В ГД внесен законопроект о направлении запрещенных товаров малоимущим

Уничтожение санкционных продуктов (107)
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Депутаты от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым отметили, что уничтожение санкционных продуктов является чрезмерной, избыточной мерой. По их мнению, данная продукция может быть использована для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам и оказания гуманитарной помощи.

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Группа депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается направлять запрещенные для ввоза в РФ продукты малообеспеченным гражданам и для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям Донецка и Луганска, сообщили в аппарате нижней палаты.

Работники таможенного поста на складе задержанных товаров. Архивное фото
Россия начинает всеми способами уничтожать санкционные продукты
"Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
Зюганов: можно отдавать санкционные продукты в детдома, ДНР и ЛНР
По мнению авторов инициативы, данная продукция, сырье, продовольствие может быть использована для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например, жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности.

Согласно проекту закона, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу, подлежат изъятию и обращению в собственность России.

Вместе с тем в законопроекте закона отмечается, что продукция, которая является некачественной и опасной, подлежит уничтожению и утилизации.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из Испании. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Согласно утвержденным правительством РФ правилам, санкционные продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступил в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 113 комментариев
  • Прежде чем что - то делать, надо хотя бы немного подумать. С начала Вы принимаете решение уничтожать санкционные продукты. Потом, что бы оправдать это решение, объясняете нам по телевизору, что они могут быть вредны для здоровья и в частности по этому их надо уничтожать, а теперь собираетесь передавать их бедным и отправлять в Донбасс! Как можно рулить государством имея такое не дальновидное мышление! Вот отсюда все наши беды. Принимаем решение не считая даже на ход вперед!

    Да, но возможно, это такая форма борьбы с бедностью. Раздавать неимущим опасные для здоровья продукты...
    14:07
    13.08.2015
  • Малоимущим надо давать нормальную, хорошо оплачиваемую работу, а не продукты.
    16:23
    13.08.2015
  • Андрей Глуховцев, читать надо внимательно от начала до конца - речь идет только о продукции качественной
    22:00
    13.08.2015
  • pravda38, охотно верю, что вы из себя ничего не представляете, но не даю вам право распространять это мнение на меня, гражданки России.
    22:08
    13.08.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Ненадо "ля-ля.." Если по вашему всем малоимущим предоставлять работу. то тут еще больше подводных камней, чем с уничтожением продуктов и вы -же все сведете к тому. что типа " хочет старушка заработать по больше, чтоб хоть какие-то дорогущие зубные протезы вставить, пусть горы ворочает и вершины снежные покоряет, коня на скаку останавливает..."
    Вобщем ваши слова - это скорее для малоимущих гвоздь, ищущий возможность вбиться в гробовую крышку.
    04:07
    14.08.2015
  • Посчитали сколько можно спереть и решили,что пропадать добро не должно...
    05:25
    14.08.2015
  • Vladimir Plotnikov,Читайте текст внимательно! Вместе с тем в законопроекте закона отмечается, что продукция, которая является некачественной и опасной, подлежит уничтожению и утилизации. И это более разумное решение и принимать его нужно было сразу, а не баламутить народ это во первых. Второе уничтожение товара стоит денег, а лишние расходы стране сейчас не нужны! Третье исходя из того что на Донбасе сейчас происходит гуманитарная катастрофа продукты питания и другие запрещённые к ввозу на территорию РФ товары жителям совсем не помешают! Но за надлежащим качеством товара должен быть СТРОЖАЙШИЙ КОНТРОЛЬ вллоть до уголовной ответственности за его нарушение.И за всяческие другие злоупотребления и спекуляции виновные должны наказываться не взирая на ранги, вот тогда только будет от этого предложения польза
    05:51
    14.08.2015
  • Наконец-то адекватная мысль от госдумы!
    06:44
    14.08.2015
  • Александр Кузнецов, "строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) Не мое. Кто проверять будет и чем? На это нужны и деньги и специалисты и оборудование... Штрафовать, и заворачивать обратно.
    07:50
    14.08.2015
  • Пауль Пар в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, очень правильно мыслите, уважаемый. Всех пенсионеров к станку! Всех инвалидов под ружьё!
    08:09
    14.08.2015
  • Людмила Владимировна, вы дали мне оценку не зная человека и видимо вы не интересуетесь, самостоятельно, финансовым и экономическим положением в стране и не анализируете ситуацию. Вам наплевать, что конкретно развалина медицина, т.к вы видимо молоды и с этим не сталкивались. В образовании полный бардак и прочее...... Наша власть постоянно нарушает Конституцию и ваши права и поздравляю вас с тем, что вы являетесь верноподданной нашей власти и имеете мешок денег, чтобы жить в это время, а 75% граждан имеют противоположное мнение вашему. Удачи вам гражданка "великой" России, от которой все отвернулись , т.к. она нарушает все Международные законы и принципы и мне стыдно за вашу страну. Вы простой обыватель и ваши высказывания я не воспринимаю должным образом. Бандерлог он и есть бандерлог, как назвал свой народ ваш любимый кормчий!!!!!!
    11:54
    14.08.2015
  • pravda38 в ответ пользователю svetldm(показатьскрыть)
    svetldm, Я отношусь к типу людей для которых еда не основное и гуляние на праздниках ни есть критерий хороший жизни. Люди стали менее образованными, инфантильными и безразличными по отношению к себе власти, которая нарушает Конституцию и наши права. Полки полны, но купить не все могут!!!! ТОлько почему-то все из вашей провинции лезут в Москву, а вам , наверное, хорошо живется и там , т.к. вы хорошо гуляете, что и желаю вам делать в дальнейшем.
    12:05
    14.08.2015
  • Lilit Lilit в ответ пользователю pravda38(показатьскрыть)
    pravda38, совершенно с вами согласна!
    12:05
    14.08.2015
  • Lilit Lilit в ответ пользователю Natalia Koroleva(показатьскрыть)
    Natalia Koroleva, а вы вообще в курсе ,что нищие вытаскивают объедки из мусорных контейнеров,едят их и кормят ими свои огромные семьи,и почему то никто не травиться,и даже от глистов не лечится,потому что нет на все это лечение ни времени,ни средств
    12:16
    14.08.2015
  • pravda38, как говорил Крылов - "Ты все пела - это дело, так иди же попляши". По поводу - все отвернулись - не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, не успешь оглянуться, как все изменится в одночасье. По поводу "мешка денег" - мечты идиота - пока в нашем государстве на 1-м рабочем месте будут сидеть 3-5 человек, достойной зарплаты даже нефтедоллары обеспечить не смогут. Хотите медицину и образование как за рубежем? А готовы платить за них? Нет, подозреваю, что вам все блесплатно надо. Управлять такой огромной страной, которую почти уничтожили в 90-е - это вам не семки на завалинке лузгать, и только слепой не видит перемен. С медициной и образование со временем разберуться, не беспокойтесь. Только вот вечно недовольные будут всегда, к сожалению медицина и образование тут не помогут. Адье!
    15:44
    14.08.2015
  • Аистов Михаил, вы вероятно ходите в м агазины на Марсе и поэтому у вас помидоры великолепные. У нас , в Москве я еще наших помидоров не видела, как были импортные так и остались. Лично я, уважаю помидоры Черри, которые имеют замечательный вкус. Винограда нашего, действительно вкусного нет и помине, а так же нет слив, абрикосов. А лет 5 назад у Билла находился рынок где я покупала действительно вкусные наши овощи, фрукты. Бананы народ наш очень обожает и не кричит:"Давайте их сжигать!", а закупает целыми кистями. Мне, кажется, нужно закрывать эту тему, потому что ваш патриотизм не оправдан. Если ПЛОХО, нужно говорить, что да, ПЛОХО, а не сочинять басни о полном импортозамещении не стоит. Наберитесь смелости, все проанализируйте и скажите: "Да, мы многое потеряли за эти 2 года, а сколько мы потеряли за 15 лет правления некоторых - можно писать тома. А также овет, подумайте о своих детях, которым ПРИДЕТСЯ жить в этой стране, где у них не будет ПРАВ и не будет ничего. Без уважения человек НИЧТО!!!! И заткните уши, а пошевелите своими мозгами. Удачи вам в бесправной стране, где люди - марионетки, танцующие и говорящие по воле власти!!!!
    15:49
    14.08.2015
  • pravda38, а как вкусно про перец болгарский с нектаринами писали, хоть еда для вас и не главное)
    15:52
    14.08.2015
  • pravda38 в ответ пользователю Витя Рашкин(показатьскрыть)
    Витя Рашкин, вы правы. Рыбы мы теперь совсем не видим. В прошлом я покупала форель из Норвегии - пальчики оближешь, а теперь ужас на прилавках. 2 года назад обещали открыть рыбные магазины. ГДЕ ОНИ? Страна была более цивилизованной. Отдельно были магазины: Колбасы, Молоко, Сыры, Рыба, Кондитерские, Пирожные и тому подобное. И действительно было все наше по ГОСТу, а теперь продукты делают в подвалах не известно из чего, т.к.разрешено господином Медведевым и теперь это называется бизнес, а народ ликует: Крым наш, продукты наши!" Слошной дибелизм в головах россиян!!! Ну и пусть себе ликуют
    16:09
    14.08.2015
  • pravda38, Вы ошиблись темой изначально. Тут про уничтожение товаров запрещенных к ввозу в страну, а не о самом запрете. В магазины я хожу в Туле и области (200 км от Москвы). Сомневаюсь что в Москве хуже с замещением, чем у нас. Сегодня отобедал отличным домашним фаршированным перцем (весьма ароматным). Патриотизм не оправдан? Он требует оправданий? Как по Вашему, американец - патриот США или европеец - патриот своей страны это нормально? Почему патриоты России должны оправдываться? И кстати, за последние 15 лет лично я живу ГОРАЗДО лучше, чем в 90-2000гг (в 90 хоть и было всего 9лет, но запомнилось отлично). Мои дети УЖЕ живут в этой стране (2 сына) и у них есть все что им нужно. Затыкание ушей мне ни к чему - получаю новости из интернета, в том числе из иностранных СМИ (кстати - советую, отлично прочищает мозги), так что обвинить в "промывании мозгов" не получится. Не нравится страна - эмигрируйте. Желаю удачи в поиске страны где люди не "марионетки, танцующие и говорящие по воле власти".
    16:23
    14.08.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю pravda38(показатьскрыть)
    pravda38, Это точно. Москву откармливает периферия вовсе не от хорошей жизни и действительно свинья чавкает не потому, что ее кормят на убой, а потому, что желудок подстроил весь свинячий смысл в наполнении корыта.
    Поэтому и понятно кто в Москву прет и, говоря сельским языком, пристраивается в ее стойловый период.
    03:20
    15.08.2015
  • Кто то на этом ручки погреет...
    08:55
    15.08.2015
  • Либо уничтожать, либо отправлять в ДНР - ЛНР! Отдавать малоимущим - это только расходы на организацию и создание ещё одной кормушки для воровства!
    09:22
    15.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.