В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис

Табло с информацией о вылетах в аэропорту Домодедово в Москве. Архивное фото
Безопасность в Турции и Тунисе оставляет желать лучшего, Россия, отменив полеты туда, заставит власти этих стран заняться безопасностью туристического кластера. Россиянам же эти курорты может заменить Крым, считает сенатор Игорь Морозов.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что после приостановки полетов в Египет может быть введен запрет и в отношении других стран. По сообщениям СМИ, с таким предложением к властям обратились, в частности, депутаты КПРФ.

Сотрудник полиции на пляже в Тунисе. Архивное фото.
СМИ: депутаты от КПРФ предложили запретить полеты в Турцию и Тунис
"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

По его словам, в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы.

"Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей", — убежден сенатор.

Морозов отметил, что сейчас в странах этого региона вопросами обеспечения безопасности "мало кто занимается". "Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран", — заявил он.

Туристы с чемоданами в аэропорту. Архивное фото
Дворкович: новых ограничений внешнего туризма не планируется
Сенатор подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений.

"Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США", — отметил он.

"У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться", — добавил Морозов.

По его словам, Совфед как палата регионов может поднять эту тему на одном из своих ближайших заседаний.

Общество
Обсуждение
154 пользователя оставили 335 комментариев
  • В Турцию надо было запретить еще когда стали поддерживать ИГИЛ, но лучше поздно, чем никогда.
    11:46
    12.11.2015
  • В Турляндию однозначно закрыть сезон 2016 года. Объяснять причины думаю не нужно
    11:46
    12.11.2015
  • а наши правители запретят отдыхать в Крыму, если там бомбанут? В этом году бомбанули в Тейланде, погибли туристы, что то ни слова. Достали наши правители играть в подковерные игры, у каждого свой бизнес.........
    12:16
    13.11.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю Ник. Ник.(показатьскрыть)
    Ник. Ник., ну так поезжайте туда, а я сам решу куда мне ехать. Спасибо. Был уже железный занавес.
    12:22
    13.11.2015
  • Browseworks, Турция перекачивает нефть ИГИЛ и снабжает их боевиками. Обновите методичку.
    13:09
    13.11.2015
  • Андрей Черных, особенно такой отдых без городских удобств удобен для семьи с маленькими детьми. Попу ребенку мыть в холодном ручье, чтобы памперс переодеть? детское питание на костре разогревать?
    13:23
    13.11.2015
  • Елена Локи в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b, как и у вас нет права решать, есть ли смысл в поездках в турцию для других людей. Для себя вы можете решить все, что вашей душе угодно.
    13:26
    13.11.2015
  • Все рекомендуют, командуют ! А если вдуматься, то легитимными в стране являются Президент (безоговорочно - избирался всенародно) и еще фракции в думе (так как избирались по партийным спискам) и всё. Персонально депутаты говорить от имени народа не могут, вот и перестаньте выступать с личными инициативами. Выступайте от лица своей фракции, если она вам позволит. Сенаторы вообще "назначенцы" - мнения граждан не отражают. Но все как один с инициативами и предложениями, и как правило "ЗАПРЕТИТЬ".
    13:30
    13.11.2015
  • Елена Локи в ответ пользователю pantionov(показатьскрыть)
    pantionov, то есть, русского человека можно оградить от разврата, болезней и прочих нехороших влияний исключительно запретами? Я лучшего мнения о людях. Для того, чтобы оградить себя от всего вышеперечисленного всего лишь нужно мозги включить.
    13:34
    13.11.2015
  • pantionov в ответ пользователю Елена Локи(показатьскрыть)
    Елена Локи, Елена, я согласен с вами частично. Но все же, все не так просто. Как и у вас, мое мнение о людях не отрицательное. Однако, в некоторых мозгах отсутствует "реле" вкл/выкл.
    14:47
    13.11.2015
  • В Госдуме предложили ввести выездные визы для россиян
    Можно поздравить скучающих по СССР, он всё ближе)
    15:04
    13.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, легко его восстановить, введут выездные визы - решать будете не Вы.
    15:22
    13.11.2015
