Астахов: лечившими дочь "по интернету" родителями займется прокуратура

© Фото : Петр ЧерновПерейти в фотобанкПавел Астахов. АрхивПавел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что прокуратура должна заняться родителями трехлетней девочки, которая погибла из-за того, что вовремя не получила квалифицированную медицинскую помощь, пока родители искали советы по лечению ребенка в интернете.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что прокуратура должна заняться родителями трехмесячной девочки, которая погибла из-за того, что вовремя не получила квалифицированную медицинскую помощь, пока родители искали советы по лечению ребенка в интернете.

В понедельник блогеры стали активно обсуждать гибель трехмесячной девочки, не дождавшейся квалифицированной медицинской помощи из-за действий родителей. Вместо того чтобы при первых же симптомах болезни отвезти ребенка к врачу, они искали советы по ее лечению в интернете. Почти через две недели родители все-таки отвели ребенка к педиатру, но оказалось слишком поздно: после осмотра ребенок умер от воспаления легкого.

"У нас есть 156 статья ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"), ее никто не отменял. Другое дело, что эта статья сложно квалифицируется, потому что надо доказывать два элемента - жестокое обращение с ребенком и неисполнение обязанностей родителей. На мой взгляд, состав налицо. Надо только выяснить, действительно ли это было на самом деле", - сказал в четверг РИА Новости Астахов.

По мнению уполномоченного, проблема состоит в том, что молодые родители не понимают своего назначения и того, как надо заботиться о своем ребенке.

"Это полное невежество, которое идет во вред ребенку", - считает омбудсмен.

Он добавил, что ни одна религия мира не исходит из того, что родители имеют право уничтожать своего ребенка, и ни одна не запрещает обращение к врачам.

"Наоборот, если вовремя не обраться к профессионалам, то вы будете виновны в гибели ребенка", - заключил Астахов.

Общество
Комментарии
6 пользователей оставили 10 комментариев
Да, мы первым делом обратились к врачам, и, к счастью оказалось что в нашей поликлинике так заведено, что по вызовам в разные дни ходят разные врачи, что все-таки попался нам компетентный, который посоветовал, чтобы мы просились в определенную больницу, так как там работает хороший специалист. Получается, что жизнь человека зависит от того, повезет или не повезет ему с врачом при нынешней нашей медицине. Через скольких непрофессионалов нужно пройти чтобы попасть к прфессионалам о которых говорит господин Астахов, и еще в каком виде и состоянии попадешь, может после "лечения" у непрофессионалов лечить будет уже некого. И если в моей семье вдруг снова кто-то заболеет, мне снова придется вызывать врача и неизвестно кто придет, и как снова доверять их мнению и диагнозам? Поневоле в интернет полезешь, чтобы хоть как-то повысить свои шансы, жить-то хочется(.
Сердечные соболезнования родителям!
К сожалению сейчас в прессе идет какая-то компания с явным перегибом в сторону обвинения родителей. Люди конечно разные и бывает в жизни всё, проверять такие случаи конечно надо. Однако надо не забывать того, что пресса как правило работает "под тему" или вообще на заказ, хотя адекватные люди есть везде, слава Богу! Именно поэтому у нас в стране ювенальная юстиция не прокатит, очень на это надеюсь!
У нашей знакомой месячная дочка умерла от пневмонии, потому что врач ее просмотрел. И никто не шумит по этому поводу. Почему врач с образованием может просмотреть пневмонию, а родители нет????? Многие не обращаются к врачам не потому что они безответственные родители, а потому что слишком ответственные, слишком бояться за своих детей и не хотят отдавать их здоровье на откуп неграмотным и грубым врачам, которых сейчас Слишком много! Родители просто не доверяют врачам и в большинстве случаев их недоверие справедливо. Очень сочувствую горю матери.
У нашей знакомой месячная дочка умерла от пневмонии, потому что врач ее просмотрел. И никто не шумит по этому поводу. Почему врач с образованием может просмотреть пневмонию, а родители нет????? Многие не обращаются к врачам не потому что они безответственные родители, а потому что слишком ответственные, слишком бояться за своих детей и не хотят отдавать их здоровье на откуп неграмотным и грубым врачам, которых сейчас Слишком много! Родители просто не доверяют врачам и в большинстве случаев их недоверие справедливо. Очень сочувствую горю матери.
Ну все-таки ведь поставили и вылечили? А если бы вы не обратились, то ваш муж был бы мертв, и у него не было бы никаких шансов. С моей сестрой была похожая ситуация: ей два раза ставили ОРВИ, на третий раз мы все-таки со скандалом заставили положить ее в больницу. Она пролежала месяц, у нее был острый пиелонефрит. И все-таки, если бы не наша, безобразная, халтурная, но вопреки всему все же действующая, пусть и с трудом, медицина, мы бы ее потеряли. Наша медицина ужасном состоянии, но там есть шанс выжить. Была бы она получше, этот шанс был бы гораздо выше. Разница как раз в этом: хорошая медицина - выше шанс выжить, плохая - гораздо меньше. Но если вы не обращаетесь к врачам - у вас и его не будет.
Господин Астахов!
Родителям, конечно, - родителево. Но обратите пожалуйста ОСОБОЕ внимание на секту, которая довела родителей до такого состояния. И на ее руководительницу Дарью Стрельцову, которая уже получала условный срок при аналогичных обстоятильствах.
Функционирует по адресу
1.solo-rody.livejournal.com/profile
2.bless-parenting.livejournal.com/profile
А у меня муж чуть не умер от воспаления легких потому что мы своевременно обратились за "квалифицированной" медицинской помощью, и, в течении 7 дней нас пытались убедить что у него грипп, два разных терапевта слушали-слушали, да так и не наслушали ничего в легких, пока не вызвали в третий раз (третьего). Врачи в больнице были в шоке, как можно было не услышать двухстороннее воспаление. Так о каких профессионалах речь? И кто должен отвечать за подобные случаи? По какой статье?
Не оправдывая родителей, хотелось бы обратить внимание господина Астахова на ПРОФЕССИОНАЛОВ от медицины. Вот тут, конечно не ребенок: press-sekretar.livejournal.com/36990.html, ну а вот тут: press-sekretar.livejournal.com/36380.html - самое оно. Где суд и, главное - неизбежность наказания для тех, кто убивает и калечит детей?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена