Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер Трухин призвал Матвиенко очистить Петербург и покинуть пост

Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, призвав расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, призвав расчистить улицы и дворы в городе, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели людей или увечьям.

Во вторник в центре Петербурга погибла двухлетняя девочка, которую переехал мусоровоз, а в среду известного кардиолога Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина.

"Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе", - заявляет Трухин, который работает в Москве, однако рос и учился в Петербурге и часто приезжает в город на съемки.

По мнению актера, ни в одной цивилизованной стране власть не предлагала населению самостоятельно чистить улицы и дворы лопатами, как это было в Петербурге после сильных снегопадов в прошлом году.

Трухин считает, что сейчас вид "северной столицы" напоминает кадры кинохроники блокадного Ленинграда.

"Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом. А ведь они приехали в "культурную столицу России". До дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови им не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно", - говорится в обращении, опубликованном в газете "Московский комсомолец".

Актер призвал губернатора покинуть пост, передав город человеку, который сможет наладить работу коммунальных служб, или же лично заняться уборкой улиц.

РИА Новости пока не располагает комментарием городских властей по поводу открытого письма.

После кончины кардиолога Ганелиной городские власти пообещали провести расследование причин трагедий. Вице-губернатор Алексей Сергеев дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, обеспечить соблюдение всех правил безопасности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала