    17:31
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.