Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров пояснил, за что получил звание академика РАЕН

Рамзан Кадыров заявил, что звание академика РАЕН присвоено ему за успехи в восстановлении мира в Чечне и что он получил его так же, как принц Уэльский, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получил в 2006 году звание академика Российской академии естественных наук (РАЕН) за деятельность по восстановлению мира в Чечне, подчеркнув, что для него это "лучшая докторская диссертация".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что ряд политиков в ответ на заявление главы Чечни о внесистемной оппозиции в России подняли вопрос о незаслуженном получении Кадыровым звания академика.

"Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров — академик без научных работ"… В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архив
Слово Кадырова против слов "внесистемной оппозиции"В чем истоки скандала между главой Чечни и представителями внесистемной оппозиции и что нужно сделать, чтобы подобное не повторялось? Свои ответы на эти вопросы предлагает юрист Илья Ремесло.
Кадыров отметил, что звание академика РАЕН, в частности, также имеют принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие, "которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям".

"Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь — это доверие и признание народа!" — подчеркнул глава Чечни.

"Российская академия естественных наук" — это российская общественная организация, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является "творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры". РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний.

Популярные комментарии
По мне, так ради Бога, пусть он будет академиком РАЕН. Это - неофициальная организация, созданная группой ученых и активно раздающая титулы известным политикам, обещственным деятелям, исследователям и даже студентам. Я бы не стал преувеличивать авторитет и влиятельность РАЕН, скорее обратил бы внимание на то, что РАЕН, пытаясь привлечь внимание к себе любимой, присваивает титулы известным и общественно значимым людям, пользующимся авторитетом и влиянием среди общественности. Так что для РАЕН это лишь имиджевый проект. Кстати сам Кадыров, по моему, достаточно трезво оценивает РАЕН.
25 января 2016, 11:41
Видать очень сильно Рамзан зацепил предателей-либерастов... Пусть вон Обамку критикуют - вообще абсурд "Лауреат Нобелевской премии" ЗАОЧНО))))
25 января 2016, 12:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала