Медведев пожертвовал месячный заработок пострадавшим от наводнения

Обстановка на Дальнем Востоке из-за паводка (1117) / Паводок на Дальнем Востоке
Паводок в Хабаровске
Добровольные пожертвования перевели и сотрудники аппарата правительства РФ, управления делами президента РФ.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил пострадавшим от наводнения в ДФО свой месячный заработок, сообщило в четверг министерство по развитию Дальнего Востока.

Как сообщает ведомство, на счет, открытый межрегиональной ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье", перевели деньги также 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов различных регионов России.

"Свой месячный заработок пострадавшим перечислил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Добровольные пожертвования перевели и сотрудники аппарата правительства РФ, управления делами президента РФ", — говорится в сообщении.

Общая сумма средств на счету превысила 18,5 миллиона рублей, добавляет министерство. Из них сотрудники органов власти перечислили почти 2 миллиона.

Сколько Дмитрий Медведев заработал в 2012 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал в минувшем году 5,8 миллиона рублей. В 2011 году заработок Медведева, являвшегося тогда президентом, составил согласно декларации более 3,371 миллиона рублей. Читайте подробнее >>

Паводок в Амурской области
Как помочь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке
Каков масштаб бедствия на Дальнем Востоке

Аномальный паводок был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. По последним данным МЧС, остаются затопленными 104 населенных пункта, 62 из них в Хабаровском крае.

Какую помощь окажет федеральный центр

Трутнев объяснил, на что пойдут 12 млрд рублей

Правительство приняло решение о выделении 12 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим, проведение аварийных работ и временное размещение людей.

Часть этой суммы — 10,647 миллиарда рублей — будет выделена из резервного фонда правительства, еще 1,32 миллиарда рублей — как дотации субъектам РФ, пострадавшим от наводнения. Читайте подробнее >>

"Тут люди работают, а не позируют"

Сотни волонтеров устраняют последствия наводнения в Хабаровском крае вместе с сотрудниками МЧС. Добровольцев привлекают не только строить дамбы, но и помогать в эвакуации людей. Корреспондент РИА Новости провел один день в штабе добровольческого движения, чтобы понять, что движет людьми, работающими бесплатно в экстремальной ситуации. Читайте подробнее >>

Как актер Гоша Куценко вместе с волонтерами помогал пострадавшим от паводка

Разбушевавшийся Амур, или Как живут люди в затопленном Хабаровске

Актер Гоша Куценко: "Мы встретились, и они меня удивили своей решимостью, в меня опять вселился тот энтузиазм, который когда-то жил во мне. Почувствовал вкус авантюры. Решил, что нужно действовать. Сейчас, конечно, вода уходит, но весь ужас позже начнется – придут холода. Вот сегодня дождь, прохладно, и поэтому более остро чувствуешь, какая беда, если нет теплого дома".

Некоторые, правда, на волонтеров смотрят с недоверием и обвиняют в корысти.

"Народ у нас странный, начали обвинять, что хотят собрать деньги, украсть. Это такая глупость. Я спокойно отписал, что вместо того, чтобы писать гадости, пришлите деньги – людям нужна наша помощь. Главное, у нас нет жертв, вот в Китае от паводка сколько человек погибло", — пожимает плечами Куценко. Читайте репортаж о работе волонтеров >>

Гоша Куценко помогает пострадавшим от паводка

Как бороться с наводнениями на Дальнем Востоке

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Примерно три четверти водосборного бассейна Амура приходится на российскую территорию. Понятно, что контролируя сток основных притоков Амура на нашей территории, можно контролировать и уровень самого Амура, не допуская таких бедствий и таких трат на их ликвидацию, какие мы наблюдаем сейчас. Также понятно, что неизбежным бонусом такого регулирования будет изобилие дешевой электроэнергии в регионе, избыток которой можно будет экспортировать в соседний Китай". Читайте подробнее >>

О том, как Зейская ГЭС превратила катастрофический паводок в обычный, читайте в аналитическом материале руководителя редакции науки и экологии РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 50 комментариев
  • Аж на слезу умиления пробило. Популярность премьера резко возросла. Ждём анекдотов на эту тему.
    09:43
    05.09.2013
  • Владимир Богданов,
    Такая реклама для поддержания иммиджа 1-х лиц в нищей России не может быть положительной. За счёт природных ресурсов страны обогащается только прослойка правительственных чиновников и дальнейшей капитализация сырьевых компаний, сделала хозяевами российских богатств транснациональные корпорации, принадлежащих ротшильдам и рокфеллерам, которые и диктуют правительствам и делают богатую ресурсами страну и народ нищими и вассальными.
    13:18
    05.09.2013
  • Вероника Иванова, дополню, наши "царьки" деньги государственные копили, у западных воров отвоевывали, чтобы в таких ситуациях официальную помощь оказать - и ее уже оказывают. Перечисление заработка - это уже не о "царьках", а о гражданах, гражданской позиции, сострадании и взаимопомощи.
    17:44
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, Согласен с тобой!Эти сетевые постояльцы только обси...ть умеют ,а для добрых дел их нет.
    18:55
    05.09.2013
  • ага , денег в бюджете нет, начата компания по пропаганде сбора средств с населения... может на одни военные учения сделаем помешьше лучше ? и отменим пару фейрверков? куда уж большая сумма будет.
    19:25
    05.09.2013
  • Елена Хазова, что вы, это же такое наслаждение для них... поржать над чужим горем... А как узнали что им еще и помогают... Вот тут желчь и полилась ручьем... Стыдно за них. Мерзко любоваться этим, я даже общаться с ними не стал. Эти люди сами свое найдут.
    21:48
    05.09.2013
  • Вероника Иванова, и накакать посреди квартиры, ты тоже имеешь полное право, и кувЫряться там тоже... НО это не будет социальной нормой. И смеяться над бедой, и над человеком, пожертвовавшим деньги, ты тоже имеешь полное право. У нас же свобода слова, если конечно ненароком про геев чего не сказал... О ржать пожалуйста... над чем угодно...
    21:50
    05.09.2013
  • как не разорвало-то..?
    23:08
    05.09.2013
  • Я с вас всех, у кого поступок Медведева вызывает восхищение, просто косею. Вы думаете, что в стране мало людей, которые хотят помочь? Да валом. А по поводу - " перечислите деньги", мне потом можно отчет, куда они пошли? Хотя нафиг не нужен, я сам в состоянии чеки подделовать. ругаете нас, кто ничего не хочет делать. А давайте ка вспомним наводнение в Крымске не так давно. Не показывали по новостям, что чинуши сделали с помощью, которую собрали всем миром? Свалку из одежды никто не видел? Ноль уверенности, что деньги которые выделили дойдут до адресатов, а уж деньги которые пошлют граждане, так это вообще - статья доходов безучетная и не облагаемая налогом. Лучше бы он не зарплату за месяц отдал, а откаты за месяц и вся его чернь тоже. Вот это было бы ощутимо. А так - фарс и лицемерие!
    01:05
    06.09.2013
  • Всё говорят Россия богатая страна, олимпиады проводит, а садики за свой счёт ремонтируем, игрушки покупаем, школы - тоже самое. В чрезвычайных ситуациях опят сами друг другу помогаем. Государство - ты где? Где деньги?
    Зарплаты по 10 тыс. рублей,где больше - там все по блату устраиваются, вот и всё.
    07:28
    06.09.2013
  • Фердинанд Грау, мы на ТЫ не переходили. Свою злость выливайте на домашних. А смеяться над горем людей я и не думала и даже не намекала, а вот смеяться над премьер министром раструбившим на всю страну о своем "подвиге" - буду, потому что вместо того что бы оказывать реальную помощь от государства они и делают только то что скрывают реальную ситуацию и перечисляют смешные 10тыс. руб каждому пострадавшему. Вы сначала вникните в комментарий, а после на него отвечайте и без пошлостей, пожалуйста.
    10:01
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, Зачем мне злобу выливать на своих домашних, когда вы ее порождаете? Человек людям помог, а вы смеетесь, значит вам смешна его помощь, и смешна беда людей. Я лично никогда не посмеюсь над помощь.И чего вы врете? Вы врете.... Мат помощь будет заключаться только в 10 тыс? А компенсация за потерю собственности, это не мат помощь? А что это? Накакано? С неба свалилось? Или может вы выдадите эти деньги... Наверное все-таки помощь от государства. И поверьте, не вам учить меня жизни)
    10:09
    06.09.2013
  • тут РИА попросили вас не оскорблять:)
    бот под ником "Вероника Иванова", он перечислил месячный заработок, что, исходя из задекларированного дохода Медведева за прошлый год, составляет около 400 000 руб., т.е. он только лично отдал далеко не 10 тыс. Эту сумму он и перевел, и все вице-премьеры перевели, и министры. На счету, куда они переводили деньги, уже накопилось, как сказано в статье, 18,5 млн. рублей.
    Планирую перечислить, думаю, тысяч 5, больше не потяну пока, потом мож еще ... посмотрим ...
    Те, кто бездумно любит "поржать" - ржите, недолго вам осталось ...
    10:30
    06.09.2013
  • Елена Хазова, "Царьки" деньги государственный только тратят и переводят на загран. счета(коими сейчас и является наше высшее руководство), все то, что когда-то отвоевали и заработали наши деды. А я работала и работаю достаточно. И свою П (как вы сказали, я бы подняла), если бы уверена была что мои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги дойдут до адресата, а не осядут в карманах чиновников. А вы знаете, то что цены в Хабаровске и Комсомольске на воду, продукты и услуги взлетели в разы. И руководство вместо того того, чтобы сдерживать цены пиарятся!
    10:37
    06.09.2013
  • Фердинанд Грау, и не вам меня учить и так разговаривать с незнакомой женщиной (вы мне не отец, не брат и не муж). А сколько денег люди получат я уже представляю. Есть опыт предыдущих годов: Крымск, пожары 2010... А все что получат потратят на воду и питание,стоимость которого (повторюсь) взлетело в несколько раз! А Медведев вместо пиара должен заняться своими непосредственными обязанностями и сдержать цены!
    10:44
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, а где я вас учил, укажите на это место пожалуйста, не в силах я отыскать) Или получается, что вы это просто так сказали? А с какой целью? Вот не надо за фразой: я представляю, прятать свое вранье. Вы госпожа соврамши. Вот такие и ржут над помощью, которым кроме вранья, и своих предсказаний, сказать больше нечего. А ну еще заявить, что я ее жизни учу) Хотя даже мысли таковой не было) т.к. затея это явно неблагодарная, и обреченная на фиаско!
    10:53
    06.09.2013
  • Фердинанд Грау, А по факту опыта предыдущих годов и сдерживание цен ничего не скажите? Видимо нечего! Прощайте, Фердинанд Грау
    11:06
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, по "факту опыта предыдущих годов" прошу сообщить проверенную и достоверную информацию, кто, у кого, что и как украл, с номерами, датами документов, указанием на свидетелей и участников событий, у которых можно получить подтверждение вашим словам
    по сдерживанию цен: предложите меры, которые, по-вашему, конкретные, которые должен осуществить Медведев и Правительство в этом направлении.ваша квалификация, как безусловно ясно из ваших постов, конечно дает вам возможность уверенно рассуждать на эти темы :)))))
    11:15
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, ну всем уже понятно, что ваша задача не дать народу в общем единении жить вместе, поэтому вы минусуете сообщения со ссылкой на номер счета, со словами про взаимопомощь. Медведев "пиарил" не себя, а своими действия предлагал народу Всем Миром откликнуться на беду, происходящую в огромном дальневосточном регионе. Помимо прочего, очевидным является уже, что это не случайная стихия, а вполне целенаправленная атака на страну - с целью ослабления, нанесения морального и материального вреда, со стороны сша, климатическая станция HAARP которых находится как раз на Аляске. Все это параллельно с сирийским кризисом со стороны юга страны. Они ударили, а вы теперь изнутри дорабатываете население, стремясь разобщить, разорвать связь между лидерами страны и народом. Только нам, смешно, когда страшно :). Деятельность по разрушению России - бессмысленна и в долгосрочной перспективе - самоубийственна :).
    11:40
    06.09.2013
  • Елена Хазова, а вы знаете если бы у меня были документы я бы тут с вами не общалась, а находилась в других местах. И не "засланный" ли вы тут казачек, милая. А все мои выводы: от общения с непосредственными участниками вышеупомянутых событий. И, знаете, я не чиновник высшего ранга, что бы вносить свои предложения. У меня своих забот хватает. А вот ОНИ получают з/пл, власть за свою работу - вот пускай и думают! Прощайте.
    11:41
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, вот имена, контакты участников - пож предоставьте аудитории, чем и как пострадали, и чтобы реальные люди могли подтвердить ваши слова ... попробуйте, вы сможете :)
    причем здесь вообще "чиновник"? вы - ГРАЖДАНИН нашей страны (наверное)
    знаете, если вы стесняетесь, я от вашего имени напишу на сайты Президента, премьера и везде, где есть возможность, на телевидение там, только вот бы знать его, ваше имя, от которого писать :)
    я тоже не у власти, просто безвозмездный воин информационной войны :) поэтому буду действовать без "рычагов", своими силами ... жду подробную информацию :))
    попрощаемся с вами не ранее, чем вы уйдете с данной ветки обсуждения, никак не раньше - вы возбудили мое ... любопытство :)
    11:54
    06.09.2013
  • Вероника Иванова, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Врете-то зачем? И как вы ловко за меня ответили! Я аж улыбнулся ) Когда я вам право такое дал?:)
    14:20
    06.09.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.