Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: лечившими дочь "по интернету" родителями займется прокуратура

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. АрхивПавел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что прокуратура должна заняться родителями трехлетней девочки, которая погибла из-за того, что вовремя не получила квалифицированную медицинскую помощь, пока родители искали советы по лечению ребенка в интернете.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что прокуратура должна заняться родителями трехмесячной девочки, которая погибла из-за того, что вовремя не получила квалифицированную медицинскую помощь, пока родители искали советы по лечению ребенка в интернете.

В понедельник блогеры стали активно обсуждать гибель трехмесячной девочки, не дождавшейся квалифицированной медицинской помощи из-за действий родителей. Вместо того чтобы при первых же симптомах болезни отвезти ребенка к врачу, они искали советы по ее лечению в интернете. Почти через две недели родители все-таки отвели ребенка к педиатру, но оказалось слишком поздно: после осмотра ребенок умер от воспаления легкого.

"У нас есть 156 статья ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"), ее никто не отменял. Другое дело, что эта статья сложно квалифицируется, потому что надо доказывать два элемента - жестокое обращение с ребенком и неисполнение обязанностей родителей. На мой взгляд, состав налицо. Надо только выяснить, действительно ли это было на самом деле", - сказал в четверг РИА Новости Астахов.

По мнению уполномоченного, проблема состоит в том, что молодые родители не понимают своего назначения и того, как надо заботиться о своем ребенке.

"Это полное невежество, которое идет во вред ребенку", - считает омбудсмен.

Он добавил, что ни одна религия мира не исходит из того, что родители имеют право уничтожать своего ребенка, и ни одна не запрещает обращение к врачам.

"Наоборот, если вовремя не обраться к профессионалам, то вы будете виновны в гибели ребенка", - заключил Астахов.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала