В СФ предлагают приостановить вещание СNN из-за скандала с монументом

Мемориальный комплекс Брестская крепость-герой
Сайт CNN включил монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. Позже на сайте появились извинения, но материал изменен не был.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предлагает приостановить на время вещание телеканала СNN в России за опубликованный на сайте телеканала перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире, в которые попал монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости. Позже на сайте появились извинения, но материал изменен не был.

"Такая санкция — приостановление на какое-то время вещания CNN в РФ по кабельным каналам — необходима как показательная мера", — сказал Морозов РИА Новости в пятницу.

Председатель Союза писателей Белоруссии: здесь налицо оскорбление памяти

По мнению сенатора, это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали "меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие — категорически нет".

Назвав характеристику, данную CNN монументу "Мужество", "политически некорректной и оскорбительной для всего российского народа", Морозов напомнил, что памятник создавался как символ мощи и силы духа советского народа, проявившихся в годы Великой Отечественной войны. "Брестская крепость для нас — основа нашего понимания патриотизма, героизма, любви к родине, и монумент выглядит так, как мы себе представляем эти ценности", — сказал он.

"Для решения вопроса о приостановления вещания нужно выяснить, нарушил ли телеканал CNN российское законодательство. Поэтому Роскомнадзор изучит этот вопрос, если получит от сенатора Морозова аргументированное обращение", — сказал заявил Digit.ru пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Официальное заявление CNN: "Мы понимаем, что включение Брестской крепости в эту заметку вызвало обиду в Белоруссии и России. У нас не стояло такой цели и мы приносим свои извинения. Статья задумывалась, как беззаботный взгляд на международную архитектуру. CNN признает, что этот памятник является священным для многих людей и чтит подвиг и жертву солдат".

Директор комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк: "Это плевок в наш адрес — не только Брестской крепости, а в адрес всей Белоруссии, Союзного государства, всех, кто здесь воевал. <…> У меня такое впечатление, что это специальная провокация идет накануне юбилея Победы. У меня денег нет на международные суды, хотя была такая мысль. Куда я обращусь? В брестский областной суд?".

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов: "Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна".

Какое значение имеет Брестская крепость

Немецко-фашистские войска штурмовали Брестскую крепость 22 июня 1941 года, это было одно из первых сражений Великой Отечественной войны. Организованная оборона продолжалась до 30 июня, а отдельные очаги сопротивления сохранялись до 23 июля. Всего, по сведениям немецких военных архивов, в Брестской крепости было обнаружено более 2 тысяч погибших советских солдат и офицеров (по другим данным, погибли более 4 тысяч человек). Суммарные потери немцев в Брестской крепости составили до 5% от общих потерь вермахта на Восточном фронте за первую неделю войны.

Кто из каналов уже поплатился за оскорбление памяти погибших

В конце января "Дождь" оказался в центре скандала — на сайте телеканала провели опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения, но основные операторы платного ТВ прекратили его вещание. Руководство телеканала заявило, что это фактически означает закрытие "Дождя". За развитием событий следите в сюжете РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 60 комментариев
  • Нужно создать рейтинг самых уродливых, фальшивых, циничных, провокационных, профашистских каналов.
    13:16
    07.02.2014
  • Телеканал CNN это такой пакостный. Передёрнут факты и разнесут по всему миру, а потом извиняются, мол произошла ошибка. Но никакая это не ошибка, а подготовленная по всем правилам информационной войны пакость. Примеров не счесть, вставляют кадры выступления греческих анархистов на улицах Греции с пальмами, а называют эти выступления на улицах Москвы, фотографии разрушенного Цхинвала выдают за развалины грузинских городов. Подвергают цензуре интервью официального представителя РФ при ООН Чуркина, а потом извиняются и публикуют всё интервью на своём сайте (в уголке меленьким шрифтом).
    Мозги уродливые у этих господ, работают за 30 сребренников по заказу/приказу ГосДепа, ЦРУ и других самозванных правителей мира, осевших на Северо-Американском континенте.
    Полностью запретить трёп этого частной лавочки ГосДепа на территории России, пора принимать адекватные меры, а не их сюсюкающие извинениями и фигой в кармане.
    13:17
    07.02.2014
  • Максим К, и, главное, где тогда искать поводы оскорбляться?!
    14:29
    07.02.2014
  • nastena98765, во-первых, правильно по русски - пАясничать, а во-вторых, то, где изображены сатанинские символы типа серпа и молота, по определению не могут быть святынями.
    14:31
    07.02.2014
  • Александр Балуев, это только если с лицом колоссальные проблемы)))
    14:32
    07.02.2014
  • Tatyana, а русские преподнесли всем, что коммунизм почти построили. Ну и кто они после этого? )))
    14:33
    07.02.2014
  • Наталья Кузовлева, ну, это кому как. Я лично не оскорбляюсь на явный бред. Но в интернет заходят и бабушки со своим мнением. А вот за оскорбление своих предков, я могу и позлится.
    14:33
    07.02.2014
  • yura linker, а Будда-то тут при чем? Битлз его, к примеру, обожал, а весь мир обожал Битлз.... ))
    14:34
    07.02.2014
  • Anny J в ответ пользователю Гоша Алексич(показатьскрыть)
    Гоша Алексич, это у вас в голове комплекс совков. А памятник поставлен в память о погибших, защищавших РОДИНУ, и первыми принявших на себя удар.
    14:35
    07.02.2014
  • Гоша АлексичГоша Алексич, "За это Россию и не любят в мире" - только одна эта фраза, говорит очень многое о комментаторе. Что-же вы так боитесь говорить это в лицо, а не в интернете и за спиной.
    14:37
    07.02.2014
  • Гоша Алексич, у вас в голове каша. Одно дела выражать свое личное мнение, совсем другое дело сождавать списки и навязывать свое мнение обществу.. Помнится, именно Кагановичу в свое время не нравился Храм Христа Спасителя и другие храмы в Москве... и Каганович не только отдал распоряжение уничтожить их , но лично принимал участие во взрыве Храма Христа Спасителя.
    14:40
    07.02.2014
  • Уважаемые участники беседы, тема обсуждения "В СФ предлагают приостановить вещание СNN из-за скандала с монументом!" Пожалуйста, не отклоняйтесь от нее! Спасибо.
    14:41
    07.02.2014
  • Нестор Будько, однако американцы - провокатор, в других странах они элементарно уничтожают и людей, и их культурные ценности.
    14:42
    07.02.2014
  • Мы могли бы в ответ провести подобный рейтинг, например какой самый аляпистый флаг, и тому подобные пакости.
    Я думаю, что это не свойственно благородному Русскому духу, который так ненавистен некоторым государственным меньшинствам.
    14:44
    07.02.2014
  • Нестор Будько, А вас не смущает, что родину защищали родившиеся в царское время и дети родителей, родившихся в царское время(все политики заявляют,для изменения мировоззрения в обществе необходима смена нескольких поколений, как один иност.политик заявил "быстрее не получится") и памятник поставлен им.
    14:50
    07.02.2014
  • Как это закрыть канал CNN, блин, когда я его смотрю? Смотрю, да. И очень нравится. Вот так!
    23:51
    07.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю nika407b(показатьскрыть)
    nika407b, действительно,"красотищщщщщааа")).только это редкостное уродство в России не стали бы включать ни в какие рейтинги,из уважения чувств других людей.
    00:45
    08.02.2014
  • Tatyana в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, полностью с вами согласна, американцы провокаторы, у них нет своей культуры, зато в другие страны они лезть горазды.
    01:24
    08.02.2014
  • yalexey в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Какая прелестная утка у Вас вылетела! В лучших традициях геббельсовской пропаганды. Немножко правды, много лжи и очень много пустых эмоциональных слов.

    Ничего, что баррикады с пальмами в Москве показывал фокс ньюс?
    07:28
    08.02.2014
  • Если развитые страны хотят решить какие-то вопросы на международном уровне, они ведут переговоры, обращаются в международные суды, приходят к компромиссу. Некоторые другие страны решают вопрос проще - у них же есть население в заложниках. Можно в ответ запретить усыновление, выезд своих граждан. Можно запретить своим гражданам смотреть телевизор, слушать радио. Можно им перекрыть интернет. Можно своё население голодом морить или бомбить.
    Замечательная отработанная практика.
    07:35
    08.02.2014
  • Запрещать, закрывать... так мы уподобимся Северной Корее. Оставить как есть нельзя. Будет правильно стребовать такую денежную компенсацию, чтобы эта компания оказалась на грани банкротства. Тогда США перестанут в идущей информационной войне прибегать к идеологическим атакам.Если мы этого не сделаем - "памятники" продолжатся.
    08:58
    08.02.2014
  • yalexey в ответ пользователю Anny J(показатьскрыть)
    Anny J, дело в том, что мифология с царских времён до наших дней не особо изменилась. Если в Германии идея великой нации, несущей свет всему миру любыми способами, была уничтожена силами союзников, то в России этот бред как насаждался в царские времена, так и продолжает насаждаться теперь, уже через интернет. Канва - "кольцо врагов", "особая миссия", "Россия - родина слонов, паровозов, лампочек, радио...". Это всё осталось неизменным. Менялась только обёртка.
    Было только три коротких просвета - НЭП, оттепель, перестройка. Всё остальное время усиленно навязывалось мифологическое сознание. Какие там поколения.
    08:26
    09.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.