Фонд "Федерация" отвергает обвинения в сокрытии средств

Неоднозначная ситуация вокруг Фонда "Федерация" (19)
/
Инновационный фонд "Федерация" не собирал деньги для онкобольных детей в Санкт-Петербурге в декабре на благотворительном концерте, на котором присутствовали известные актеры и политики, и считает необоснованной критику жительницы Петербурга Ольги Кузнецовой, обвинившей благотворителей в нечестности.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мар - РИА Новости. Инновационный фонд "Федерация" не собирал деньги для онкобольных детей в Санкт-Петербурге в декабре на благотворительном концерте, на котором присутствовали известные актеры и политики, и считает необоснованной критику жительницы Петербурга Ольги Кузнецовой, обвинившей благотворителей в нечестности.

Где деньги?

У тринадцатилетней Лизы Кузнецовой тяжелое гематологическое заболевание. Три года она регулярно наблюдается и проходит лечение в больнице №31 в Санкт-Петербурге. Ежемесячно ей необходимо 150 тысяч рублей на лекарства и лечение. Лиза получает их благодаря благотворительному фонду "Здоровье и будущее детей".

Мать Лизы, Ольга Кузнецова осталась недовольна результатом проведения декабрьского благотворительного концерта в Санкт-Петербурге, организованном фондом "Федерация", на котором присутствовали звезды Голливуда - Шэрон Стоун, Ален Делон, Жерар Депардье, а также премьер-министр РФ Владимир Путин. Она разместила открытое письмо в блоге и написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Твиттере.

По словам женщины, целью визита голливудских звезд в Россию "было посещение городских больниц, где лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проведение благотворительного концерта для сбора средств этим детям".

"Концерт был закрытым, на него не пригласили ни врачей, ни детей, зато его посетил Владимир Владимирович Путин и даже спел. Понятно было, что собиралась элита, люди с деньгами. Средства, судя по всему, были собраны колоссальные. Например, место за столиком Шэрон Стоун или Микки Рурка стоило 1 миллион рублей", - рассказала Кузнецова РИА Новости.

Она добавила, что собирал эти средства "некий благотворительный фонд "Федерация". "Я и другие родители, врачи, нашего отделения по крайней мере, никогда ничего о нем не слышали. Это странно, потому что фондов на самом деле не так уж и много, и мы, как родители, дети которых нуждаются в больших средствах (на лечение) знаем эти фонды все. И я точно могу сказать, что этот фонд "Федерация" ни разу не помог ни одному ребенку. Мы никогда про него ничего не слышали и, судя по всему, уже ничего не услышим: ни фонда, ни собранных средств, в общем - полнейшая тишина", - сказала Кузнецова.

По ее данным никаких денег в 31 больницу не поступало. "Кто за этим стоит, где эти деньги? Как можно было делать деньги на больных детях? Это уже верх, грань бесконтроля, беспредела", - говорит мать тяжелобольной девочки.

Билеты не продаются

PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила РИА Новости, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", - сказала Сникерс.

Она также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами стоило 1 миллион рублей. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный", - заметила менеджер.

В фонде "Здоровье и будущее детей" РИА Новости подтвердили, что девочка находится под опекой организации три года. "Фонд оказывает поддержку этой девочке постоянно. Она у нас на попечении три года. И будет до тех пор, пока не выздоровеет или пока ей нужна будет помощь", - сказал директор фонда Андрей Домбит.

При этом он сказал, что сотрудники фонда действительно спрашивали Кузнецову о необходимости дальнейшей поддержки. "Нам было интересно, насколько другие фонды смогут ей также оказать помощь, чтобы наш фонд разгрузить. Потому что детей много не только с онкологическими заболеваниями, но и с другими. Поинтересовавшись у мамы, мы поняли, что никакой помощи ей больше никто не оказывает", - сказал Домбит.

Была ли благотворительность?

По мнению директора фонда "Здоровье и будущее детей" , многие родители тяжелобольных детей ожидали от благотворительного концерта реальной финансовой отдачи. "Конечно же, многие рассчитывали на то, что раз проводится благотворительный концерт, будут какие-то средства, может быть, собираться. Благотворительные акции для чего делаются изначально? Для того, чтобы привлечь не только внимание, но и собрать помощь, средства", - сказал он.

В свою очередь Сникерс подчеркнула, что инновационный фонд "Федерация" "работает по западному принципу". Он проводит показательные благотворительные акции, а благотворители сами решают, кому помочь конкретно, и помогают напрямую. Фонд лишь говорит, кто и в какой помощи нуждается.

"То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают", - сказала Сникерс.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.