Жириновский хочет добиться закрытия McDonald's в России

Ресторан быстрого питания McDonald’s в Севастополе
Жириновский также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке.

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России.

" McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее", — сказал Жириновский журналистам.

"По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся", — добавил он.

Он также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке.

Компания McDonalds основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания".

Общество
Обсуждение
121 пользователь оставили 171 комментарий
  • Давно пора было, полностью поддерживаю.
    10:20
    04.04.2014
  • ну Очень, правильное решение!!!
    10:35
    04.04.2014
  • Что за неадекватные аргументы я здесь вижу? Мол, если убрать макдональдсы, то дети начнут пить, курить, колоться и т.д. Можно подумать, что данное заведение кого-то от этого оберегает. Это тоже самое, что сказать: давайте не будем детям запрещать пить спиртное, а то они начнут вместо этого употреблять наркотики. Совершенно глупая подмена проблем.... А те, кому плевать на других людей, которые "пусть травятся, если хотят", пусть тогда не учат остальных жить. Пусть люди обсуждают, что они хотят.
    13:55
    04.04.2014
  • Evgeny Ytsu, конечно , шаурма на площади трех вокзалов куда вкуснее и полезнее. И время экономится. И владелец шаурмы отчисляет на благотворительность (ментам) куда больше чем макдональдс!
    13:58
    04.04.2014
  • Алексей Кравченко, я согласна, пропаганды много. Но ведь всё зависит от воспитания. Меня родители водили в МакДональдс в исключительных случаях, так скажем, по праздникам. Думаю, это под силу каждому родителю. Дальше дело тоже воспитания. Ну а раз Вы заговорили про телефоны, гаджеты, то, может, скажете, что и их поток в Россию нужно прикрыть? Я не в розовых очках и в курсе того, что сейчас у каждого первоклассника по айфону и айпаду. Но опять же - воспитание! Они не сами себе их покупают. Население РФ в данном случае больше похоже на мартышку с очками. Гаджеты хороши там, где они уместны, а то, что народ не умеет ими "пользоваться", не является причиной для запрета продажи. У меня есть несколько знакомых европейцев, которым родители не покупали телефоны до 18 лет. И это в той самой Европе, в которой и МакДональдсы, и айфоны, и реклама, прямо как у нас, представляете? И ничего, выросли нормальными людьми - и правильно питаются, и спортом занимаются, да еще и не зомбированы гаджетами. Прям люди с другой планеты, да?
    И раз Вы недовольны объемом рекламы по телеку и прочим информационным полем, то, может, стоит лучше бороться за сокращение вот этих вот пунктов, а не полный искоренением того, что прямым образом (!) на здоровье Ваше и Ваших детей не влияет?
    13:59
    04.04.2014
  • Поддерживаю Жириновского!не хочу повторения Югославии,когда америкосы разрушили их экономику и поставляла свои товары,еще больше разрушая их местный бизнес и тд.Долой импорт! нам,россиянам,надо взяться за свою страну,своя платежная система,своя экономика и свои товары покупать,поддерживая наш малый и средний бизнес,гляди,и поднимется наша российская экономика.я люблю макдональдс,но без него не умру,здоровей буду)))
    14:00
    04.04.2014
  • Уважаемый Владимир Вольфович! Если Вы это реализуете, Вам современники покланяются в ноги, и потомки будут помнить вечно! Эти заведенья больше напоминают корыта с непотребным продуктом... Мягко говоря... Удачи! Вся здравомыслящая Россия с Вами!
    14:00
    04.04.2014
  • Тоже полностью согласен!!! Давно пора!!1
    14:00
    04.04.2014
  • Михаил Макаров, Именно по этому нельзя допустить чтобы из США наших молодых людей принуждали дискриминировать граждан РФ проживающих в Крыму.
    14:04
    04.04.2014
  • А что - рациональное зерно в этом есть. Только сначала подумать нужно. В сетях этих Россияне работают. А так есть и более интересные идеи насчёт санкций. По газу слегка прихлопнуть, например, или по космосу. А то за державу обидно. Гадят на голову ежедневно и не по одному разу, а в ответ - тишина...
    14:11
    04.04.2014
  • Лично я только "за"! Во-первых, надо нам США очень доходчиво показать, что в России со времён Александра Невского живут по принципу - какой привет, такой и ответ! И чтобы Мировой Жандарм в следующий раз десять раз очень внимательно подумал, прежде чем вводил против России нелепые и дешёвенькие санкции! Россия вам не Иран - нас санкциями не испугать! Мы и сами симметрично можем двинуть зарвавшемуся Центру Мирового Зла промеж глаз! Ну и во-вторых, может в наших городах наконец-то чуть почище будет... А то эта дурацкая система продуктов на вынос, к сожалению, не для нашего менталитета...В конечном итоге, вся упаковка Макдонольских тошниловок оказывается не в урнах, а на улицах наших городов...Так что, гуд бай тухлое мясо забегаловок быстрого потребления обратно к себе домой!
    14:12
    04.04.2014
  • Это только Владимир Вольфович мог до такого додуматься, оставить тысячи молодых работников, в основном студентов, без работы. Надо не закрывать Макдональдс, а закрывать его представительство в РФ, а сами рестораны национализировать и переименовав - создать структуру аналогичную Макдональдсу, только с чисто Российским капиталом, это будет очередной экономической санкцией против Канады т.к. в России работает канадский Макдональдс.
    14:13
    04.04.2014
  • Петр в ответ пользователю Ekaterina Mikhaylova(показатьскрыть)
    Ekaterina Mikhaylova, А с чего вы взяли что завтра госдеп не решит уволить всех русских .... сегодня они неуважительно отнеслись к гражданам Крыма и это означает что эта компания не должна тут работать мы не можем позволить себе чтобы граждане нашей страны дискриминировали друг друга из-за американских компаний. Думать только о экономической выгоде тут очень опрометчиво
    14:13
    04.04.2014
  • Иван Васильев, а вместо "Макдональс" (с их безвкусной "едой") открыть (ТАМ ЖЕ, без особых трудозатрат и средств, без потери рабочих мест) российские: пельменные, варенничные, блинные, чебуречные, пончиковые, сосисочные, пирожковые и т.п.
    А русский квас намного вкуснее (и полезнее) коки и пепси
    Будет и вкуснее, и радостнее. А главное - вся прибыль будет оставаться в России.
    14:15
    04.04.2014
  • Vikki Khait, Я вас огорчу. Но большинство продающегося в маке- произведено в России. Закрытие макдаков- и Российская сельхоз индустрия вам будет ОЧЕНЬ благодарна. А так же пластиковая(стаканчики и прочая фигня).
    14:18
    04.04.2014
  • всё правильно! хватит наш народ кормить сурагатами !! ещё бы ягу запретили везде ...
    14:19
    04.04.2014
  • Закрыть эти гадюшники по всей РОССИИ !
    14:21
    04.04.2014
  • Ekaterina Mikhaylova, вместо макдональдсов можно организовать сети ресторанов, например, под названием "Русская Кухня", и те же люди будут там работать. А что касается Пепси-колы - любой автомобилист знает что это такое. Она прекрасно подходит для промывки деталей двигателя, но никак не для употребеления в пищу. После промывки деталей двигателя они блестят как новые, подумаете что происходит с нашим желудком.
    14:23
    04.04.2014
  • Evgeny Ytsu, я не засекал среднее время обслуживания в макдаке, но думаю оно намного меньше чем в той же крошке. я согласен что не полезно, про вкусно думаю у каждого свое мнение (о вкусах не спорят) и в общем то, как я уже писал, не питаю любви ни к макдональдсу ни к пиндосам. Однако альтернативы то нет. Осталось только найти забегаловку где то же гавно, но на порядок дешевле и главное вкуснее и быстрее....
    14:25
    04.04.2014
  • Сергей Ларин, БРАВО!!!!
    14:26
    04.04.2014
  • Иван Васильев, зачем же закрывать можно перепрофилировать на отечественную сеть питания
    а вобще в каждом макдаке есть туалет, перепрофилировать полностью и куда больше пользы будет)))
    14:34
    04.04.2014
  • valemar, Покупать не нужно,вот и все.А у нас у этих самых узбекских забегаловок одни "жрущие" русскоязычные.Что-то я там кавказцев не вижу,чтобы кушали.
    14:35
    04.04.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.