Суд в Петербурге закрыл группу MDK в соцсети "ВКонтакте"

Соцсеть ВКонтакте
Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил требование прокуратуры, заявившей о размещении в группе MDK в соцсети "ВКонтакте" материалов, оскорбляющих чувства верующих и унижающих группы людей по признаку национальной принадлежности, заявили в суде.

Логотипы социальных сетей. Архивное фото
СМИ: "ВКонтакте" отключила MDK от биржи рекламы после шутки о Фриске
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт — РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга постановил прекратить деятельность группы MDK в соцсети "ВКонтакте" по требованию прокуратуры, заявившей о размещении на сайте оскорбительных материалов.

"Суд постановил запретить доступ к информации в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте", — сказала судья.

Ранее прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием запретить доступ к информации, размещенной в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте". По данным прокуратуры, проверка сообщества установила, что на сайте "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности".

Общество
Обсуждение
37 пользователей оставили 78 комментариев
  • Анатолий Лягушов, двушечку им по старой доброй традиции!
    07:04
    28.10.2015
  • Реалист Л, Я сужу в меру своего жизненного опыта и наблюдательности. Почему именно машину грозились сломать? Кладбища - территория достаточно густозаселённая. Не один раз наблюдал парковку , ну если не на могиле соседа, то в узком проезде или даже на дорожке между могилами. И когда просишь убрать машину, т.к. не пройти, вот тут можно услышать что угодно...

    И знаете, опять же в силу жизненного опыта, ну не верю я вам....
    08:20
    28.10.2015
  • Интересно, а кто нибудь защищает чувства неверующих? Ведь это тоже вера!
    08:49
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, верить или не верить - это ваше право. Вам никто ничего не навязывает в отличии от таких людей как вы. Сама только ваша полемика говорит о том, что вы навязываете другим свое мнение. Вы здесь пытаетесь доказать святость священников и навязать это всем другим. Это также подтверждает правоту моего первоначального комментария. И вообще часто говорят о радикальном исламе но пора уже говорить и о радикальном православии и я в этом уверен, хотя я сам православный. Радикализм уничтожает любую веру и радикалы являются врагами любой веры.
    10:15
    28.10.2015
  • Виктор, вот именно, что всем бог судья а не такие "святоши" как вы, которые навязывают другим свое мнение и учат других жить. Вот такие как вы и устраивают из веры мракобесие и считают себя святее других. Это ваше поведение и ваши комментарии только подтверждают мою правоту и правильность моего первоначального комментария. Я уже здесь ответил одному вашему единомышленнику, что пара уже начинать говорить об радикальном православии благодаря таким святошам как вы, которые пытаются навязать свое мнение другим. А по поводу покаяния вы правы, что никто не знает чего вы стоите в этом мире и поэтому не вам учить как людям жить и во что верить. А что касается меня то мне глубоко безразлично какие у вас грехи с этим вам жить. И хотя вы возомнили о себе, что вы в праве кого -то прощать или не прощать сначала посмотрите имеете ли вы на это право.
    10:31
    28.10.2015
  • Все правильно сделали
    И плевать,что это всего одна группа, которая может зарегаться в другом месте...но появилась практика, это уже хорошо
    В последующим, когда блокирование подобной ерунды станет на поток, никто создавать подобное не будет и тратить своё драгоценное время и деньги (лишь бы блокировали то,что нужно)
    Защитникам "свободы слова" я скажу, что свобода слова и нравственное уничтожение молодого поколения , это разные вещи . В этой группе был практический фашизм...хотите,чтоб ваши дети исповедовали подобную свободу слова? думаю нет
    А по защите чувств верующих...настолько несерьезный вопрос,если честно...говоря о том,что Бога нет, разве можно кого-то обидеть? Разве можно как то на законодательном уровне доказать свою веру? Что для этого нужно сделать интересно? Одних слов недостаточно.
    10:45
    28.10.2015
  • Реалист Л, Не читайте между строк то , чего там нет. Цитату в студию. Где я навязываю своё мнение? Где я доказываю святость служителей кладбища, священников или ещё кого-либо?
    И ещё, пора говорить о радикальном атеизме. Наша страна уже проходила такой этап. Называлось "воинствующие атеисты".
    Правота вашего первоначального комментария не подтверждается ничем.
    А вот то, что начинаете обвинять других в несовершённых ими действиях, говорит о том , что история вами придумана либо рассказана далеко не полностью....
    11:03
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, уважаемый если вы не заметили то уже ваши дискуссии и утверждения говорят о том, что вы навязываете свое мнение. Ведь это вы делаете даже при полном не знании ситуации о которой я не писал в первоначальном комментарии, которую в последствии специально, чтобы ваше поведение подтвердить не описал. Вы сами себя загнали в угол. С пеной у рта вы доказываете святость священнослужителей и других людей причастных к церкви не взирая ни на что. Ни это ли навязывание своего мнения, даже не навязывание а требование признать это безоговорочно. Вот это и есть радикализм. Я ведь не требую от вас не верить в бога и считать людей не верующих и не очень верующих считать идеальными и непогрешимыми. Ваша беда в том, что вы и такие как вы считаете себя святее всех и хотите заставить всех верить так как вы хотите. Но каждый человек волен верить так как он этого хочет и как он себе это представляет или совсем не верить в бога - это выбор каждого. Подумайте над этим святой вы наш.
    11:50
    28.10.2015
  • Реалист Л, Ещё раз повторю - цитату в студию. Где я говорю или делаю то, что вы мне приписываете?
    12:27
    28.10.2015
  • Реалист Л, Ваш случай - это не ко мне.
    Я не знаю точно как данный синдром называется.
    Вы смотрите на себя в зеркало... Поучаете, с пеной у рта доказываете какие-то бредовые идеи. Видите в зеркале человека, загнавшего самого себя в угол, но требующего признать его мнение абсолютным и единственно правильным. Человека врущего. всем , и что самое противное - самому себе.
    И при этом кричите - НЕТ, это не я. это вот они ,Сергей_СПб, Виктор, Артур... Это они там в зеркале....
    12:38
    28.10.2015
  • Реалист Л,
    Это, стесняюсь спросить, как?
    Мне ваш коммент пригрезился?
    А по поводу чего я тут отвечал "при полном не знании ситуации о которой я не писал в первоначальном комментарии, которую в последствии специально, чтобы ваше поведение подтвердить не описал"
    Ууууу..... как всё запущено.....
    12:54
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, Вы его тоже не поняли?Я попытался разобраться (с учетом "русканмага язика", которым пользуется данный индивид) и у меня получилось что-то вроде: "Я специально ничего не объяснил, чтобы вы все задали мне вопрос и я убедился, что вы все святоши". Мда-а-а-а...
    -Там менты беззащитных бьют!
    -А за что?
    -Вы что, не слышите - избивают насмерть!
    -А Вы уверены, что это полицейские - на них форма, они представлялись? И если да, то может это педофила поймали, а он сопротивляется?
    -Да вы все пособники режима!
    -Успокойтесь, пожалуйста, опишите ситуацию.
    -Вот! Вот что и требовалось доказать - вы все ставленники и наймиты!
    -Да за что же вы хамите?
    -а я специально не рассказал кто кого и за что бил, чтобы вас всех разоблачить!

