Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норматив на воду для тех, кто не установил счетчики, вырастет в 3 раза

© Fotolia / vera7388Мужчина моет руки. Архивное фотоМужчина моет руки. Архивное фото
С января по июль 2016 года норматив на потребление воды будет составлять трехкратную сумму от действующего норматива, а с июля показатель будет составлять уже пятикратную сумму, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в 3 раза, рассказал РИА Новости в четверг замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив", — отметил Чибис.

По его словам, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Чибис добавил, что лица, которые вмешиваются в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный "магнит", будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.

Оценить 325
Лучшие комментарии
Andrey Pchelintsev19 ноября 2015, 22:50
Рабы в РФ обходятся слишком дорого.
Меня постоянно призывают экономить: ставить счетчики и укладываться в социальную норму. Только норма эта мизерная: 100 кв электроэнергии в месяц на человека, сколько-то кубов холодной и горячей воды в месяц. Не облагатся налогом лишь 20 кв метров квартиры и 10 кв метров комнаты. В развитых странах гардеробная комната столько места занимает.
Я и так экономлю на всем: на океанских яхтах, поездках за рубеж, оттелях, шикарных ресторанах.
Правительству этого мало - оно хочет, чтобы у меня не было компьютера, стиральной машины, даже приличного холодильника (приличный холодильник - мой - летом жрет как раз около сотни килловат). Чтобы я долго не умывался и лишний раз не спускал воду из бачка ! Правительство хочет кормить меня фальсификатами и не дает купить несколько соток земли, чтобы я мог что-то выращивать сам (живу в Московской области). Отсюда я пришел к выводу, что рабы в РФ обходятся государтсву слишком дорого, и поэтому оно постоянно думает, как удешевить их содержание.
zotev.sergej19 ноября 2015, 21:59
владимир плыгунов, А не задумывались-почему вообще вы должны платить за общедомовой расход?ЖЭКи иже с ними,дабы не утруждать себя ремонтом,устранением течей и прочих потерь на наши плечи переложили оплату утечек.А наше доблестное правительство это в закон возвело.Хорошо устроились.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала