Норматив на воду для тех, кто не установил счетчики, вырастет в 3 раза

Мужчина моет руки. Архивное фото
С января по июль 2016 года норматив на потребление воды будет составлять трехкратную сумму от действующего норматива, а с июля показатель будет составлять уже пятикратную сумму, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в 3 раза, рассказал РИА Новости в четверг замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив", — отметил Чибис.

По его словам, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Чибис добавил, что лица, которые вмешиваются в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 71 комментарий
  • Рабы в РФ обходятся слишком дорого.
    Меня постоянно призывают экономить: ставить счетчики и укладываться в социальную норму. Только норма эта мизерная: 100 кв электроэнергии в месяц на человека, сколько-то кубов холодной и горячей воды в месяц. Не облагатся налогом лишь 20 кв метров квартиры и 10 кв метров комнаты. В развитых странах гардеробная комната столько места занимает.
    Я и так экономлю на всем: на океанских яхтах, поездках за рубеж, оттелях, шикарных ресторанах.
    Правительству этого мало - оно хочет, чтобы у меня не было компьютера, стиральной машины, даже приличного холодильника (приличный холодильник - мой - летом жрет как раз около сотни килловат). Чтобы я долго не умывался и лишний раз не спускал воду из бачка ! Правительство хочет кормить меня фальсификатами и не дает купить несколько соток земли, чтобы я мог что-то выращивать сам (живу в Московской области). Отсюда я пришел к выводу, что рабы в РФ обходятся государтсву слишком дорого, и поэтому оно постоянно думает, как удешевить их содержание.
    22:50
    19.11.2015
  • владимир плыгунов, А не задумывались-почему вообще вы должны платить за общедомовой расход?ЖЭКи иже с ними,дабы не утруждать себя ремонтом,устранением течей и прочих потерь на наши плечи переложили оплату утечек.А наше доблестное правительство это в закон возвело.Хорошо устроились.
    21:59
    19.11.2015
  • Проще и дешевле обойдется простая ликвидация ЖКХ. Задолбали вымогательством. За хрущевую двушку 4000. За что? На пятерых! Да чтоб им так везло! Никаких мозгов у правителей.
    16:01
    21.11.2015
  • Юлия Лужная в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, я тоже.
    16:02
    21.11.2015
  • Вот зачем надо сеять недовольство властью? Зачем граждан настраивать? Мы же знаем, что у президента и правительства разные кошельки? Зачем это надо? Кто контролирует этот вопрос? Такой указ, хуже любой оппозиции и всех навальных вместе взятых
    16:04
    21.11.2015
  • Сергей Токалов, Я верю в доброго "царя", который знает и видит, что в стране творится, и делает то, что может,- потому и не стрёмно мне писать, ибо я знаю, что делаю, совесть чиста. На счёт хозяина вы правы,- он то за океаном, пригрозил, что все денежки и имущество за рубежем отберёт, вот и делают холопы по-тихому, что прикажут. Не вам меня упрекать в наивности, сначала базу информации максимально расширьте по всем выше указанным вопросам, потом уж на основании её и упрекайте, а голословные выпады здесь ни к чему...
    17:01
    21.11.2015
  • Госопда камментатары!
    Прежде чем бред нести про ЖКХ просто информация.
    Управляшки живут за счет оказания услуг по содержанию дома: коридоры в подъездах помыть, мусор убрать и отгрузить, трубы если надо заменить и отремонтировать, стены побелить, окна вставить, канализацию прочистить если засорилась, двор подмести, крышу залатать(отремонтировать это уже капремонт - фонд капремонта отвечает за это и управляшку не спросит кого пригласить и как сделать).
    А за воду, канализацию, вывоз мусора, электроснабжение, тепло, горячую воду, газ - то что растет в цене без участия управляшек и денег от чего управляшки не имеют ни копейки - цену назначают РСО - ресурсоснабжающие организации - водоканалы, ТГК, Россети, Газпром и прочие Хапайэнерго.
    Так что закон сей протолкнули именно ресурсники, а не управляшки.
    Управляшки только МЕЧТАЮТ свои тарифы так же утверждать как ресурсники.
    17:44
    21.11.2015
  • Вован Б, у РСО спрашивай, не у управляющих компаний.
    17:45
    21.11.2015
  • Viktor Slesarev, при чем тут ЖКХ? Тут прямой гешефт ресурсников.
    ЖКХ с этого только ваши проклятья.
    Денежки РСО получат.
    17:46
    21.11.2015
  • Андрей Достовалов, трубы текут - нужен капремонт.
    Капремонтом не управляшки занимаются а фонд капремонта.
    Хотя и сами жители могут скинутся на ремонт труб и уговорить управляшку заменить эти трубы в текущем содержании.
    Те же жители могут решить и скинуться на приборы учета и принять такой порядок расчета за ресурсы и услуги который заставит резиновые квартиры платить больше.
    Это все реальные решения реальных жителей претворенные в жизнь.
    17:52
    21.11.2015
  • rtrsmith, вы в любом случае оплатите приборы учета.
    Или сами напрямую и зная за что и сколько, или в тарифе в темную - не зная сколько и не зная за что.
    17:55
    21.11.2015
  • я не понимаю,что ,сложно счетчик поставить или халява не дает покоя.с какого испуга я должен за кого то доплачивать за воду за свет?!привыкли на шару пользоваться водой и лить ее без меры и без счета за чужой счет
    18:03
    21.11.2015
  • С какой стати я должен экономить воду? Мы что, в Сахаре живем? Вода - это природный ресурс, в отличие от нефти неиссякаемый. Вода - это товар. Почему, компания её продающая, старается уменьшить объемы продажи путем повышения цен?
    19:10
    21.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, не надо причесывать , трубами в подвалах , чердаках и не приватизированных квартирах заведуют ук. Теплотрассы относятся к тепловым сетям(контора такая ) , горячая и холодная вода - в ведении горводоканала. И не нужно путать капремонт с текущим ремонтом. На доме стоит общедомовой счетчик (воды например) , в каждой квартире стоят квартирные счетчики , а все подвальные протечки ук списывает на общедомовые нужды. Уборщицы подъездов никогда со своей водой не приходят , а берут в квартирах жильцов подъезда , поэтому лично мне непонятна графа общедомовые нужды.
    19:33
    21.11.2015
  • рома иванов, в новых домах изначально стоят счетчики воды , но все равно жильцы платят за воду не по счетчику. Так что это все сказки , что кто то льет воду по беспределу.
    19:36
    21.11.2015
  • sofmen в ответ пользователю рома иванов(показатьскрыть)
    рома иванов, Если у вас счетчик стоит, то каким образом вы за кого-то доплачиваете?
    21:39
    21.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Не надо путать ситуацию, когда граждане с целью контроля своих расходов устанавливают различные приборы учёта и ситуацию когда Вас обязывают. Если бы у нас задача была-бы решена следующим образом: Вам устанавливают счётчик управляющая компания или поставщик за свой счёт , а Вы имеете ПРАВО но не ОБЯЗАННОСТЬ поставить свой более "точный и современный"за свой счёт, то никаких вопросов бы это не вызывало. Приведите хоть один пример, где в развитых странах законодательно введена ОБЯЗАННОСТЬ установки счётчиков! И ещё раз подчёркиваю,ни внутриквартирные коммуникации ни приборы учёта не являются Вашей собственностью. За что Вы платите? По сути Вы за свой счёт оплачиваете капитальные вложения (и кстати ещё берёте на себя ВСЕ эксплуатационные расходы) поставщика услуг!
    16:36
    22.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Об этом я и говорю. Чистый обман! Нас заставляют оплатить капитальные затраты поставщика из своего кармана, да ещё кроме этого взять на себя все эксплуатационные расходы. По моему, это верх наглости.
    16:38
    22.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю Юлия Лужная(показатьскрыть)
    Юлия Лужная, Подождите немного и нас к 1-му марту ещё обрадуют. Там "умные" головы решили и правила обязательного медицинского страхования пересмотреть (пока относительно неработающих трудоспособных граждан). Во что это выльется, предсказать сложно: на практике комиссия по присвоению инвалидности и потери трудоспособности редкостное издевательство над людьми. Интересно куда они в этот раз Конституцию денут, согласно которой, каждый гражданини имеет право на бесплатную медпомощь.Эти дармоеды (Правительство ,кроме 2-3 хорошо всем известных людей, деятельность которых действительно прогрессивна ,профессиональна и видна) должны быть уволены все без права занимать любую государственную должность, причём их деятельность должна пройти пристальную проверку на предметы: вредительства, саботажа и компетенции.
    16:45
    22.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, Это то понятно, но тарифы должны быть прозрачны и обоснованы в диапазоне необходимого и максимального (ОГРАНИЧЕННОГО со стороны Гос-ва) уровня рентабельности!
    Да и оплата в "рассрочку" снижает нагрузку на индивидуальный бюджет потребителя, особенно если он невысок ( а у нас таких людей более 80% населения).
    16:50
    22.11.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю Юлия Лужная(показатьскрыть)
    Юлия Лужная, Да и забыл добавить! Если люди наконец поймут, что правительство в нашей стране, это прозападная структура ОППОЗИЦИОННАЯ Президенту, и ничем ,кромя вредительства и поддержки интересов крупного бизнеса (к сожалению не всегда национально ориентированного), не занимается, тем быстрее граждане потребуют от Президента его ликвидировать в нынешнем составе. А это на благо страны! Я например, очень уважаю Президента, и думаю, что помощь населения ( в виде социального запроса) на ликивидацию этого правительства необходима, так как убеждён в недостаточности ресурсов у него и его команды для таких реформ. А они жизненно НЕОБХОДИМЫ!
    17:04
    22.11.2015
  • Юлия Лужная в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, все понимают. Не понятно:почему правительство до сих пор на месте. Редкое скопление вредителей, врагов не надо
    18:59
    22.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.