Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил в кратчайшие сроки доработать закон о рыболовстве

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин проводит рабочую встречу с Андреем Крайним в Ново-Огарево
Премьер-министр РФ Владимир Путин проводит рабочую встречу с Андреем Крайним в Ново-Огарево
Читать ria.ru в
Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли.

НОВО-ОГАРЕВО, 7 апр - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему в самые короткие сроки доработать закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для рыбной ловли.

"Нужно держать мораторий до тех пор, пока с депутатами Госдумы и общественностью вы не выработаете новое положение", - сказал Путин в четверг на встрече с Крайним.

По его словам, одним из наиболее важных условий положения должно быть ограничение перевода водоемов на коммерческую основу.

"Этот процент одолжен быть минимальным", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо решить в самые короткие сроки.

Россияне в последнее время активно обсуждают информацию о возможном введении сборов с рыбаков-любителей, которая была опубликована в СМИ со ссылками на главу Росрыболовства. По всей стране прошли массовые выступления рыбаков против отмены бесплатной рыбалки. В четверг президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить права граждан на бесплатную рыбалку при предоставлении бизнесу водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Между тем, Крайний ранее заявлял, что, говоря о доходах, которые могло бы получить государство от сборов с индустрии спортивного лова рыбы, он имел ввиду поступления от бизнеса. Глава Росрыболовства подчеркивал, что одобренные президентом в конце прошлого года поправки к закону "О рыболовстве" предусматривают введение платы не за рыбную ловлю, а за сопутствующие услуги - предоставление снастей, лодки, ночлега на туристических базах и так далее.

Начиная встречу с главой Росрыболовства, Путин напомнил, что в начале марта он задавал вопрос Крайнему по поводу коммерческой спортивной рыбалки.

"Вы меня заверили, что проблем не возникнет", - сказал глава правительства, отметив, что решения вызывают озабоченности среди населения. "Мы с Вами видим: или разъяснения недостаточные, или решения вызывают озабоченности, связанные с непонятной перспективой", - сказал премьер.

По мнению Путина, люди просто боятся того, что все традиционные места рыбной ловли станут коммерческими, и за все придется платить 300-500, а порой и тысячу рублей. "А они (люди) за 200-300 рублей возьмут витамины на день и прекрасно отдохнут. Я полностью разделяю такой подход. Зачем инициировали поправки (в закон о рыбной ловле - ред.)?", - спросил премьер у главы Росрыболовства.

Крайний, в свою очередь, отметил, что инициировал поправки не он, а Госдума. "Мы высказывали озабоченность, видимо, недостаточно, поправки прошли", - сказал он, добавив, что он часто выступает по радио и телевидению, разъясняя позицию Росрыболовства.

Крайний повторил, что не все места рыбной ловли станут коммерческими. На это премьер заметил, что регулировать этот вопрос невозможно, поскольку закон позволяет места традиционной рыбалки переводить в коммерческое русло.

Глава правительства еще раз призвал Крайнего вместе с общественностью и Госдумой выработать новое положение, "с тем, чтобы оно было прозрачным, продуманным и привело к улучшению ситуации, а не к ее ухудшению". Глава Росрыболовства сообщил, что обсуждение запланировано на 15 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала