Актер Трухин призвал Матвиенко очистить Петербург и покинуть пост

Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, призвав расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, призвав расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям.

Во вторник в центре Петербурга погибла двухлетняя девочка, которую переехал мусоровоз, а в среду известного кардиолога Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина.

"Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе", - заявляет Трухин, который работает в Москве, однако рос и учился в Петербурге и часто приезжает в город на съемки.

По мнению актера, ни в одной цивилизованной стране власть не предлагала населению самостоятельно чистить улицы и дворы лопатами, как это было в Петербурге после сильных снегопадов в прошлом году.

Трухин считает, что сейчас вид "северной столицы" напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда.

"Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом. А ведь они приехали в "культурную столицу России". До дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови им не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно", - говорится в обращении, опубликованном в газете "Московский комсомолец".

Актер призвал губернатора покинуть пост, передав город человеку, который сможет наладить работу коммунальных служб, или же лично заняться уборкой улиц.

РИА Новости пока не располагает комментарием городских властей по поводу открытого письма.

После кончины кардиолога Ганелиной городские власти пообещали провести расследование причин трагедий. Вице-губернатор Алексей Сергеев дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, обеспечить соблюдение всех правил безопасности.

Общество
Комментарии
14 пользователей оставили 15 комментариев
а у неё одна забота - куда бы кукурузину повставить...
A давайте оденем розовие очки,и наушники с музикои.
Г-н Борис из 1962! Каждый человек воспринимает окружающий мир сообразно особенностям своей психики. Судя по приведённым Вами цитатам, Ваш единственный источник информации - жёлтая пресса и, наверно, потому Ваш внутренний мир подобен театру абсурда :))).
Наверно, прав был г-н Жириновский, не так давно объявивший 21 век временем расцвета дурдомов...
А когда все било подругому?Нехочу никого обижать,собака лает,а караван идет.Ну снимут Матвиенко,от перестановки слагаемих сами понимаете.Со снятием Лужкова, что-то изменилось?
Ни в одной цивилизованной стране не бывает ситуаций, когда не убираются общие городские территории. Прошлой и этой зимой наше ТСЖ убирало свою территорию, но муниципальные и городские зоны при этом не убирались. Внутри двора все было хорошо, но на соседнюю улицу пройти было невозможно. Матвиенко и всю команду - в отставку! Трухин - молодец!
Россия - театр абсурда. Кардиологи под колесами, Коркоров с матершиной и кулаками на дам, нацисты с факелами на манежной, кардиолог стукач и все это под аккомпанемент и пение путинского 17 мгновений... "Герника" Пикассо - детский рисунок по сравнению с российской действительностью.
Питер--великий город, в котором нашла себе кормушку Матвиенко. Всех чиновников-слуг народа- вздрючить этих пиндосов и отправить на уборку улиц
Вопрос Михаилу Трухину. Михаил, какой реакции или результата Вы ждете?
Матвиенко уйдёт в отставку или повиниться за неудовлетворительную работу? Или может предложит мероприятия по изменению существующей ситуации к лучшему? Сильно сомневаюсь! Им наплевать на наше мнение, до тех пор пока мы не соберёмся вместе и у них не встанет угроза потери власти и распила "бобла" (прошу прощения за слово).
матВиенконе не губернатор,а чучело, рисующее за огромные бабки у себя на лице человеческое выражение и умный вид. Честный, добрый, ответственный за судьбу города человек должен быть у руля, и ТАКОГО не будет даже во сне!
Вид "северной столицы" напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда.
Абсолютно согласна со всем написаным выше. То, что происходит в нашем городе, с уборкой снега, второй год подряд,назвать безобразием - это ни сказать ничего. К сожалению, губернатор Матвиенко не принимает никаких действенных мер, кроме публичной "порки" своих подчиненных. Она приняла новое постановление о том, чтобы автомобилисты очищали от снега территорию вокруг своих машин в радиусе 3-х метов. Интересно, а зачем же мы платим налоги, квартплату и пр.?.......
"По мнению актера, ни в одной цивилизованной стране власть не предлагала населению самостоятельно чистить улицы и дворы лопатами, как это было в Петербурге после сильных снегопадов в прошлом году."
ну это только такое мнение, а знаний нет. в германии за каждой сеиьей, т.е. жилищной единицей - квартирой, домом, фирменной постройкой закреплен участок который должен убераться под угрозой уголовной ответственности своими силами. конечно можно кого нибудь нанять, но убран участок должен быть. это только в России народ налоги платить не хочет, только ждет когда ему и за него все сделают. так что не надо гнать этому актеришке, лучше б на экскурсию съездил в ту же германию. дал бы я ему лопату, пусть гребет, для общего развития поможет.
В сентябре Матвиенко делала громкие заявление, что к зиме готовы и техники полно. Я согласна с Трухиным: Пора этой даме на покой. Кроме ленточек на мостах и виадуках она делать ничего не умеет. По профессии дипломат, а это элементарная говорильня-не более. И коммуналка ей не к лицу, т.к постоянно демонстрирует свои модели, а не работу. Даже додумалась: аварийные дома превращает в неаварийные, а это уметь надо.
чиновникам должно быть стыдно воровать весь бюджет, чтобы ни копейки не оставалось для уборки улиц и дворов
конечно ригу сложно отнести к "цивилизованным " европейским городам,но мы тут также боремся второй год со снегом во дворах собственными силами-и ничего!очень даже разумно все это!просто надо немного мозги подправить-типа что было не мое-теперь мое-и не ждать чего-то от государства.тем паче,что большинство дворов сейчас частные,а на дворе 2010-й...кризис,однако!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена