Путин поручил в кратчайшие сроки доработать закон о рыболовстве

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин проводит рабочую встречу с Андреем Крайним в Ново-ОгаревоПремьер-министр РФ Владимир Путин проводит рабочую встречу с Андреем Крайним в Ново-Огарево
Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли.

НОВО-ОГАРЕВО, 7 апр - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли.

"Нужно держать мораторий до тех пор, пока с депутатами Госдумы и общественностью вы не выработаете новое положение", - сказал Путин в четверг на встрече с Крайним.

По его словам, одним из наиболее важных условий положения должно быть ограничение перевода водоемов на коммерческую основу.

"Этот процент одолжен быть минимальным", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо решить в самые короткие сроки.

Россияне в последнее время активно обсуждают информацию о возможном введении сборов с рыбаков-любителей, которая была опубликована в СМИ со ссылками на главу Росрыболовства. По всей стране прошли массовые выступления рыбаков против отмены бесплатной рыбалки. В четверг президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить права граждан на бесплатную рыбалку при предоставлении бизнесу водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Между тем, Крайний ранее заявлял, что, говоря о доходах, которые могло бы получить государство от сборов с индустрии спортивного лова рыбы, он имел ввиду поступления от бизнеса. Глава Росрыболовства подчеркивал, что одобренные президентом в конце прошлого года поправки к закону "О рыболовстве" предусматривают введение платы не за рыбную ловлю, а за сопутствующие услуги - предоставление снастей, лодки, ночлега на туристических базах и так далее.

Начиная встречу с главой Росрыболовства, Путин напомнил, что в начале марта он задавал вопрос Крайнему по поводу коммерческой спортивной рыбалки.

"Вы меня заверили, что проблем не возникнет", - сказал глава правительства, отметив, что решения вызывают озабоченности среди населения. "Мы с Вами видим: или разъяснения недостаточные, или решения вызывают озабоченности, связанные с непонятной перспективой", - сказал премьер.

По мнению Путина, люди просто боятся того, что все традиционные места рыбной ловли станут коммерческими, и за все придется платить 300-500, а порой и тысячу рублей. "А они (люди) за 200-300 рублей возьмут витамины на день и прекрасно отдохнут. Я полностью разделяю такой подход. Зачем инициировали поправки (в закон о рыбной ловле - ред.)?", - спросил премьер у главы Росрыболовства.

Крайний, в свою очередь, отметил, что инициировал поправки не он, а Госдума. "Мы высказывали озабоченность, видимо, недостаточно, поправки прошли", - сказал он, добавив, что он часто выступает по радио и телевидению, разъясняя позицию Росрыболовства.

Крайний повторил, что не все места рыбной ловли станут коммерческими. На это премьер заметил, что регулировать этот вопрос невозможно, поскольку закон позволяет места традиционной рыбалки переводить в коммерческое русло.

Глава правительства еще раз призвал Крайнего вместе с общественностью и Госдумой выработать новое положение, "с тем, чтобы оно было прозрачным, продуманным и привело к улучшению ситуации, а не к ее ухудшению". Глава Росрыболовства сообщил, что обсуждение запланировано на 15 апреля.

Общество
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Больше заняться нечем, наверно в остальном у нас всё хорошо! Что-то никто не упомянул сколько рыбы просто задохнулось от нехватки кислорода в водоёмах, сотни тонн! И про зверей лучше бы вдобавок вспомнили, всех кругом поотстреляли! Охотой то уже не назовёшь - варварство! От зависти и жадности сами в зверей превращаемся! Про леса тоже бы не грех вспомнить, загажены, завалены валежником, на хрен никому не надо! Лето скоро, снова пожары, опять убогие пожаротушители выйдут на борьбу с огнём с ветками и велосипедными насосами! Если всё так происходит, значит это кому-то выгодно! Только в России на бедах, катастрофах и их последствиях намываются деньги! Правительство оперирует лживой отчётностью руководителей и лживыми фактами! Контроль над страной потерян полностью, власть нашего строгого Президента просто номинальна, бессильна, беспомощна! В стране разруха, бардак и безнаказанность! Рыдать хочеться! А вы говорите купаться....
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена