Решение о возвращении зимнего времени примут в ближайшие дни

Законопроекты о возвращении зимнего времени (93)
Перевод часов в связи с переходом на зимнее время
"Я уверен, что буквально в ближайшие дни окончательное решение будет принято... в ближайшие дни, потому что у нас других вариантов, так сказать, не принять это решение и продолжить обсуждение, просто нет", - сообщил Дмитрий Козак.

МОСКВА, 1 фев — Прайм. Правительство РФ в ближайшие дни примет решение, возвращаться или нет к зимнему времени, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Я уверен, что буквально в ближайшие дни окончательное решение будет принято… в ближайшие дни, потому что у нас других вариантов, так сказать, не принять это решение и продолжить обсуждение, просто нет", — сказал он.

Но говорить о том, будет ли перенесено время или будет оставлено все, как есть, пока рано, отметил Козак.

Он напомнил, что Международный олимпийский комитет (МОК) обратился в правительство РФ с просьбой закончить обсуждение и принять окончательное решение по данному вопросу.

"МОК обратился в правительство не с просьбой перенести время или оставить время, он обратился в связи с тем, что этот вопрос обсуждается. Он знает, что у нас в стране, в обществе, в правительстве этот вопрос обсуждается, (поэтому обратился) с просьбой закончить обсуждение и принять окончательное решение — либо так, либо этак", — сказал вице-премьер.

Козак пояснил, что прежде всего телевещатели заинтересованы в том, чтобы знать заранее, в какое время будут трансляции спортивных соревнований.

Общество
Обсуждение
48 пользователей оставили 114 комментариев
  • Сергей Фирстов, Поддерживаю, и в смысле двух часов особенно - хотя остается вопрос с протяженностью часовых поясов... у нас например расхождение с астрономическим временем сейчас 2 часа 3 минуты - а на границе часового пояса - уже почти три часа... а с другой границы - полтора.. хотя это уже второй вопрос - в центре часового пояса хотелось бы получить астрономическое время
    05:58
    04.02.2013
  • Валентин Мануковский, И из-за Вас, уважаемый все должны страдать? К тому же спортивные передачи можно посмотреть и в записи, или пару-тройку дней в году лечь попозже! Помню недоумение американского космонавта, опоздавшего после перевода часов на какое-то мероприятие на нашем космодроме. А европа - пусть сходит с ума по-своему. Если у них уже собираются запретить слова "мама" и "папа", то ясно, что регулярный перевод стрелок к добру не приводит!
    21:30
    02.02.2013
  • Andy721 в ответ пользователю Елена Хазова(показатьскрыть)
    Елена Хазова, о возможности поспать подольше Вы неоднократно упомянули. А то что Вас, уважаемая, ничего особо не интересует, кроме собственного мнения всем и так понятно. из Ваших постов складывается ощущение, что очевидные вещи для Вас следует повторить, что я и сделал. И не стоит "беситься" и лезть "в табакерку". Ваше мнение так же важно и имеет право на существование, как и моё. Демагогию развели те, кого не устраивает действующее время. Меня устраивает.
    16:57
    06.02.2013
  • Елена Хазова в ответ пользователю Andy721(показатьскрыть)
    Andy721, кому всем-то, понятно? "все" - это Вы себя так ассоциируете? или просто научили так аудиторией манипулировать? ну, конечно, тогда понятно, как у Вас "ощущения складываются" ... кто Вам сказал и где у меня написано, что я бешусь и куда-то там лезу??? :))))))))))))) "весело" общаться с Вами, человек без лица и имени, таких теперь по Инету пруд пруди с позицией :"Давайте ничего не менять - само развалится", и разваливающих все, что смогут. Даже не знаю, начните думать уже в интересах того народа, на языке которого Вы тут посты пишите, а то Долматов тоже боролся за то же, пока с реальностью не столкнулся.
    17:11
    06.02.2013
  • Скорее бы. Зима кончается! Лето начнётся, надо будет летнее время принимать, а мы ещё с зимним не разобрались!
    18:17
    06.02.2013
  • Кот Тимофей, Да небыло зимнего времени! Было "время", и "летнее время"! просто напросто ДА как всегда все перепутал.
    20:00
    06.02.2013
  • Ну не понимаю я зачем двигать стрелки часов, то в одну, то в другую сторону. Это же железяка показывает чисто условные числа. А вот передергивание стрелок ведет к неразберихам на железнодорожном и авитранспорте. Сделать на всей територии соответствие астрономического и условного времени - не реально. Для того и есть часовые пояса. Вот я живу по условному времени на два часа раньше астрономического. В этом только плюсы. (Готов жить на три часа раньше) В самые короткие дни с работы иду пока светло. На работу - темно (причем даже по астономическому времени). В летние дни работа заканчивается если по солнечному времени - в два часа. Весь световой день впереди! Сколько еще полезного можно сделать! Идеально было бы заканчивать работу в астрономический полдень.
    21:05
    06.02.2013
  • Если сегодня жить по солнечному времени, то весь световой день на работе! Восход 09:51 (07:51) Заход 18:37 (16:37) в скобках солнечное время. Света белого не видеть! А так два часа солнышка!
    21:13
    06.02.2013
  • Andy721 в ответ пользователю Елена Хазова(показатьскрыть)
    Елена Хазова, 1) Вы зато с лицом, которого даже не видно! 2) Вы, как женщина, должны понимать, что я говорю не просто о переводе стрелок на летнее или зимнее время, а о безопасности в первую очередь детей. Лишнему часу светлого времени вечером Вы, как женщина, должны только радоваться. Чтоб, к примеру, Ваше чадо (если оно, конечно, есть) засветло успело дойти до дома, не нарвавшись в тёмном переулке на отвязного гопника. И этот светлый час вечером намного важнее. 3) А Вы тут одна ведь об интересах народа печётесь! И, несомненно, именно Ваша точка зрения единственно верная - как всё просто! 4) А таких умниц, как Вы, в интернете на самом деле пруд пруди (выражаясь Вашими же словами). Слова в кавычках тоже надо уметь читать... Я уже говорил, что Ваша точка зрения тоже имеет место быть, наравне с моей, но ведь Вы, уязвлённая, никак не можете это понять и остановиться. Хотя уже пора, вместо того, чтоб переходить на личности с фото или без, какая разница?. 5) Предложенный вывод из всей этой "переписки" был предложен выше Виталием (пост в 15-49 06.02.2013), почитайте ещё раз, может поймёте.
    21:16
    06.02.2013
  • Сергей Фирстов, а зачем вам нужно, что бы солнце было в зените в полдень? Вы по нему часы сверяете? Мне вот безразлично, когда солнце в зените, мне важно, когда оно встаёт, и когда заходит. Причём, важно зимой - летом и так светло. А вот зимой при любом времени, "зимнем" ли, "летнем" ли вставать на работу приходится по темноте. Но, при "зимнем" времени и уходить с работы приходится по темноте - дневной свет только за окном. А вот при "летнем" даже в декабре уходишь с работы засветло. И для меня это важно. А во сколько там полдень в зените мне совершенно безразлично.
    22:31
    06.02.2013
  • Почему мы к весне возвращаем зимнее время? Где логика-а к зиме опять перейдём на летнее время?
    22:39
    06.02.2013
  • Roman Kharitoshkin, а вот "а ничего что если Вам уважаемый завтра "прикажут" в офисах увеличить еще рабочий день на час" - это уже из серии "кабы. да кабы". Пока у нас, слава богу, президент не Прохоров и рабочий день 8-часовой. Что не значит, что не приходится задерживаться перманентно на работе, но это частности.
    Так называемые "Биоритмы" они у всех разные. Даже на бытовом уровне выделяют "сов" и "жаворонков". И! Причём здесь астрономическое время? Для биоритмов важнее световой день. А при "зимнем" времени зимой он для работающих людей отсутствует как таковой.
    22:44
    06.02.2013
  • qwert021 в ответ пользователю Andy721(показатьскрыть)
    Andy721, Здравствуйте! Уважаемый Андрей, Ваш спор с Е. Хазовой пустой. Сытый голодного не разумеет. У Вас практически астрономическое время, Вы счастливчики, я тоже так хочу, широта Омска примерно та же, что и у Вас, продолжительность дня сегодня 9ч 12м, восход сегодня в 9-44, как Вам?!(В конце декабря 10-30), сегодня четверг, а я уже выжат утренним вставанием в 7-00,внимание, сосредоточенность ноль, а вечером тренажерный зал в лом, в субботу сплю до 10-30 - это нормально? До "летнего" времени зимой, в выходные просыпался в 7 -30max. Так мучаются люди(за малым исключением) более, чем двадцати регионах страны, а У Вас всё нормально, менять Вам, действительно, ничего не надо, речь не о Вас. О НАС речь.
    08:26
    07.02.2013
  • Andy721 в ответ пользователю qwert021(показатьскрыть)
    qwert021, Здравствуйте! Восход в 9-44 7 февраля, это, конечно, малоприятно. Здесь нельзя не согласиться. В северных широтах - Питер, Сыктывкар, Петрозаводск, Архангельск световой день еще меньше, и для них столь поздний восход всё-таки ближе к норме.... Но прямой взаимосвязи между тем, что раньше Вы в выходной вставали в 7-30, а теперь в 10-30 всё-таки нет... перевод стрелок на 1 час не может дать такой "эффект" в 3 часа. Косвенная взаимосвязь, конечно же, есть.
    Получается проблема в основном связана с часовыми поясами, к такому же выводу и пришли в ходе дискуссии с Виталием. Есть еще одна проблема.
    Разницу во времени в 2 часа между соседними регионами тоже надо устранить. К примеру, "пограничные" регионы: Самара-Оренбург, Казань-Уфа или Ижевск-Пермь. Вот живете, допустим Вы, в Бугульме(Татарстан), а родственники у Вас в Октябрьском (Башкортостан) расстояние между городами 52 км, разница во времени 2 часа. Или аналогично из г. Похвистнево (Самарская обл.) в г. Бугуруслан (Оренбургская обл.) проехали 21 км, разница во времени в 2 часа. Это тоже не нормально и не удобно, даже в сфере транспортного обслуживания! Автобус вышел из Бугуруслана в 6-00, прибыл в Похвистнево в 4-20 утра.... Получается, что нужно восстановить часовой пояс МСК +1, а также взвешенно подойти к отнесению каждого из регионов к соответствующим часовым поясам. Т.е. проблема не в зимнем и летнем времени, как таковом, а в часовых поясах, установленных в России
    09:17
    07.02.2013
  • Елена Хазова в ответ пользователю Andy721(показатьскрыть)
    Andy721, просто игнор - все уже сказано
    12:06
    07.02.2013
  • Время в часовом поясе не менять на «зимнее» или «летнее». Предлагаю вопрос «зимнего времени» решить на региональном уровне. Постановлением республиканской (областной) Думы устанавливать суточный график работы, учебы граждан региона, при этом сдвигая время начала работы, учёбы вперёд и назад на 1 или 2 часа, так чтобы людям было удобно.
    15:22
    07.02.2013
  • "Самый короткий в году световой день - 21 декабря - длится в Москве ровно семь часов. Восход наблюдается в 8.58, закат - в 15.58. Это по декретному времени (с летнего времени на зимнее, совпадающее с декретным, мы уже перешли в конце октября), а если бы мы жили в соответствии с поясным временем, то это было бы в 7.58 и 14.58. Добавьте по часу гражданских сумерек с обоих концов. Но все равно, как вам это нравится: уже в три часа дня - сумерки, а в четыре - полная темнота! Так будет, если отменить декретное время."
    Читать полностью:
    www.rg.ru/2009/12/02/vremya.html
    15:45
    07.02.2013
  • "Умом РОССИЮ не понять" Приходит на ум аналогия григорианский календарь - старый новый год, медведевское время - время по старому
    23:41
    07.02.2013
  • Игорь Казимирчик, Уважаемый! Пользуетесь непроверенной информацией, и туманите мозги себе и людям. По Вашему в декабре в Москве восход 8.58. А 8 февраля в 9.07, как объясните?
    07:04
    08.02.2013
  • qwert021 в ответ пользователю Юрий Перцев(показатьскрыть)
    Юрий Перцев, Вы молодец, немцев похвалили, русских носом ткнули, базу подвели, замечательно, не учли пустяка, подумаешь. А теперь серьёзно. Страны Европы, кроме Испании живут зимой по астрономическому времени, наши 9.00 соответствуют их 7.00, а на производстве у нас начало рабочего дня в 7.30 соответствует 5.30 в Германии. Что скажете?
    07:23
    08.02.2013
  • Игорь Казимирчик, смени источник, выгляни в окно. 8 февраля, Тель-Авив восход- 6.28, заход- 17.22. Удачи.
    07:35
    08.02.2013
  • Перевели часы на час - суета на глобусе. Раньше ****.. вставал в постели, а теперь в автобусе
    13:58
    08.02.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.