    Бре-е-е-е-е-е-е-ед. В особо маниакальной форме.
    14:14
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, я так понимаю по существу сказать нет чего. Этого и стоило ожидать. Мракобесие.
    15:22
    28.10.2015
  • Виктор, и тебе по существу сказать нечего? Ну что же если бог умом обделил то ничего не сделаешь. Ума хватает только на мракобесие. Жаль тебя.
    15:24
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, бред. Сами - то уважаемый, поняли, что написали. Вижу интеллект ваш иссяк.
    15:26
    28.10.2015
  • Сергей_СПб, кто виноват, что вы сами не можете разобраться в своих написанных комментариях. Перечитайте их и получите ответ на ваш же вопрос. Ну а если не суждено вам этого то значит бог не дал этого.
    15:28
    28.10.2015
  • Виктор, ну тут бреда много, на какую ветку не зайди. А реалиста жалко. Не сильно, правда, но жалко. Вариантов-то не больше двух... Или реально болеет или на таблетках и порошках сидит(что теперь тоже болезньютсчитается, правда как лечить - никто не знает)...
    Правда есть ещё вариант - придуривается, изображает потерю связи с реальностью (даже ник соответствующий). Только зачем? Смысла в таком маскараде не много...
    15:47
    28.10.2015
  • Всего один момент: невозможно оскорбить верующих там, где их нету. На мой взгляд, крайне сомнительно, чтобы верующие люди увлекались такой группой в соцсети как MDK. Разве что специально туда влезли. Из чувства врожденного мазохизма.
    16:42
    28.10.2015
  • Species One, Есть рациональное зерно в Вашей мысли, но... Возмутит ли Вас, если кто-то нагадит посреди людной площади? Даже если Вас там не было и вообще Вы живете в другом городе и у Вас совершенно точно нет никаких пересекающихся интересов с тем, кто нагадил?
    16:52
    28.10.2015
  • r.tatiev, в том нежном возрасте, в коем пребывает 99% подписчиков этой ерунды, мое поколение пило портвейн и стрелучитор, шлялось по подвалам и стройкам, курило "Астру" и искало себе приключений на районе.
    А уж какую при этом мы исповедовали свободу слова, этому МДКи не снилось.
    И теперь, как отец, я заявляю, пусть лучше мои дети выплескивают подростковую дурь в интернете, чем за гаражами.
    Что до нравственного уничтожения, то это вопрос воспитания. Родители и школа создают нравственный стержень человека. В эпоху информационного изобилия невозможно оградить детей от интернет-мусора, можно лишь прививать к нему иммунитет.
    11:43
    29.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.