Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "Федерация" отвергает обвинения в сокрытии средств

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин на благотворительном вечере в Ледовом дворце, посвященном проблемам детской онкологии и офтальмологииВладимир Путин на благотворительном вечере в Ледовом дворце, посвященном проблемам детской онкологии и офтальмологии
Инновационный фонд "Федерация" не собирал деньги для онкобольных детей в Санкт-Петербурге в декабре на благотворительном концерте, на котором присутствовали известные актеры и политики, и считает необоснованной критику жительницы Петербурга Ольги Кузнецовой, обвинившей благотворителей в нечестности.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мар - РИА Новости. Инновационный фонд "Федерация" не собирал деньги для онкобольных детей в Санкт-Петербурге в декабре на благотворительном концерте, на котором присутствовали известные актеры и политики, и считает необоснованной критику жительницы Петербурга Ольги Кузнецовой, обвинившей благотворителей в нечестности.

Где деньги?

У тринадцатилетней Лизы Кузнецовой тяжелое гематологическое заболевание. Три года она регулярно наблюдается и проходит лечение в больнице №31 в Санкт-Петербурге. Ежемесячно ей необходимо 150 тысяч рублей на лекарства и лечение. Лиза получает их благодаря благотворительному фонду "Здоровье и будущее детей".

Мать Лизы, Ольга Кузнецова осталась недовольна результатом проведения декабрьского благотворительного концерта в Санкт-Петербурге, организованном фондом "Федерация", на котором присутствовали звезды Голливуда - Шэрон Стоун, Ален Делон, Жерар Депардье, а также премьер-министр РФ Владимир Путин. Она разместила открытое письмо в блоге и написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Твиттере.

По словам женщины, целью визита голливудских звезд в Россию "было посещение городских больниц, где лечатся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проведение благотворительного концерта для сбора средств этим детям".

"Концерт был закрытым, на него не пригласили ни врачей, ни детей, зато его посетил Владимир Владимирович Путин и даже спел. Понятно было, что собиралась элита, люди с деньгами. Средства, судя по всему, были собраны колоссальные. Например, место за столиком Шэрон Стоун или Микки Рурка стоило 1 миллион рублей", - рассказала Кузнецова РИА Новости.

Она добавила, что собирал эти средства "некий благотворительный фонд "Федерация". "Я и другие родители, врачи, нашего отделения по крайней мере, никогда ничего о нем не слышали. Это странно, потому что фондов на самом деле не так уж и много, и мы, как родители, дети которых нуждаются в больших средствах (на лечение) знаем эти фонды все. И я точно могу сказать, что этот фонд "Федерация" ни разу не помог ни одному ребенку. Мы никогда про него ничего не слышали и, судя по всему, уже ничего не услышим: ни фонда, ни собранных средств, в общем - полнейшая тишина", - сказала Кузнецова.

По ее данным никаких денег в 31 больницу не поступало. "Кто за этим стоит, где эти деньги? Как можно было делать деньги на больных детях? Это уже верх, грань бесконтроля, беспредела", - говорит мать тяжелобольной девочки.

Билеты не продаются

PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила РИА Новости, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", - сказала Сникерс.

Она также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами стоило 1 миллион рублей. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный", - заметила менеджер.

В фонде "Здоровье и будущее детей" РИА Новости подтвердили, что девочка находится под опекой организации три года. "Фонд оказывает поддержку этой девочке постоянно. Она у нас на попечении три года. И будет до тех пор, пока не выздоровеет или пока ей нужна будет помощь", - сказал директор фонда Андрей Домбит.

При этом он сказал, что сотрудники фонда действительно спрашивали Кузнецову о необходимости дальнейшей поддержки. "Нам было интересно, насколько другие фонды смогут ей также оказать помощь, чтобы наш фонд разгрузить. Потому что детей много не только с онкологическими заболеваниями, но и с другими. Поинтересовавшись у мамы, мы поняли, что никакой помощи ей больше никто не оказывает", - сказал Домбит.

Была ли благотворительность?

По мнению директора фонда "Здоровье и будущее детей" , многие родители тяжелобольных детей ожидали от благотворительного концерта реальной финансовой отдачи. "Конечно же, многие рассчитывали на то, что раз проводится благотворительный концерт, будут какие-то средства, может быть, собираться. Благотворительные акции для чего делаются изначально? Для того, чтобы привлечь не только внимание, но и собрать помощь, средства", - сказал он.

В свою очередь Сникерс подчеркнула, что инновационный фонд "Федерация" "работает по западному принципу". Он проводит показательные благотворительные акции, а благотворители сами решают, кому помочь конкретно, и помогают напрямую. Фонд лишь говорит, кто и в какой помощи нуждается.

"То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают", - сказала Сникерс.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала