В СФ предлагают наказывать вождение без прав 15 сутками ареста

Мужчина за рулем
Проект поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях предусматривает также санкции в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов или штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Водительские права. Архивное фото
Автоэксперты продумают вопрос наказания за вождение без прав в России
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Госдуму законопроект, значительно ужесточающий ответственность за повторное вождение без прав.

Сейчас вождение без прав наказывается штрафом от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Однако Тюльпанов заявил РИА Новости о "тревожной тенденции" роста числа ДТП, произошедших по вине водителей, не имеющих прав. Только за последний год без прав ездили 343 тысячи нарушителей, среди них более 11 тысяч — люди младше 16 лет, в принципе не имеющие права водить.

Проект поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде ареста на срок до 15 суток, обязательных работ на срок от 100 до 200 часов или штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Действующий штраф не останавливает правонарушителей, "а такие водители представляют общественную опасность жизни и здоровью граждан в силу прямого умышленного нарушения установленного запрета", мотивировал сенатор.

Он рассчитывает, что предложенные поправки значительно снизят и количество ДТП, и тяжесть их последствий.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • Забыл права дома - арест на 15 суток и штраф 30000 руб?
    Васильева@Сердюков миллиардами перли, один герой РФ, вторая 30 суток просидела. Вы к чему народ подбиваете такими инициативами?
    Я предлагаю таких законотворцев самих на обязательные работы отправлять, они на работе ничего не делают, так пусть хоть улицу метут и то толку больше
    07:42
    14.12.2015
  • В статье не дано важное уточнение, "забыл права" или "не взял с собой" и нет прав (вообще или лишен) РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Я так понимаю, что ужесточение наказания относится к тем, у кого нет прав вообще или лишенные прав.
    09:35
    14.12.2015
  • В Канаде можно получить до 10 лет тюрьмы.
    02:08
    14.12.2015
  • Слишком мягко,. штраф для кого то будет и не штраф.
    04:13
    14.12.2015
  • Сажать на год в колонии-поселении, пусть на страну поработают.
    07:12
    14.12.2015
  • Забыл права дома - арест на 15 суток и штраф 30000 руб?
    Васильева@Сердюков миллиардами перли, один герой РФ, вторая 30 суток просидела. Вы к чему народ подбиваете такими инициативами?
    Я предлагаю таких законотворцев самих на обязательные работы отправлять, они на работе ничего не делают, так пусть хоть улицу метут и то толку больше
    07:42
    14.12.2015
  • Самые аккуратные водилы-это водилы без прав.
    07:49
    14.12.2015
  • Пьянка, встречка (умышлено), светофор, пешеходный переход, парковка на тротуарах, отсутствие доков на тачку, сажать ПОЖИЗНЕННО!!!! Ну а если еще и под наркотой - пожизненно с жезлом в попе.
    07:56
    14.12.2015
  • Andrej Talja в ответ пользователю россиянин(показатьскрыть)
    россиянин, да вряд-ли за забыл. У нас за "забыл " вообще не наказывают, не знаю, как в России
    08:42
    14.12.2015
  • если без прав наказывать 15 сутками, то на следующий день все сенаторы будут в "обезьяннике" сидеть)
    09:29
    14.12.2015
  • В статье не дано важное уточнение, "забыл права" или "не взял с собой" и нет прав (вообще или лишен) РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Я так понимаю, что ужесточение наказания относится к тем, у кого нет прав вообще или лишенные прав.
    09:35
    14.12.2015
  • Вполне согласен. И метлу в руки. Что не доходит через голову,может быть, дойдёт через руки. Не у всех получится, но эффект всё равно будет.
    09:56
    14.12.2015
  • dr_web в ответ пользователю россиянин(показатьскрыть)
    россиянин, при чем тут Сердюков и права на право вождения? Давайте скажем, что Вы не согласны с революцией 1917 года и поэтому будете ездить без прав ))))
    11:10
    14.12.2015
  • Если в законе будет альтернатива - штраф или что-то еще связанное с арестом на сутки или 15, то можете не сомневаться, что все согласятся на штраф.
    11:13
    14.12.2015
  • 15 суток халявной еды и отдыха от работы? Кого они хотят напугать, человек которые водит без прав таким точно не возьмешь. Кроме того наличие прав не говорит о том что человек достаточно умный чтобы идеально справятся с авто. Все люди индивидуальны.
    11:23
    14.12.2015
  • lchirikova, Ага, потому что запад двинут
    11:24
    14.12.2015
  • В Совете Федерации, Госдуме и вообще в правительстве только и делают, что "ужесточают" Закон для простых смертных. Вот хочется спросить у них, а как на счет закона о конфискации имущества у всех взяточников, казнокрадов и прочих вредителей? Опять-же на словах, так все ярые борцы с коррупцией и т.п. Прям кратные штрафы придумали и вообще чуть не "расстрелять". А не задумывались, сколько времени будет "отдавать" осужденный казнокрад, ну к примеру миллион рублей? Это при официальной зарплате, грубо говоря в 10000! По документам - он нищий, проживающий в картонной коробке и существующий исключительно на "подачки" многочисленных родственников. А родственники исключительно "успешные бизнесмены", причем поголовно. Вот когда родственники и "особы приближенные к Императору" окажутся реально в картонной коробке - вот тогда потенциальный казнокрад миллион раз подумает о последствиях. Вот почему в совете федерации не обеспокоены этим, а не закручиванием гаек водителям?
    14:16
    14.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.