РНЕ к убийству адвоката Маркелова непричастно - адвокат Баркашова

Убийство адвоката Станислава Маркелова. Расследование, версии (53)
Члены националистической организации "Русское национальное единство" не имеют никакого отношения к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявил в среду вечером адвокат Юрий Качан, представляющий интересы главы организации Александра Баркашова.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Члены националистической организации "Русское национальное единство" (РНЕ) не имеют никакого отношения к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявил в среду вечером адвокат Юрий Качан, представляющий интересы главы организации Александра Баркашова.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

По информации некоторых СМИ, следственные органы раскрыли преступление, задержав двух подозреваемых, которым в ближайшее время предполагается предъявить обвинение.

"Баркашов просил передать, что РНЕ не имеет никакого отношения к убийству Маркелова, это раз. Во-вторых, за что вообще адвоката убивать, ему (Баркашову) непонятно. Пусть лучше ищут тех лиц, кому это (убийство) действительно было выгодно", - сказал адвокат.

Он добавил, что, по его мнению, "это нужно каким-то другим силам, чтобы взбудоражить общественность".

Качан отметил, что "очень модно сразу валить все на националистов". "Очень часто говорят, что бывшие члены РНЕ совершили какое-то преступление, а после этого выясняется, что они никогда не имели отношение к РНЕ", - отметил защитник.

"Кто угодно может называться членом РНЕ, но РНЕ - общественно-патриотическая организация, где все друг друга знали. А те фамилии, которые проходили где-то, ему (Баркашову) вообще не знакомы", - добавил Качан.

Ранее брат Станислава Маркелова Михаил сообщал РИА Новости, что ему известны исполнители и заказчики преступления. Он заявлял, что провел собственное расследование, результаты которого совпадают с данными официального следствия. Маркелов отметил, что, пока следствие не закончено, он не может назвать имена убийц и заказчиков убийства, и добавил, что "люди, которые совершили это преступление, связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом".

Станислав Маркелов в 1997 году защищал Игоря Губкина и Андрея Соколова по делам о взрыве памятника царской семье на Ваганьковском кладбище, попытке взрыва памятника Петру Первому в Москве и другим. Также погибший адвокат сотрудничал с белорусской оппозицией в разбирательствах по разгону митингов в Минске. Он одним из первых среди адвокатов начал работу в Чечне. Маркелов представлял семью убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в суде над бывшим полковником Юрием Будановым. Незадолго до гибели адвокат заявлял, что подал жалобу в суд по месту, где Буданов отбывал наказание, с жалобой на условно-досрочное освобождение бывшего военного.

Защитник принимал участие в деле потерпевшей при теракте на Дубровке, которую подозревали в сотрудничестве с террористами, был адвокатом ряда журналистов и СМИ, выиграл несколько дел против строительных пирамид, занимался экологическими делами, в частности, делом жестоко избитого журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Маркелов вел также многие дела антифашистов и активистов общественных движений, активно участвовал в международной деятельности - читал лекции и проводил правовые семинары во многих зарубежных странах.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.