Врачи отключили Илью Сегаловича от аппарата жизнеобеспечения

Скончался сооснователь Яндекса Илья Сегалович (17)
Илья Сегалович
Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови, сообщил Аркадий Волож в блоге компании "Яндекс". В среду тело Сегаловича привезут домой. "Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе", - написал он.

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в субботу, сообщил в блоге компании в воскресенье ее гендиректор Аркадий Волож.

По его словам, в четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. "Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось", — говорится в сообщении.

Как отметил Волож, по-медицински состояние Сегаловича называлось "кома без признаков мозговой активности".

Илья Сегалович
Сегалович: "Я никогда не боялся нанимать людей умнее себя"
В прошлом сентябре Сегаловичу поставили диагноз "терминальный рак желудка с метастазами", на прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове, пишет гендиректор компании. На прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга. "Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям — его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки", — говорится в сообщении.

В среду тело Сегаловича привезут домой, пишет Волож. "Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе — о месте и времени сообщим дополнительно", — добавил он.

Чем известен Илья Сегалович

Илья Сегалович — однин из основателей компании "Яндекс". Являлся директором компании по технологиям и разработке. В 2011 году занял 159 место в рейтинге богатейших российских предпринимателей, по версии Forbes. Читайте подробнее >>

Что такое "Яндекс"

"Яндекс" – российская IT-компания, владеющая одноименной системой поиска в интернете и интернет-порталом. Официальный день рождения поисковой системы Yandex.ru – 23 сентября 1997 года. В этот день система была анонсирована на выставке Softool в Москве.

7 февраля 2013 года российская поисковая система "Яндекс" вышла на четвертое место в мире по числу обрабатываемых запросов, обогнав поисковый сервис компании Microsoft и уступая только поисковикам Google, Baidu и Yahoo.

Доля поиска Яндекса на российском рынке составляет 61,6% (LiveInternet, июнь 2013). Международная аудитория портала — 93,1 миллионов человек (comScore, май 2013). Об истории компании читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"Его смерть — национальная трагедия"

Андрей Анненков для РИА Новости: "Если не покидать пределов IT-мира, то, по-моему, правильнее всего будет сравнить Сегаловича со Стивом Возняком, инженером, без которого Apple неоткуда было бы взяться". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 46 комментариев
  • to Aleksey Salamatin
    1. А что создал Ваш сосед?
    2. Не припомните, Вы из какого поисковика данный коммент написали?
    3. Читайте дедушку Крылова - есть у него про дуб, жёлуди и ещё про одного персонажа, под тем дубом обитающего...
    15:11
    28.07.2013
  • Aleksey Salamatin, есть в жизни люди, которые многого добились в жизни, у них много друзей и знакомых, они всегда окружены вниманием. ПРАТИВНО когда люди вместо того, чтобы в крайнем случае промолчать, начинают искать даже в смерти человека возможность позлословить.
    16:40
    28.07.2013
  • Alex . в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Aleksey Salamatin, Что интересно, все всё понимают, но всё идёт по накатанной дорожке. Всё это мне напоминает конец 70-х, начало 80-х. В голове мелькала мысль, что-то должно произойти. Как известно всё произошло, с кончиной генсека.(которого называют сейчас лучшим правителем России). Мне очень нравится одно выражение актёра Жжёнова, в лагере он разговаривал с одним старым евреем, и тот ему сказал: "Жора, Вы счастливый человек, Вы увидите, когда и как закончится это бл...о!"
    22:57
    28.07.2013
  • Aleksey Salamatin, ЧТО ЗА БРЕД. Не путайте регистрацию на сайте. И собственный сайт. ДВА-не везде. Разные законы, разные доменные зоны, разные способы и т.д. ТРИ-требуют для оформление договора, на адрес сайта, сервер и прочее.(опять же, зависит от способа и прочего) Четыре-безопасность. Мало ли что на сайте будет. Пять- много ли людей у кого свой сайт?(не страничка где-то, а сайт)
    22:57
    28.07.2013
  • Aleksey Salamatin, И? Ваши претензии- "Люди не хотят работать за спасибо, не хотят быть рабами, они понимают сколько стоит их труд, и хотят ДОСТОЙНУЮ зарплату" И ЭТО ПЛОХО? Пока есть такие как вы, Россия будет в ....... Т.к. всегда найдется тот, кто предпочтет нанимать таких как вы и платить копейки. Стимулируя-"это же на благо родины". Люди начали умнеть, не хотят за гроши вкалывать. Не хотят быть врачом, отдавшим годы на образование, и кучу труда. И получать по тыс. 15-20 в мес. Почему на западе ВРАЧ это престижно. У нас, врач, это сочувствие и жалость.
    На последок. Как же достает сравнивание физ. труда и умственного. Вы видели бизнесменов которые свое дело открывают? Часто это работа от рассвета до поздний ночи. Ужасная нагрузка. Похлеще шахтеров будет. Но вам пофиг, для вас работа это на станке стоять, где много ума не надо, и где 8 часовой рабочий день.
    23:09
    28.07.2013
  • олег гришаев, Так я не говорил, что сейчас шансы стали больше чем при СССР-в РФ. Были годы где-то 95-2004 когда шансы как раз и были. Сейчас же- везде все уже поделили. А для новых-вход закрыт. НО сейчас нету такой ширмы. Что- мол, богатых нету, все равны. Никогда, нигде не было равенства. А уж тем более в СССР. Кто был у власти, получал куда больше благ, чем те кто не был.
    23:13
    28.07.2013
  • Иван Васильев, Для регистрации домена в зоне RU нужен паспорт Координационный центр - домена RU только при предъявлении паспорта. Закон РФ не мной придуманно Паспорт требуют только регистраторы доменов Я 3 месяца назад зарегистрировал домен так давал паспортные данные НО так же слух идет вроде отменят а там не знаю отменят или нет Что касается регистрации на сайте я вроде вообще об этом ни чего не говорил ))
    23:20
    28.07.2013
  • Иван Васильев, И? Ваши претензии-
    А вы что где то нашли в моем коменте, что я кому то претензии предъявляю )) В конце концов ни я вам первый написал ответ, я просто дал ответ на тему )) это у вас ко мне выходит есть претензии )) уж если так рассудить Да нет как рас РФ на таких как я и держится Ну так я ведь грощи не получаю а получаю норм, что б прожить, но не миллионер, не могу воровать , честно не заработаешь много тем более миллиардером стать - честно неа воровать надо тогда да Почему в РФ так а где то по другому везде хорошо там где нас нет как стоит появится так сразу ого Что касается бизнесмена я вижу да и писал вам уже только одно холеность упитанность и т д Да не с частный человек бизнесмен сутками пашет )))) “вы правы конечно “ куда там )))
    00:05
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin, чего это вдруг? Вы возмущены тем, что не говорят бурно о смерти каждого простого человека, т.е. несете бред, и при этом рассуждаете о справедливости, это дико) А я то тут при чем?:) Я всего лишь озвучил печальную правду)
    07:26
    29.07.2013
  • ortodox.black в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Aleksey Salamatin, и у кого же он воровал? А главное, что?
    08:47
    29.07.2013
  • У вас явно пошла речь не о Илье Сегаловиче,
    если кто-то из вас считает, что он делал в жизни что-то плохое, то прочитайте эту статью и
    вы поймете все об этом человеке
    kanalbiz.ru/izbranoe/istoriya-uspexa-ili-segalovicha
    10:48
    29.07.2013
  • Это правильно решение. Зачем человеку мучатся и страдать.
    11:27
    29.07.2013
  • Фердинанд Грау, С чего вы взяли что я на что то возмущен !? Я еще раз повторяю, выразил свое мнение на данную новость, что касается вас на ващ вопрос А я то тут при чем? Вы спросите у себя т к вы мне первый написали на ко мент В конце концов человек сам себе проблемы ищет )) к стати это и есть печальная правда с ваших слов
    11:27
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin, я прочитал ваш комментарий, где вы выражали возмущение. Вы и правда странный) В чем ваша проблема?
    11:33
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, Что б ответить на ваши вопросы вот на этот И у кого же он воровал? А главное, что? Предлагаю следующее самим подумать почему у нас учителя врачи шахтеры не миллиардеры ведь честно работают а не один из них не миллиардер А вот Илья Сегалович он очень честный и умнее всех оказался он смог миллиарды заработать в прочем как тот Прохоров скупив акции по дешевке и т д за то все честные )))
    11:33
    29.07.2013
  • Фердинанд Грау, А у вас что на возмущенных людей ответная реакция организма идет Как скажем Павлов разработал новое направление в изучении физиологии пищеварения функционирования желез желудочно-кишечного тракта Где показывал пищу собакам а у них слюна обильно выделялась и т д Вы поняли к чему я !?
    11:57
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin, у меня глупость, вызывает аллергическую реакцию) Т.к. сказать некий раздражитель!!! Не могу молчать) вы написали глупость чистейшую. Я вам об этом сказал. И спросил, какие претензии ко мне) Не говорите глупости, и не будете осуждены народом!
    12:34
    29.07.2013
  • Фердинанд Грау, Аллергические реакции представляют собой реакции иммунной системы, сопровождающиеся повреждением здоровых тканей собственного организма. Как правило, термином аллергическая реакция обозначают процессы, в которые вовлечены антитела класса иммуноглобулинов E (IgE)
    Ну и т д одним словом это все плохо у вас - лечится надо
    К стати Прогресс: отныне даже глупость измеряют в байтах…
    не будете осуждены народом! Вы прям рассуждаете как тот Навальный – мальчик с обложки
    12:46
    29.07.2013
  • moderator в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Просьба дальнейшее выяснение отношений перевести в личные сообщения. Спасибо.
    12:48
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin, боже упаси, Навльный далеко не мой кумир, а вы, далеко не здравый смысл. Известный человек умер, призывать к такой же огласке смерть всех людей- абсурд. Не понимаете этого- печаль. Нарушать правила не будем) всех благ!
    12:51
    29.07.2013
  • ortodox.black в ответ пользователю Aleksey Salamatin(показатьскрыть)
    Aleksey Salamatin, вы издеваетесь? Какие акции? Он был соучередителем компании, которая изначально, по сути, была IT стартапом и не стоила ничего? Именно благодаря ей он и сделал своё состояние.
    12:55
    29.07.2013
  • Aleksey Salamatin в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, Ни сколько Акции «Яндекса», принадлежащие Сегаловичу стоимостью более $0,5 млрд Давайте не будем спорить
    13:02
    29.07.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.