Сменить фон

СМИ: "Дождь" и РБК продвигают британские интересы

Министерство иностранных дел Великобритании под видом "образовательного, культурного сотрудничества" оказывает влияние на российскую аудиторию в своих интересах, пишет газета "Известия".

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Телеканалы "Дождь" и РБК-ТВ, сотрудничая с английским Би-би-си, продвигают интересы Великобритании в России, пишут "Известия" со ссылкой на доклад комитета по иностранным делам британской палаты общин.

По данным газеты, Министерство иностранных дел Великобритании под видом "образовательного, культурного сотрудничества" оказывает влияние на российскую аудиторию с помощью так называемой мягкой силы.

Речь идет о контенте корпорации BBC, размещаемом каналами "Дождь" и РБК-ТВ. В частности, на "Дожде" выходят десятиминутные новостные сюжеты, тематику которых, по словам главного редактора канала Михаила Зыгаря, BBC определяет самостоятельно при условии соблюдения законодательства Российской Федерации. Согласно финансовой отчетности BBC за 2013-2014 годы, телекорпорация сотрудничает также с телеканалом РБК, отмечают "Известия".

Заместитель главного редактора РБК-ТВ Алексей Зуйченко, не разглашая подробности взаимоотношений с BBC, рассказал, что канал периодически заказывает у BBC материалы или берет комментарии британских обозревателей.

Представители телеканалов заявляют, что BBC не платит им за размещение контента, однако, по словам топ-менеджера одного из федеральных каналов, прокомментировавшего ситуацию для "Известий", прямое финансирование не исключено. Каждый год США и Великобритания тратят сотни миллионов долларов на продвижение в России своих интересов, отметил собеседник издания, неудивительно, что на фоне этого в Великобритании часто возникают проблемы у телеканала RT.

Ньюсрум телеканала Russia Today на английском языке. Архивное фото
Британский медиарегулятор начал расследования в отношении RT и НТВ-Мир

Представитель РБК также подтвердил "Известиям", что BBC часто отказывается обсуждать те или иные неудобные для них темы — например, скандалы, связанные с материалами, которые руководство BBC в итоге снимало с публикации, в том числе и пророссийские по содержанию.

Газета отмечает, что РБК и "Дождь" ранее уже обвиняли в связях с властями иностранных государств, так, весной сообщалось о планах РБК-ТВ по сотрудничеству с "Голосом Америки". В материалах американской правительственной организации "Совет управляющих по вопросам вещания", объединяющей Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода", "Голос Америки" и другие американские государственные медиаканалы, говорилось, что бюджет вещания в России вырастет с $4,09 млн до $4,14 млн. В числе партнеров "Голоса Америки" в материалах "Совета управляющих по вопросам вещания" в 2014 году указывались также "Грани.ру" и телеканал "Дождь".

 

Общество
Обсуждение
51 пользователь оставили 73 комментария
  • Клерки в Гостелерадио, или как там ещё эта контора сейчас называется, до сей поры не ведали, что и РБК, и "Дождь" - это ПЯТАЯ КОЛОННА в теле-радио эфирах России. Их нужно обязательно носом ткнуть, тогда они начнут задумываться. Уж не прикармливает ли их та же BBC, или "Голос Америки"!?
    15:45
    13.08.2015
  • РБК пошло в штопор, та прохоров владелец, имеющий кучу активов в сша. При такой политике сша, он человек подневольный. Пойти другой дорогой, означает потерять свои активы в сша. газета.ру тоже там олигарх, весь рамблер работает на либералов. За дождь я вообще молчу, им по статусу положено русофобить, им за это платят.
    Решаться прохорова российские активы прожать, или не решаться.
    15:57
    13.08.2015
  • Зритель голосует пультом. Если кому-то не нравится канал - каждый волен его не смотреть.
    RT на западе тоже считается ангажированным, но люди смотрят - рейтинг есть.
    07:20
    14.08.2015
  • не вижу проблемы, если эти новости не в массовом количестве, надо иметь представление какую политику в отношении России проводят её "партнёры"...
    09:06
    14.08.2015
  • Ну значит с ним надо делать ровно то, что делают в таких случаях США и Британия, и не церемониться.. Это что за 5-я колонна иуд-русофобов и оборотней работает на иностранные интересы...Что бы было с этими клоунами в подобной ситуации на той же Украине? Мусорная люстрация, как минимум, либо как с Олесем Бузиной и другими......
    11:53
    14.08.2015
  • irena290405, Зато у тебя результат!!!! Фу-у-у-у!!!!
    12:16
    14.08.2015
  • Витя Рашкин, да кому они нужны? Это на Украине вещание запрещают. В России эти каналы вещают, только их никто не смотрит.
    13:51
    14.08.2015
  • Вениамин Алексеев, Опозиция должна быть. Кто то должен выражать противоположную точку зрения. И чем радикальней она будет, тем больше электората будет придерживаться линии государства. А белоленточная шушара - 7-12% населения, это как раз показатель, в России есть опозиция.
    13:58
    14.08.2015
  • miasnikov, Так есть такой канал - Россия 24 называется.
    13:59
    14.08.2015
  • miasnikov в ответ пользователю ALIEN USSR(показатьскрыть)
    ALIEN USSR, Вот пусть туда РБК и девается. Так себе канальчик. Убогая аналитика и прозападная пропаганда. Прохорова со своими нерусскими ценностями. У этих малограмотных даже земной шар в прогнозе погоды вращается с запада на восток, а не с востока на запад, как в природе.
    15:12
    14.08.2015
  • Попов Дмитрий, Нужен специальный канал для бизнеса. Тогда и РБК перестанут смотреть. Р24 - новостной в основном канал.
    15:54
    14.08.2015
  • ost-farm_kf, действительно, как вы распахлись, аж глаза слезятся от вас) фу-фу, господин хамчик, недотягивающий даже до "хамла". не пора ли вам вымыться, уважаемый, и белье сменить? ах да, какое может быть белье у невидимки. желаю активизировать при наличии кнопочку визуализации) хотя не стоит - вы имеете те же ароматы, что и ваши друзья на РБК-Эхе-Дожде. только вот жаль, что вы и на РИА решили попукать. ничего, проводим, проветрим, забудем, как звали. удачи вам, милейший (-ая, -ее, -ие))
    15:54
    14.08.2015
  • Чьи интересы продвигают, туда их отправить, а лучше на Колыму, пользы больше будет...
    16:53
    14.08.2015
  • Хотелось бы несколько слов сказать о публикации результатов социологических отчетов на РБК двух недельной давности,там какая то америкосовская компания делала выборку по симпатиям и антипатиям к России,закрались большие сомнения в объективности этих опросов,особенно подозрительными были ответы где к Путину относятся положительно в Китае,Вьетнаме и Гане? а в Сербии где Путина боготворят ни слова.Очень сильно разочаровался в РБК- становятся похожими на "дырявые" СМИ пиндосии и гомосечного союза.
    18:37
    14.08.2015
  • Евгений Максимов, сотрудников, не согласных с мнением генерального директора - гражданина Голландии, на РБК год назад просто уволили. Чему вы удивляетесь?
    19:52
    14.08.2015
  • Ну у нас демократия и каждый может говорить, что хочет правда в рамках закона единственное что давно пора сделать это назвать эти радио и телестудии иностранными агентами.
    20:35
    14.08.2015
  • Попов Дмитрий, Согласен! Оппозиция нужна. Ну конечно не настолько радикальная, чтобы прям до нацизма и национализма (это перебор), но, чтоб власть булки не расслабляла, а делом занималась. Чтобы видеть всю картину, нужна противоположная точка зрения. Иначе опять всё черно-белое. Поэтому то я и прислушиваюсь к тем, кто из ЕС или США на этом форуме и ВВС, CNN, Euronews.
    22:18
    14.08.2015
  • А ведь РБК еще хостинг провайдеры, там большой бизнес и еще я знаю они каждый год проводят номинацию - наша марка, был на их концерте - там все звезды наши вплоть до Кристины и Николая Баскова.
    23:34
    14.08.2015
  • РБК отстой - рассадник империализма! в топку его, особенно рыжих телеведущих-ведьм)
    лучше уж саму ББС смотреть, так сказать "врага в лицо"
    04:26
    15.08.2015
  • Давно пора закрыть этих вертухаев , сколько можно терпеть у себя предателей .
    05:44
    15.08.2015
  • Более менее грамотный человек давно это понял. Русские - высообразованные люди и отличить мухи от котлет в состоянии.
    08:22
    15.08.2015
  • Копия Верна, не уверен что за океаном смог бы работать какой нибудь проросийский канал, очень сомневаюсь.
    13:30
    15.08.2015
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.