Пострадавшим при аварии на СШГЭС начнут выплачивать по 100 тыс рублей

Помощь семьям пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (67)
Очередная выплата единовременной материальной помощи пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС из средств резервного фонда правительства России в размере 100 тысяч рублей с четверга начинается в Хакасии, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы правительства республики.

КРАСНОЯРСК, 21 окт - РИА Новости. Очередная выплата единовременной материальной помощи пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС из средств резервного фонда правительства России в размере 100 тысяч рублей с четверга начинается в Хакасии, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы правительства республики.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет. Погибли 75 человек, 13 пострадали. На момент аварии на территории СШГЭС находились около 300 человек.

"Буквально с завтрашнего дня (с четверга) начнутся выплаты единовременной материальной помощи в размере 100 тысяч рублей первым 15 пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 15 августа за счет средств резервного фонда правительства России. Требующиеся на эти цели 1,5 миллиона рублей уже поступили в республику. До 26 октября будет сформирована вторая часть списков пострадавших и направлена в Минфин России и Минздравсоцразвития России для последующего финансирования", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках постановления правительства Хакасии "Об утверждении Положения об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших), пропавших без вести, а также пострадавшим гражданам в результате аварии в филиале ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего" на все семьи погибших сформированы личные дела, каждой семье выплачена единовременная материальная помощь за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 1 миллиона рублей.

Также, по данным пресс-службы, в рамках постановления правительства Республики Хакасия "О внесении изменений в некоторые постановления правительства Республики Хакасия" в целях оказания единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам из числа близких родственников погибших в аварии за счет средств Пенсионного фонда России на этой неделе начнутся выплаты в размере 20 тысяч рублей.

"Продолжается работа по реабилитации членов семей погибших граждан на базе республиканских учреждений социального обслуживания. В сентябре две семьи с детьми (всего шесть человек) отдохнули в Черногорском реабилитационно-оздоровительном центре для ветеранов, инвалидов и семей с детьми им. А.И. Лебедя по путевкам "Мать и дитя", до конца года там поправит здоровье 21 человек", - отметил представитель пресс-службы.

К началу учебного года за счет благотворительных средств работников системы социальной защиты населения Хакасии 25 школьникам из семей погибших выплачено по 10 тысяч рублей на каждого для подготовки к школе. За счет этих же средств в День пожилого человека оказана материальная помощь пенсионерам - родственникам погибших.

По данным пресс-службы, работа по решению социальных проблем членов семей, чьи родственники погибли и пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, проводится по нескольким направлениям. В первую очередь, это решение проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация их отдыха, оздоровления и реабилитации. Установлена опека над пятью несовершеннолетними, трое из них остались без попечения родителей. На содержание этих детей назначено пособие за счет средств республиканского бюджета.

В сентябре 19 ребят прошли оздоровление в профилактории "Металлург". Решен вопрос об организации отдыха и оздоровления детей во всероссийских детских центрах "Орленок" и "Океан". Трое детей направлены в ВДЦ "Океан" в сентябре и семь детей будут направлены в "Океан" в декабре текущего года. C помощью Фонда "Республика" в ВДЦ "Орленок" по путевкам, предоставленным из резервного фонда Рособразования, направлена группа детей в составе шести человек, которые будут отдыхать в период с 8 по 28 октября текущего года.

Кроме того, дирекция благотворительных программ "Старко" предоставляет для детей 23 путевки в ВДЦ "Орленок" на будущее лето. Списки детей направлены в оргкомитет благотворительной программы "Под флагом добра". Сертификаты на путевки выданы родителям детей, включенных в списки.

Все дети погибших в аварии обеспечены бесплатными учебниками.

"Детей-студентов, других близких родственников погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, обучающихся в государственных учреждениях высшего профессионального образования, перевели на бюджетные места, нуждающимся в жилье предоставлены места в общежитиях. Работа по решению вопроса оплаты обучения студентам негосударственных вузов министерством образования и науки Республики Хакасия продолжается", - добавил собеседник агентства.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.