  • Наталия Наталия, Я очень рада за Вашу маму. Но я говорю то, что видела. В Гагре на центральном пляже паслись лошади, две штуки. Служба уборки мусора убирала только те отходы, которые были в баках около жилых домов. На пляже невозможно было сесть, так как пляж стал одной большой свалкой - огрызки кукурузы, винные пробки, пластиковые стаканчики и, конечно же бычки от сигарет. Мы купили стакан ягод ребенку (100 р за 50-грамовый стаканчик, были удивлены ценами) и этот стакан вынуждены были нести с собой до номера, так как по пути не было ни одной урны. Вообще. Не нужно тут про зажрались. Это, как минимум, грубо. Мне очень нравится Абхазия. И мы специально решили вернуться туда третий раз. Но увидев этот кошмар, вынуждены были убегать со всех ног. Природа там изумительная, но люди не ценят то, что имеют. По поводу цен тоже могу сказать. Дыня в России нам обошлась в три раза дешевле, чем в Гагре. Я была там в 2007-м году, была в 2012-м. И была в полном восторге. Но сейчас... Народ из Сочи валит туда на выходные, тк природа в Абхазии несравнима ни с чем. А зачем напрягаться и убирать, если все равно люди едут?) А если закроют границу, то повалят тройной толпой. Вот Вы тут ругаете заграницу... Обычная турецкая пятерка дешевле аналогичных условий базы отдыха в Абхазии. Но там уберут пустой стакан сразу, как только Вы его поставите. Про кукурузные объедки и прочий мусор, думаю, не стоит и говорить. Можно сколько угодно проклинать заграницу, а можно просто навести порядок дома, чтобы люди сами потянулись.
    17:13
    13.11.2015
  • Савелий, Крым - отличное место для отдыха, но если туда добираться на своем автомобиле и жить в частном секторе, что мы и делали. Купить билет на социальный лоукестер за 999 практически нереально, остается поезд, но цена тоже кусается. Далее пансионаты или раскрученные базы отдыха. Цены там раз в 5-10 выше тех, что могут предложить частные дома отдыха, но их надо умудриться найти. Человеку, сошедшему с поезда или самолета, это сделать крайне затруднительно. Но если получится, то за 80-100 долларов за ночь Вы получите просторный номер сов семи удобствами. Ели повезет и в мини-отеле будет домашняя кухня, то будете знать, где покупать относительно недорогие обеды. Но что ни говори, чтобы получить такой же сервис, как в той же Турции, придется выложить на порядок дороже. И ни про какие "все включено", разумеется, речи не идет.
    17:19
    13.11.2015
  • в ответ пользователю Елена Локи(показатьскрыть)
    Елена Локи, я высказал свое мнение и поделился им! Ключевая фраза моего высказывания, я считаю, что делать из Турции культ и стремится туда не стоит! "Я считаю..."-на это в первую очередь обратите внимание! Это мое мнение! Вы можете считать по другому!
    Что еще не ясно!? Или по Вашему у меня не может быть сложившегося мнения насчет Турции или я не имею права его высказывать и им поделится с другими, так получается? Или Ваше мнение может быть, а мое нет?! Где я за кого-то и что-то решаю, кроме того, что поделился своим впечатлением и мнением?
    Вы с дуба рухнули и тяжело головой ударились?!
    У Вас может быть другое мнение на этот счет и можете его высказать, как Вам угодно, это Ваше дело!
    И еще, Вы с большой буквы пишется! Ясно?
    18:19
    13.11.2015
  • Очень похоже, что некоторые персонажи из СФ заразились от хохлозавров дебилизмом, идиотизмом и тугоумием... Для таких "одаренных" защитников народа хочу сделать предложение - оплачивайте из своих "скудных" зарплат отдых своих избирателей в более безопасных местах. На пример, в Доминикане...
    18:23
    13.11.2015
  • Browseworks, оппозиция Асада и есть террористы,просто сейчас принято называть террористов оппозицией.))
    19:35
    13.11.2015
  • Не нужен нам берег турецкий....летим отдыхать в Таиланд
    10:33
    14.11.2015
  • Савелий в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, ну теперь и Париж нужно закрыть , всё закрыть ...только Крым , только для россиян
    13:15
    14.11.2015
  • Наталья Николаевна, я в отпуске хочу отдыхать , если бы я хотел экстрима , то да , а так мне нравится тюлений отдых , что бы ни я ни моя жена две недели в год не стояли у плиты и не думали , что пожрать на обед ужин завтрак ...что бы мои дети могли перебирать , что нравится а что нет , и это не вгоняло меня в уныние ...да я люблю отдых ультро всё включено и не дороже 50 тысяч на двоих вместе с перелётом , вот предложите мне это в России и я подумаю
    13:22
    14.11.2015
  • И ещё хочу добавить , что наши чиновники отдыхать в турции в отелях из серии семи звёзд или приближённые к этому , где за две недели спокойно отдают по 480 000 руб и больше . возможно для них Крым и по карману будет , а простым работягам турция и египет предлогают достойный отдых за не очень большие деньги
    13:39
    14.11.2015
  • Савелий, В том и проблема, что в России это пока нереально. Если одному, то да. А семьей - только при условии, что Вы уже там находитесь. И если границы закроют, то стимула развивать и улучшать что-то ни у кого, понятное дело, не появится.
    16:51
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.