В СФ предлагают обратиться в КС о снятии моратория на смертную казнь

Конституционный суд РФ. Архивное фото
Постановление Конституционного суда о сохранении моратория на смертную казнь в Российской Федерации датируется 2009 годом. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что такую меру наказания стоит вернуть.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В связи с изменившейся ситуацией и возросшей угрозой террористической опасности необходимо инициировать обращение в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Символ партии ЛДПР. Архивное фото
Депутат ЛДПР предлагает ввести в РФ смертную казнь для террористов

После серии терактов в Париже и теракте на борту А321 ряд депутатов Госдумы предложили вернуть в России смертную казнь для террористов.

"Постановление Конституционного суда о сохранении моратория на смертную казнь на всей территории Российской Федерации датируется 2009 годом. Больше никаких других решений по этому вопросу не принималось", — заявил Клинцевич РИА Новости в среду.

Но с тех пор, по его словам, ситуация коренным образом изменилась. "Поэтому есть смысл с помощью соответствующих процедур вновь инициировать рассмотрение вопроса о снятия моратория Конституционным судом", — отметил сенатор.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 26 комментариев
  • Алексей Сафронов, вас в рейд на расчлененку бы...и потом бы послушать, после того как убийцу задержат
    Это не убийство, а мера защиты общества и государства! Она должна быть!
    15:02
    18.11.2015
  • Нойс Ламбент, не во всех. По наркоте, убийствам, шпионаже-все предельно ясно
    15:03
    18.11.2015
  • Vyacheslaw Karelin в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, Согласен не для всех, но для террориста это как манна небесная.
    Логика просто Ваша поражает вот аналогия, зачем пользоваться автотранспортом ходить пешком дешевле.
    А вы уверены, что того кого поймали действительно террорист?
    15:21
    18.11.2015
  • Юлия Лужная, я своих взглядов не меняю и довольно много чего повидал. Не напугает.
    Любое лишение жизни - убийство, что казнь, что аборт. Вы можете воскресить человека? Нет? Вот и не спешите осуждать на смерть.
    По поводу защиты - этот аргумент работает пока преступник активно сопротивляется задержанию. Если уже задержан. Пусть пожизненно отрабатывает причененный вред.
    15:43
    18.11.2015
  • Юлия в ответ пользователю Vyacheslaw Karelin(показатьскрыть)
    Vyacheslaw Karelin, то есть вы согласны, что человек, своими руками убивший своих детей, жену, покушавшийся на мать, должен сидеть, мол вдруг не виноват? Я лично против, чтобы не те налоги, что я плачу, содержали таких вот людей, а так террористов и маньяков с педофилами. Последние не исправятся, выходят, живут тихо, потом срываются и все повторно. Уж лучше одного ликвидировать, чем получить десятки искалеченных жизней.
    15:58
    18.11.2015
  • Давно пора. Причем терров наказывать через повешенье. Им это нравится. Перед казнью кормить салом.
    16:02
    18.11.2015
  • Убийство - самый страшный грех. Судить убийством на земле никто из смертных не имеет права . Убийство творят убийцы. Поймите, люди, это всё на подсознательном уровне. СССР рухнул в том числе и из-за этого. Не уподобляйтесь скотам-убийцам. Не столько надо много денег что бы изолировать всех "достойных" до конца дней от общества. Воровать и убивать меньше не станут.
    16:57
    18.11.2015
  • Запомните одно, пожизненное заключение, страшное оно там или нет, это значит что, тот кто убил людей, будет за вас счет кушать, лечится итд, до конца своих дней. Для террористов только смертная казнь, еще можно было бы ее ввести для предателей Родины, но это уже вряд ли введут.
    18:00
    18.11.2015
  • после обращения Путина, мне сразу в голову пришло что снимут мораторий, вот и оно)
    18:13
    18.11.2015
  • F1_ в ответ пользователю Vyacheslaw Karelin(показатьскрыть)
    Vyacheslaw Karelin, судя по тому, что вы назвали аналогией, вас удивила не моя логика, а логика вообще. поскольку в "аналогии" она и не ночевала. и да, касательно именно террористов можно быть уверенным. с бытовухой сложнее.
    18:13
    18.11.2015
  • F1_ в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, грех существует для очень ограниченной категории людей, мыслящих не критично. а вот навязывать эти мракобесные понятия другим людям - действительно нехорошо.
    18:15
    18.11.2015
  • Я против смертной казни. Если убивать людей (террористов) имея возможность их не убивать, а содержать в изоляции, то по нравственно-моральному облику мы становимся с ними (террористами) практически на один уровень. Да и смертная казнь не будет так дешево обходиться, как может показаться на первый взгляд. Нужна будет достаточно высокооплачиваемая профессия палача плюс куча всяких психотерапевтов и т.д. А от судебной ошибки уж точно никто не застрахован.
    19:51
    18.11.2015
  • Двумя руками За...
    20:23
    18.11.2015
  • Я уверен, что смертная казнь необходима. Совсем недавняя трагедия А321 в небе не оставила равнодушным ниодного человека. За себя скажу так, всех причастных к этому страшному терракту без сожаления ....... лоб зелёнкой помазал.Лично каждому.
    21:13
    18.11.2015
  • Николай, а люди ли это? те , у кого руки более чем по локоть в крови, кто с улыбкой режет голову а потом делает селфи - это люди??? террорист... убивал.. какая тут ошибка? для таких вернул бы очень старое наказание - на кол..
    01:26
    19.11.2015
  • иван иванов в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, я пытаюсь объяснить для разных категорий людей доходчиво. Те кто убивал в одесском Доме Профсоюзов мыслили сверх критично. Зачем уподобляться обезьянам, если вы из дарвинистов? Читая ваши аргументы выше - убивать в целях экономии для меня звучит, мягко говоря, дико. Это значит, что на подсознании от окружающих для себя вы ждёте тоже самое. Куда катится мир?
    10:17
    19.11.2015
  • F1_ в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, объяснить с помощью лжи - невозможно, так что не трудитесь. те, кто убивал в одесском Доме Профсоюзов, не мыслили вообще. им забашляли - и они выполнили. мышление не участвует. не надо пытаться примазать к этому тех, кто не желает ЗА СВОИ ДЕНЬГИ содержать всякую мразь, которой дают пожизненное, вместо того, чтобы пристрелить и забыть.
    14:20
    19.11.2015
  • иван иванов в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_,получается пустой спор по кругу. объясняю ещё раз: по вашему убивали за деньги - значит мыслили более чем критично и о "ограниченных" религиозной моралью(не фанатиков) тут не может идти речи. Казнить только из-за нехватки денег , когда региональные чиновник на часы тратит больше, чем государство на бюджет исправительных учреждений в его регионе-это цинизм. Да и не в этом суть. Убийство намеренное должно быть табу для государства, потому что это никогда не забывается и никому не прощается. Злоба не лучшее из качеств.
    16:29
    19.11.2015
  • F1_ в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, не надо мне объяснять, как оно "по-моему". это я объясняю сама. тО, что объясняете вы - это как бы вам ХОТЕЛОСЬ, чтобы было по-моему, чтобы легче спорить было. но к этим влажным фантазиям я отношения не имею. "убивали за деньги" категорически не равняется "мыслили хоть как-то". жажда наживы Некритична, НЕразумна, Негуманна и много еще чего НЕ.
    и да, того же чиновника за часы из бюджета - тоже к стенке. но и обычную сволочь стрелять надо.
    17:35
    19.11.2015
  • Ничто так не напугает и не остановит человека перед проступком, как возможная потеря жизни.
    Эти моратории на местную казнь для дураков и писаны такими же идиотами на Западе.
    Запад настолько содомичен в своих правилах и решениях, думает, что это должно работать и играть в любом регионе мира.
    Западная цивилизация рано или поздно самоуничтожится от своей философии...
    Смертной казни быть!
    18:31
    19.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.