Итальянцы проводили в последний путь знаменитого киноактера Нино Манфреди

РИМ, 7 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Аплодисментами проводили итальянцы в последний путь знаменитого киноактера, сценариста и режиссера Нино Манфреди, который скончался 4 июня на 84-м году жизни. Многочисленные поклонники его таланта, собравшиеся в понедельник на похороны артиста в Церкви художников на римской Пьяцца-дель-Пополо, встретили гроб возгласами "Нино, прощай!", "Чао, Нино!" и песней "Пою, потому что мое сердце любит", которую сочинил сам актер. Отдать последний долг Манфреди пришли многие известные политики и деятели культуры Италии. На похоронах присутствовала супруга президента республики Франка Чампи. В послании, которое глава государства направил семье Манфреди, отмечалось: "Манфреди с иронией и народной мудростью сумел показать в своих работах эволюцию итальянского общества". "Я вырос на фильмах Манфреди. Его персонажи живут во мне, напоминая о детстве", - сказал РИА "Новости" 29-летний житель Рима Франко, который привел на Пьяцца-дель-Пополо своего...
РИМ, 7 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Аплодисментами проводили итальянцы в последний путь знаменитого киноактера, сценариста и режиссера Нино Манфреди, который скончался 4 июня на 84-м году жизни.

Многочисленные поклонники его таланта, собравшиеся в понедельник на похороны артиста в Церкви художников на римской Пьяцца-дель-Пополо, встретили гроб возгласами "Нино, прощай!", "Чао, Нино!" и песней "Пою, потому что мое сердце любит", которую сочинил сам актер.

Отдать последний долг Манфреди пришли многие известные политики и деятели культуры Италии. На похоронах присутствовала супруга президента республики Франка Чампи. В послании, которое глава государства направил семье Манфреди, отмечалось: "Манфреди с иронией и народной мудростью сумел показать в своих работах эволюцию итальянского общества".

"Я вырос на фильмах Манфреди. Его персонажи живут во мне, напоминая о детстве", - сказал РИА "Новости" 29-летний житель Рима Франко, который привел на Пьяцца-дель-Пополо своего пятилетнего сына. - Я хочу, чтобы мой мальчик годы спустя вспомнил этот день прощания с великим мастером. Я уверен, что его фильмы будут жить еще долгие годы, а, значит, и Нино будет жить".

"Нино Манфреди - последний из когорты великих актеров нашего кино. Ушли Уго Тоньяцци, Марчелло Мастроянни, Витторио Гассман, Альберто Сорди, а теперь вот пришла и его очередь. Но мы не забудем Нино. Потому что за его иронией, а подчас сарказмом скрывалась любовь, а любовь не скроешь", - сказала корреспонденту РИА "Новости" пожилая римлянка Олга, которая не смогла сдержать слез.

В минувшие выходные в здании муниципалитета Рима состоялась церемония прощания с актером, которого многие на Апеннинах считают последним великим комиком итальянского кинематографа. В этой церемонии, которой близкие и друзья Манфреди сумели придать особую жизнеутверждающую атмосферу, приняли участие около 10 тысяч человек.

Рядом с гробом актера был установлен экран, на котором демонстрировались отрывки из более чем 100 фильмов,в которых снимался Манфреди, и видеозаписи из домашнего архива.

Пришедшие проститься с актером смеялись, когда он с экрана рассказывал анекдоты или забавные истории из своей жизни. Было полное ощущение того, что Нино жив и просто отлучился на минутку, оставив друзей и поклонников в ожидании новых шуток и розыгрышей.

На похоронах Манфреди было немного цветов. Семья актера обратилась ко всем, кто хотел отдать последний долг ушедшему кумиру, с просьбой не тратить деньги на венки и букеты, а перевести их на счет благотворительной организации "Пробуждение", которая поддерживает тяжелобольных людей, перенесших инсульт.

Сам Манфреди, пострадавший от этого недуга, последние месяцы жизни провел в больнице, тяжело переживая свою беспомощность.

Но в памяти многих тысяч зрителей, любивших его в Италии и далеко за ее пределами, Нино навсегда останется жизнерадостным и мудрым человеком с открытой улыбкой.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена